关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近看了好多雷人雷文,有一大批还入了V,顿时感觉一种无语的心情,由头顶蔓延至脚底,大家如果心情不好,就来说一说,这里不会有人动不动就让你“不爱看请点右上角XX”,不过大家要注意,我们这里只限雷文(⊙o⊙)哦

我先说几个

1.《红楼之绕指纤柔》V文
雷文系数:五颗星

内容摘要:(虹玉别有意味的一笑,“不就是个男人嘛如果喜欢等你长大了让你多娶几个回家就是了。”)

(虹玉眨眨眼,其实她是个很怕寂寞的人睡觉总是要人陪着,可是玲珑不肯陪她,她只好每晚都修炼了,现在有条件了她当然要好好的睡一觉,而且她还没睡过男人呢!)

此作者其他文同样雷人,懒得写了(此作者同人文喜欢大量抄袭原著)

2.《网王---月下卿和》V文
雷文系数:四颗星
入选理由:女猪口是心非,剧情烂俗狗血,语言幼稚,万能玛丽苏

3.《楚留香传奇之司徒静》V文
雷文系数:三颗星
入选理由:女猪十六七岁就已经是武林超级高手,万能玛丽苏,前几章错字连篇,语序不通,不知所云

4.《射雕之射雕之穿越成跟班的日子》V文
雷文系数:三颗星
入选理由:一个小白炮灰女被称为女强人并配给了黄药师(黄药师又不是没见过女人。。),自我感觉超好,看谁都对她有意思。

以下是转载摘要的评论!!!!!!!!!!!!!!!!!!

一遇到男人,就说凭自己的经验他一定是喜欢自己。是打哪来的这种自信啊?我敢保证,城墙都没她的脸皮厚,人家还不一定想遇见你。动不动就说什么自己是现代人,没了贞操也无所谓。我靠,用得着这么jian吗?你干脆弄个牌子上面写“我来自现代,不在意贞操”然后挂脖子上,免得别人不知道还得自己去解释;要不然直接去青楼,看着一帮男人围着你,好满足你那不知所谓的虚荣心。

5.《马口夺食(神雕侠侣同人)》V文
雷文系数:二颗星
评论转载摘要~!!!!!!!!!!!!!!!!
yaxiaochou写的!谢谢了!

看了前面几章,对这个女主完全喜欢不起来。开头说女主对自己面若芙蓉柳如眉的美妙名字非常满意,后来又讲她虽然长了与名字不符的路人长相,但是完全甘之如饴,而且觉得这样低调的相貌很适合自己低调的生活目标。完了穿越了,女主第一在意的就是自己基因好不好,长得好不好,虽然作者因为所以地做了一番解释,诸如长得太丑日子艰难啊,长得太美可以把自己化丑啊之类的,虽然我还没看到后面,但是可以预见的是长大后的美女女主绝对不会想把自己化成路人样,想一想可能还会出现诸如一出场美貌就把众人震慑住的场景,总之个人觉得这个想法很玛丽苏啊,囧~~~~~
还有前面说女主对爱国兄这种长相俊美的男子很不感冒,觉得非常娘娘腔,然后还恶心。虽然不知道作者的设定里爱国跟杨过的长相是否类似或者是一个类型的,我姑且就认为是差不多的,因为放在前文感觉也有点影射的味道嘛。穿越之后女主给自己设定的目标就是实行美少年养成计划了,也不会想想自己天天面对杨兄的恶心长相可能会出现呕吐,反酸等消化道症状,当然我觉得她肯定不会适应不良。作者也说了,这是为了解救女同胞嘛,不过我觉得怎么看重点都在“杜绝他到处沾花惹草”上面啊。另外我觉得把种马这个称号封给杨过是不是有点太高估他了啊,在古代这种有点条件的男人都三妻四妾的情况下,他是怎么也称不上种马吧?说他喜欢玩点暧昧这倒是有的,而且他年少英俊,武功高强,再加上风趣幽默,聪明机变,女同胞们不喜欢他实在也有些困难啊,总不能让人一见面就说“我已经有意中人了,你可千万不要喜欢我啊”,那也太弱了吧。这也算种马的话,那定了亲还要招惹黄蓉,天天跟蓉儿打情骂俏的靖哥哥也算够不负责任了。
总而言之,到目前为止女主给我的感觉就是——穿越前因为我身世平淡,外表普通,所以我也没想过会跟美男发生什么不得不说的二三事,也用不着什么精神追求。穿越后,因为身世不凡,外貌美丽,我责任也重了,所以我要刻苦练武,经营生意赚些钱,精神追求就是管好花心种马男杨过(话说真是好有创意的追求啊)。当然这一切都是生活逼得我,我自己还是向往过普通日子的-_-!

希望大家也能说一下你们看过的雷文,互相交流一下!

№0 ☆☆☆康康 2010-10-20 21:32:51留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

可能作者的年纪还小巴
写作经验还不丰富
没有谁可以一开始就能写出像样的东西
那些知名写手肯定也有写过许许多多的雷文过
№2 ☆☆☆OO2010-10-20 22:54:46留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

六感。。。。。。
№3 ☆☆☆好看又不V的文2010-10-20 22:55:29留言☆☆☆ 

要说雷,我看见过一篇文案。。。
大意就说说某个组织有很势力,大到开什么超级连锁店,小到摆地摊买小吃的店都是那组织的分号。。。。
雷翻天。。。
№4 ☆☆☆好看又不V的文2010-10-20 22:58:07留言☆☆☆ 

转 碧水
№5 ☆☆☆ 留言区版工2010-10-21 04:16:17留言☆☆☆ 

全是女票
№6 ☆☆☆= =+ 2010-10-21 07:50:02留言☆☆☆ 

我突然想起了《那皇帝好坏》
在楼主这里排第一雷文的那个作者,何止大量抄原著啊,别的同类的文她也会抄在自己文里,发现过多回了。还在与读者的回复中说什么自己是JJ在写某某题材最独特最红的作者(原话记不大清,大意就是这个),当时看完她的回复,我都快被雷飞了。
№7 ☆☆☆= =2010-10-21 08:58:29留言☆☆☆ 

……转 读书心得区
№8 ☆☆☆ 碧水版工花椒2010-10-21 09:25:28留言☆☆☆ 

现在写的雷人又很没自觉的作者太多了
而且自我感觉超好如芙蓉姐姐、凤姐一般
№9 ☆☆☆康康2010-10-21 19:48:58留言☆☆☆ 

我可怕的同性婚姻,开始很正常,后来我越来越觉得三观不正了,乱七八糟,不能理解
№10 ☆☆☆222010-10-22 08:56:05留言☆☆☆ 

现在反小三文太多了,里面也有人穿越去做小三的
№11 ☆☆☆樱桃小璇子2010-10-22 17:41:15留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆樱桃小璇子2010-10-23 14:04:20留言☆☆☆ 

网王的指尖的涟漪
看的胃疼,
女主虽然不圣母,但离圣母也不远了......
把王子写的和白痴渣男没什么两样,
幸村简直就是极品中的极品,呕吐!
№13 ☆☆☆。。。。。2010-10-28 17:28:52留言☆☆☆ 

我最讨厌的几个网王类型

1、女猪为情所困,穿了,一下子又爱上了王子

2、穿越成被王子误会而死的女生

3、把王子们黑化,一个个变成白痴,傻蛋,渣男

4、穿过去是王子的未婚妻

5、女猪穿过去,王子有未婚妻,一定是炮灰女

6、去蛋糕店遇到小猪、绵羊,路遇打架必是海带和魔王,去医院一定要遇到女神、小狼、手冢,拜托,东京离神奈川没那么近的

7、女猪一定会去美国见猫王子

8、天才女主、万能女猪、人见人爱

这些文让俺好想吐( ⊙o⊙ )哇
№14 ☆☆☆樱桃小璇子2010-11-07 16:04:46留言☆☆☆ 

转 碧水
№5 ☆☆☆ 留言区版工于2010-10-21 04:16:17留言☆☆☆

……转 读书心得区  
№8 ☆☆☆ 碧水版工花椒于2010-10-21 09:25:28留言☆☆☆ 

先和两位红大衣合个影~咔嚓!
然后……
哎哟我的娘喂,HHP崩坏了崩坏了,滚地中……

№15 ☆☆☆HHP你总么了!2010-11-08 21:50:43留言☆☆☆ 

最近看了一部份《古代生存手册》, 真的雷死了, 不但女主是穿過來的, 連女主的姐姐堂姐堂妹,隔壁家的小子都是穿過來的, 總之就是總有一個穿越人在你附近。

隔壁家的小子一穿過來, 就要統一天下; 女主姐姐一穿過來, 就要追求男女平等, 愛情至上。

№16 ☆☆☆WENDY2010-11-10 14:07:02留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主