关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
泡了一会,不管荐书的还是寻书的,发现感触很深啊,不抒发抒发实在有伤身体

推荐的都是小言,不喜早走~~~

前言:
本人性格中的“懒”实在是阻碍我成为一代书中高手,即使泡书也有十年的说,也因为“懒”,基本还是以小言为主,原创为辅。再看现在的书,其他不管,一看那个以 MB 为计量单位,整个热度就直线下降,直至冰点~~~
再者,本人看书有一大致命缺点:开头没多少就直接翻结尾,再以结尾为参考决定看下去还是就此终结。所以罗列在可回看文件夹里的书实在是~~~以此展几本个人认为经典的说

1 《皇上说的是》
   很经典的一本,更经典的是我和它的缘,有段时间沉迷手机查书看书,翻它的时候反常的一口气看到底,看完还意犹未尽,一查作者才发现是席大……以此为由,将此书列为首本
2 《我家相公万万岁》
  《世上只有娘子好》
  感叹,感叹啊,将本人拖入穿越文中,从此一去不回头~~~先是看了《我》,纯粹是瞎翻翻的,没想到却渐渐被它吸引,然后找到了同系列的《世》,以为不可能超越《我》,但聊胜于无嘛,谁知啊,更甚!然后疯狂寻找此类书,未果…………不管什么原因,此二本为心中穿越经典,无人能超。
3 《姑娘好吃情》
   喜欢女主的冷、淡,男主的温文尔雅。早早的文,没有现在那种为了突出人物性格反复使用的雷词,全文淡淡的,温馨的,好笑的~~总之精品,值得回味再三
4 《绣球猫》
  超讨厌完美天才的人,看到这也会那也会,可以同时拥有几种让人震惊身份的人,不敢苟同,绝对鄙视!此本男主却是这样一个人呢,医术顶级,又是杀手NO.1,还性格冷淡,对这一切都不在乎,但就是这样一个人,让人完全不讨厌,还喜欢得紧,甚至觉得实在是可爱啊
5 《恶霸九王爷》
  就此追着裘梦的书不放,认为她所有的书都好看。恶劣、强权的王爷,冷淡睿智的女主,从此这样的主角不欠扁
6 《家佛请进门》
  推荐所有书中唯一一本看一行开头跳看结尾,却从此认定此书为精品永不删,至今为止还是只看了结局。顺带便说句为无数人传为经典的《挽泪》也是同样顺序看的,没感觉就是没感觉。嗯,果然孩子绝对是个杀手锏,每看必感动!
7 《掬艳》
  至今为止最喜欢的动物是乌龟,并且一直催眠自己那是玄武,那个会偷看艳妖沐浴的小墨鬼~~~~
8 《娘子,请多多指教》
  从此深藏不露的男主是我滴第二爱~~~~
9 《完美豪门情人》
  此作者的其他书不做评价,男主的性格集合了我的第一、二、三爱
10 《我的娘子是大侠》
  不像小言的小言,原来女强男弱也那么配
  《相公我罩你》
  就这么自然的接受了小白的男主,让人不得不喜欢啊

嗯,其实还有一些割舍不下的好书,无法一一道来,就用这12本书抛砖引玉求个同好吧
№0 ☆☆☆KKX 2010-10-02 01:22:48留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

稍微说点故事内容是什么啊
№1 ☆☆☆爱LOLI2010-10-02 18:04:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

怎么感觉都是小白文??有点不喜欢小白文啊
№2 ☆☆☆kk2010-10-06 00:07:54留言☆☆☆ 

…………不是小白文,腹黑男主、女主都有啊……………
至于内容嘛…………都是名作者的说,我以为…………
难道这混小言的少到这程度了吗?!
№3 ☆☆☆KKX2010-10-06 20:32:26留言☆☆☆ 

看楼主的介绍,马上下了好几本看。  我估计现在的人都看原创去了,混小言的话~~~少了吧
№4 ☆☆☆moncheri2010-10-07 11:59:18留言☆☆☆ 

看书名就觉得……没兴趣啊……
№5 ☆☆☆都行2010-10-10 20:01:20留言☆☆☆ 

LZ推荐的全都是台湾的小言,没想到作者有这方面的癖好!真乃神人也,佩服
№6 ☆☆☆232010-10-12 10:52:27留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主