关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我对独步天下的期待还挺高的,听说很好看,可是看了几章,只有看得想吐的感觉。
不是文笔不好,也不是情节糟糕,可是~~

第一,太多的满人名字和满族文化,查了史料才能理清楚。
第二,女猪一开场就貌美得天上地下少有,这虽然是史实,可是所有男人都像野狼一样看到她就扑上来,那感觉很怪异,很受不了。女猪整个散发着一种:为什么要让我这么美以至于让我这么命苦 的气息。
第三,有种说不出的怪异感,感觉所有男人都很模式化。
第四,整个叙述就像流水账。

我只看了几章,不过还是很希望能继续看下去的,可是现在已经实在看不下去了。盼看过的喜欢《独步》的筒子来给点能让我看下去的理由。

此贴非掐~~~
№0 ☆☆☆盼盼 2009-05-22 20:40:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我只看过言情上的删减版,感觉还好。
№1 ☆☆☆殷宁2009-05-22 21:03:16留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我也是,我也是,好多人都说这部小说好看,然后我也沐浴更衣烧香地去看,可是就是看不进去啊!看了一小段开头,放弃了。
然后隔了几个月,又看见大家说它好,于是我想,是我耐心不够,未看到精彩之处就放弃了,于是又看,结局还是一样,看了一小段就看不下去了。
我想是我做人不够深刻吧。
№2 ☆☆☆沧桑大美2009-05-22 21:26:43留言☆☆☆ 

我坚持看了几十章,还是,没发现,优点。估计我的口味更喜欢古言情的,那书里没什么言情,女主角性格也没有什么讨喜,人物也不够鲜明滴原因吧
№3 ☆☆☆某痴2009-05-22 21:38:46留言☆☆☆ 

觉得作者是在拼凑历史
№4 ☆☆☆002009-05-22 22:13:18留言☆☆☆ 

是不是写海兰珠的那部,是的话我只能说女主是个雷女。
№5 ☆☆☆YE2009-05-22 23:47:44留言☆☆☆ 

第一点不算病,我雷那种不考究瞎写一通的,喜欢文史底厚点的
其余有同感,但这文都多少年了,现在拿出来说没意义了
№6 ☆☆☆= =2009-05-23 04:02:42留言☆☆☆ 

非常难看,就是文笔糟糕,情节天雷。
№7 ☆☆☆xx2009-05-23 09:54:30留言☆☆☆ 

这文是穿越刚刚开始流行的时候出的,当然有很多不足之处,但是在当时来说已经是一篇不错的文文了~~其实现在看来,20年前的装扮不也是很雷人?
№8 ☆☆☆猪猪2009-05-23 17:31:29留言☆☆☆ 

倒地,这里居然还有一贴
得亏楼主还有那个第一点
看小说居然还挑的出这样问题
№9 ☆☆☆路过,还是路过2009-05-23 19:17:06留言☆☆☆ 

我也看不下去,仅仅是看到众男对女主爱得要死要活的描述的时候,我会笑场,完全无法体会作者要刻画出的那种强烈的感情,无法融入小说的氛围.跟不上作者的节奏。所以放弃了。
№10 ☆☆☆哎呀真是的2009-05-23 19:17:56留言☆☆☆ 

另:觉得女主刻画得有些浮于表面,没什么能力也没什么性格,就是凭一张脸居然让努尔哈赤及他那么多个儿子抢成那样。基本上我看不出女主有什么魅力能让他们这么的疯狂,不过话说回来,当年还是比较喜欢的。梦回大清也是,但现在叫我回头看这两本的话,不行耶,步步惊心还是可以重看的,桐华的现代文我也喜欢 ,完毕。  

№62 ☆☆☆夕梨于2009-05-23 17:40:51留言☆☆☆   

所以说,诸如独步天下之类的书,需要有阅历的人看才能看懂就是这个道理了。
话说,这不就是桐粉掐独步么~  

№63 ☆☆☆华丽丽的路过于2009-05-23 18:41:42留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------

〖掌上晋江——博朗电子书〗  

http://www.jjwxc.net/comment.php?novelid=92347&commentid=134913

引用一篇评努尔哈赤的。
那么多男人抢一个女人不是因为她有魅力,只是因为谶语罢了~~
话说初看这篇评论时我还贴给朋友看,对她说难得有人看这书能看那么透彻,结果她答了句,这不是很普遍很大众化的读后感么?
不过现在看到这里,我知道她错了~  

№64 ☆☆☆华丽丽的路过于2009-05-23 18:46:22留言☆☆☆ 
№11 ☆☆☆华丽丽的路过2009-05-23 19:22:29留言☆☆☆ 

觉得作者是在拼凑历史  

№4 ☆☆☆00于2009-05-22 22:13:18留言☆☆☆

这位知道清史稿里有关的记载才几个字么?
№12 ☆☆☆华丽丽的路过2009-05-23 19:23:31留言☆☆☆ 

此贴非掐,亦非炒作,是真的很想把这本书看下去~~~~~~

№0 ☆☆☆盼盼于2009-05-22 20:45:45留言☆☆☆ 

我倒没看出楼主是这个意思,楼主在另一帖里不是很明白表示了观点么?

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=17&id=86057&msg=碧水江汀

№38 ☆☆☆胡子小鸡于2009-05-22 22:58:39留言☆☆☆ 

楼上的回答就是俺发这贴的目的啊!!!!抱住谢啦!!

至于其他掐的筒子,请退散吧~  

№39 ☆☆☆盼盼于2009-05-22 23:01:08留言☆☆☆
№13 ☆☆☆华丽丽的路过2009-05-23 19:27:32留言☆☆☆ 

ME觉得还好吧。。

前面我基本用来略这看。

中间部分不错。

于是结尾我又略着看。。

总体来说我是略着看完的。。

略的感觉还可以。
№14 ☆☆☆请叫ME青蛙君2009-05-24 20:19:22留言☆☆☆ 

不太喜欢女猪,看不出来有啥可以让人魂牵梦萦到这种地步的特质(不要告诉我没有特质就是她最大的特质)。这年代无缘无故的爱真是越来越多了,至于海兰珠那段,真是天雷,原本对女猪仅存的一点好感也被海兰珠这个不仅从道德上还是情理上来看都无话可说的女人彻底毁了
№15 ☆☆☆巫语2009-05-26 10:32:06留言☆☆☆ 

我觉得把女猪写的人见人爱的实在受不了,而且历史上的那些人物根本不会做出那样的傻事情
№16 ☆☆☆小野猫2009-05-29 18:22:57留言☆☆☆ 

我完全看不下去,至今不知道讲什么 。
№17 ☆☆☆珍珠2009-05-29 18:35:51留言☆☆☆ 

我也是诶~~~~几年前看的,没看它更完,那时晋江很是百花齐放,可以看的书很多,它是我看了满长一段终于放弃的,所以印象深刻啊```
№18 ☆☆☆南南2009-05-30 14:13:38留言☆☆☆ 

完全看不下去,咋这多人推?  不明白。。。。。。
№20 ☆☆☆feifei32862009-05-30 17:00:19留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主