关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
很喜欢萧大王,也喜欢阿朱,然后想到阿朱在自己爹被萧峰认为是杀父仇人的时候智商好像不太在线的做法,就顺便想到了黄蓉在自己爹被郭靖认为是杀师仇人时候的做法。。。考虑到两个姑娘都不知道不是自己爹做的(黄蓉应该比较相信她爹但是没证据)

于是就有了这个脑洞。。。如果黄蓉遇到的是萧峰,如果陪着萧峰的是黄蓉。。。我觉得后面可能不会那么悲剧。。。大家觉得呢?
№0 ☆☆☆莫怀远 2015-11-21 06:06:23留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

又看了一遍阿朱死的原著。。。发现不能说她智商不在线,但是我总觉得换做黄蓉有更好的方法做到阿朱想做的事情。

“萧峰掌心加运内劲,使阿朱不致脱力,垂泪道:'你为什么不跟我说了?要是我知道他便是你的爹爹……'可是下面的话再也说不下去了,他自己也不知道,如果他事先得知,段正淳便是自己至爱之人的父亲,那便该当如何。阿朱道:'我翻来覆去,思量了很久很久,大哥,我多么想能陪你一辈子,可是那怎么能够?我能求你不报这五位亲人的大仇么?就算我胡里胡涂的求了你,你又答允了,那……那终究是不成的。'她声间越说越低,雷声仍是轰轰不绝,但在萧峰听来,阿朱的第一名话,都比震天响雷更是惊心动掀。他揪着自己头发,说道:‘你可以叫你爹爹逃走,不来赴这约会!或者你爹爹是英雄好汉,不肯失约,那你可以乔装了我的模样,和你爹爹另订约会,在一个遥远的地方,在一个遥远的日子里再行相会。你何必,何必这样自苦?’”阿朱道:‘我要叫你知道,一个人失手害死了别人,可以全非出于本心。你当然不想害我,可是你打了我一掌。我爹爹害死你的父母,也是无意中铸成的大错。’”
№1 ☆☆☆莫怀远2015-11-21 06:35:41留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

萧大王是有故事的人,阿紫就挺像黄蓉的,尤其那个胡搅蛮缠劲,但萧峰不喜欢没法子。黄蓉戒心重,如果不是傻郭靖,黄蓉应该不是那么容易喜欢一个人。
№2 ☆☆☆==2015-11-21 16:27:03留言☆☆☆ 

不说萧峰和康敏有那么点事儿么?
№3 ☆☆☆= =2015-11-21 21:25:39留言☆☆☆ 

其实阿朱本身也是精灵古怪的性格,看原著可以看出来,只不过毕竟从小做丫鬟,会多一点顺从,我觉得黄蓉有点像阿朱阿紫的合体~黄蓉喜欢上郭靖也是因为他的好,但是以萧峰的性格,在同样的状况下碰到黄蓉,可能跟郭靖做的差不多也说不定~

其实我一直觉得黄蓉跟赵敏也很像哈哈哈

不过以前听人分析过最适合萧峰的是程灵素~~~

不知道电视剧怎么样,书里面萧峰跟康敏没什么吧,只不过是见面的时候萧峰没注意到康敏的美貌,从此康敏就恨上了萧峰orz···
№4 ☆☆☆莫怀远2015-11-22 03:50:55留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主