关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
紫微流年——一寸相思
武侠背景,女主是飞贼身世成疑,男主是侯门清贵,城府颇深,很多线索还没展开,现在一天两更,看得人抓耳挠腮,只想作者赶快出书。
涵宇——风之阿芙蓉
来自金三角的野性少女,跟男主的互动充满张力,最好的激情描写,没有之一。作者更新不勤,收藏等完结才是聪明做法,现在被吊着,真是难受。

两个都是晋江老作者了,而且不跟风,篇篇是佳作,质量有保证。
№0 ☆☆☆== 2015-10-13 07:31:30留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

非常赞,楼主推荐的文很好看,算是最近一年看过的最好看的小说了。。。仿佛回到了妖舟影照当红的那段时间的晋江

可是居然没审核过。。。。

楼主推荐的文有两个
1:一寸相思 作者:紫微流年

我前天熬夜看的,还在连载,非常好看!!!!

2:风之阿芙蓉 作者:涵宇

现言,我还没看
№1 ☆☆☆点赞2015-10-15 12:59:58留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

楼主请回来~~~~可否推荐一点其他的小说,前几年的都行,看看我有哪些没看的遗漏的小说,一解文荒之苦~~

非常感谢!!!

我文笔不好,不能描述前两篇文的大致内容和看点,小粉红赶快吐出来楼主的主楼啊啊啊,强烈推荐那两篇文

楼主请回来看看这个贴~~~一定要看到我~~~
№2 ☆☆☆点赞2015-10-15 13:03:10留言☆☆☆ 

额,这都没过审,也是醉了。

楼上的妹纸好,我不看种田,不看家长里短,不看绝大多数重生文,不看同人,不喜憋屈和刻意制造误会悲剧的桥段。跟风题材更是不看,作者起码要有点诚意和自己的新意,那文才看得下去。

我以前也在被关的寻书版推过冷文,从没人回过泪目= =,感谢妹纸青眼。

近几年能看的文越发稀少,最近有印象的已完结的只有一部,扶兰的瀚海飞雪记,是她以前文里配角的新篇章,看得人心潮澎湃,此文关于重生转世但又不是一般重生文那样的功利肤浅,文字功力一流,不雕琢却极富画面感,情节新奇跌宕起伏让人不忍释卷。这文除了番外基本没有儿女私情,但人渴望超脱虚无,渴望飞翔摆脱生老病死是一种天性,大于其他所有欲望,总之强烈推荐。

然后还有一些老坑,妹纸酌情轻跳

寐语者 慧慧

春归三月暮 余生
已经断更好多年,可以安心跳坑,我基本不看耽美,因为文字功底好的太少,被夸赞得多的往往不够好,只是够大众而已。

十冬腊月 夜之歌

休相问 金陵女子 阿谁同是戏中人

喻斑斓 浮槎旧事 芸芸似恋

红猪侠庆熹纪事 万年老坑

这些坑我还记得。。。。。

坑有坑的好处,完结的好文在晋江和其他文学网也是看了许多,不过没作收藏,都不记得了。。。。

№3 ☆☆☆楼主2015-10-16 17:50:03留言☆☆☆ 

推荐个耽美 《没有来生》 比较感人,文字功底也不错,剧情流。已熟可杀,还有本《原始再来》是一个系列的。作者设定的种族是可以化形人类的恐龙及其他物种,背景和科技水平是未来星际,有机器人战舰等。如果能接受这种设定的话,这两本书都很不错,作者难得的良心,会因为读者反映文风突变而去修文,质量有保证~

“不喜憋屈和刻意制造误会悲剧的桥段”这点神同步,很不喜欢这种可以为了剧情而写的情节也不喜欢吃瘪。
№4 ☆☆☆艾迪2015-10-16 22:59:40留言☆☆☆ 

问下怎么看到首楼啊,很想知道楼主首楼的推荐,一寸相思很不错,相信LZ的眼光
№5 ☆☆☆= =2015-10-16 23:28:14留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆= =于2015-10-16 23:28:14留言☆☆☆

楼主首楼推荐的文就1:一寸相思 2:风之阿芙蓉 这两篇~~

№3 ☆☆☆楼主于2015-10-16 17:50:03留言☆☆☆ 

楼主~~求再推几篇~~~休相问、扶兰、红猪侠的文我都看过啦~~其他的我这几天也看啦~

哈哈哈~求你再回想想好看的文文~~~many thx ~~~
№6 ☆☆☆点赞2015-10-19 14:47:15留言☆☆☆ 

昨天才看了一篇完结的
一枝红艳露凝香 绣猫
这个作者其他文真是看不下去,这篇文意外的跳脱出了俗套。

零星记得印象不错的一些文
飞来 蔷薇的蔷,蔷薇的薇
简暗 相思长梦河 边缘少年
擒龙手 夜半两点
云过山如画 乌云登珠
归程 格格巫
昆山玉前传 谈天音
上帝是女孩 意阑 坑
唐小淮 宫杀

另有一本台湾的61×57,当时是见书名有趣,内容竟意外地不错,书里的主角在成长在原谅,不是怨恨报复裹足不前。

特别推荐 LoveChef的《印方华玳》,某个文学论坛几个人合写的文,过了十多年,还是觉得文字洗练优美余韵缭绕。

№7 ☆☆☆= =2015-10-20 16:37:39留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆艾迪于2015-10-16 22:59:40留言☆☆☆ 
谢谢推荐,正好书荒。
№8 ☆☆☆= =2015-10-20 16:38:42留言☆☆☆ 

楼主~你还在么。。。。

我饥渴地求你给点儿粮食~~~

我真的喜欢你的风格~~~跟我口味一致~~

但是我不看现代文,汗~

№9 ☆☆☆点赞2015-10-26 16:46:52留言☆☆☆ 

还有,LoveChef的《印方华玳》 这个我一直找不到~
№10 ☆☆☆点赞2015-10-26 16:47:35留言☆☆☆ 

啊啊啊,楼主推荐的《一寸相思》去看了,好久好久没有看到这么好的文了!必须追文!谢谢楼主大人~
№11 ☆☆☆夏日2015-10-27 23:03:57留言☆☆☆ 

lz不看的我都不看,除此之外我还不太爱看宫斗、宅斗、除了感情戏什么都没有的文。
蔷薇的蔷那篇当时看有意思,写着写着又变矫情小言,当然也有作者烂尾的缘故。jas那个作者也有点这种感觉,不过文笔好都还能看
№12 ☆☆☆= =2015-10-29 12:16:38留言☆☆☆ 

一枝红艳露凝香 绣猫
去看了,写的很好啊,就是烂尾啊,突然就这么戛然而止,好郁闷
№13 ☆☆☆夏日2015-11-01 10:58:11留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主