关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一些文一点进去100章就完结感觉看都不想看,才30W字默认就是个大纲文或者大头讲感情纠葛弱剧情,除非真的文笔好剧情特别紧凑精彩……很多起点番茄的文剧情不错篇幅也长看的很爽,就是男凝严重,为啥要求女性向网站不提高长篇质量反而专注搞短篇,不会真以为大部分兼职写作甚至很多是大学生职场新人的鸽头能写出啥旷世名作吧?专注短篇那不是自掘坟墓?就没那个水平好不啦。现在流量高的网站文的篇幅平均比晋江长,而且火的小说大部分都是强剧情,在很多年轻人都认为爱情不如面包的当下,网文小说大搞感情塑造的已经是时代的眼泪了,除非对自己写的感情很有自信有性张力,否则我觉得作者把剧情节奏搞好点第一位情感排在后头才最有可能吸引外站读者
№0 ☆☆☆wwwowww|af1a97b7♥♥♥♥ 2024-01-04 11:23:01留言☆☆☆   来自贵州 加书签 投诉 不再看TA

你但凡打开千字金榜看看上面的文都说不出应该把感情放后面这种话
№1 ☆☆☆AAA杀虫剂批发老王|31fa73d1♥♥2024-01-04 11:25:35留言☆☆☆   来自北京
投诉 加书签 引用 不再看TA

长篇不等于水文。水文也不一定就都是长篇
№2 ☆☆☆别忘记月亮|cccfb7f8♥♥♥♥2024-01-04 11:25:47留言☆☆☆   来自湖北

哦不过我无所谓,zc晋江搞大长篇剧情流,赶紧倒闭让外站接手才是良策
№3 ☆☆☆AAA杀虫剂批发老王|31fa73d1♥♥2024-01-04 11:27:02留言☆☆☆   来自北京

网文小说大搞感情塑造的已经是时代的眼泪了,除非对自己写的感情很有自信有性张力,否则我觉得作者把剧情节奏搞好点第一位情感排在后头才最有可能吸引外站读者
emmmmmm
我想看剧情那去点女频看升级流不就好了,来晋江就是想看感情流。再说了小说难不成剧情和感情是冲突的吗?
№4 ☆☆☆llIllIIlIl|5e830ab9♥♥♥2024-01-04 11:30:48留言☆☆☆   来自江苏

短篇精品相当于金字招牌,但大部分人上网看小说想的是休闲是看爽文,天天守着自己的舒适区出不去只会越来越不行,晋江的感情描写已经在几个大网站里的前排了,结合这个优势加强剧情建设才是真啊……
№5 ☆☆☆wwwowww|af1a97b7♥♥♥♥2024-01-04 11:31:13留言☆☆☆   来自贵州

你但凡打开千字金榜看看上面的文都说不出应该把感情放后面这种话
№1 ☆☆☆AAA杀虫剂批发老王|31fa73d1于2024-01-04 11:25:35留言☆☆☆

所以晋江在走下坡路
№6 ☆☆☆wwwowww|af1a97b7♥♥♥♥2024-01-04 11:32:27留言☆☆☆   来自贵州

№2 ☆☆☆别忘记月亮|cccfb7f8于2024-01-04 11:25:47留言☆☆☆

是的,我也支持不写水文,主要是刚才看到个要晋江放弃长篇的帖子有点儿无语
№7 ☆☆☆wwwowww|af1a97b7♥♥♥♥2024-01-04 11:33:27留言☆☆☆   来自贵州

晋江爆文都是嗑生嗑死的感情文
№8 ☆☆☆eunomcz|050cd05d♥♥♥2024-01-04 11:33:45留言☆☆☆   来自广东

现在打的是水文,水文不等于长篇,比如金榜上那篇40w水到60w评分一落千丈的,他也算不上是长篇,就是水到了不合适的字数
№9 ☆☆☆QoOooQ00|11c72839♥♥♥2024-01-04 11:34:10留言☆☆☆   来自黑龙江

晋江爆文都是嗑生嗑死的感情文
№8☆☆☆eunomcz|050cd05d于2024-01-04 11:33:45留言☆☆☆

倒也没有那么绝对 赛博就是个很好的例子
№10 ☆☆☆别忘记月亮|cccfb7f8♥♥♥♥2024-01-04 11:34:34留言☆☆☆   来自湖北

历史引用 展开全部▼
№10 ☆☆☆别忘记月亮|cccfb7f8于2024-01-04 11:34:34留言☆☆☆

报意思,忘了加耽美限定词捏。而且赛博热度比得上吗?
№11 ☆☆☆eunomcz|050cd05d♥♥♥2024-01-04 11:35:29留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
报意思,忘了加耽美限定词捏。而且赛博热度比得上吗?
№11☆☆☆eunomcz|050cd05d于2024-01-04 11:35:29留言☆☆☆

?老阴阳怪气人了
№12 ☆☆☆别忘记月亮|cccfb7f8♥♥♥♥2024-01-04 11:37:38留言☆☆☆   来自湖北

历史引用 展开全部▼
№10 ☆☆☆别忘记月亮|cccfb7f8于2024-01-04 11:34:34留言☆☆☆

赛博算啥爆啊,都不提耽美了,在言情里收藏都排不上前20
№13 ☆☆☆lli1llill|1782f270♥♥♥2024-01-04 11:37:38留言☆☆☆   来自四川

现在打的是水文,水文不等于长篇,比如金榜上那篇40w水到60w评分一落千丈的,他也算不上是长篇,就是水到了不合适的字数
№9☆☆☆QoOooQ00|11c72839于2024-01-04 11:34:10留言☆☆☆

我相信,精品短篇不会不要千字排榜,精品长篇不会怵千字排榜。
只有短篇和长篇里的水货会害怕,所以千字排榜的重要性来了。
№14 ☆☆☆y1s1wyfc|d538f367♥♥♥2024-01-04 11:37:49留言☆☆☆   来自浙江

网文小说大搞感情塑造的已经是时代的眼泪了,除非对自己写的感情很有自信有性张力,否则我觉得作者把剧情节奏搞好点第一位情感排在后头才最有可能吸引外站读者
emmmmmm
我想看剧情那去点女频看升级流不就好了,来晋江就是想看感情流。再说了小说难不成剧情和感情是冲突的吗?
№4 ☆☆☆llIllIIlIl|5e830ab9于2024-01-04 11:30:48留言☆☆☆

想看升级流就去看别的地方看……所以晋江才要发展这些留住吸引读者啊,已经默认晋江剧情升级流不行那不是更拉不到新人么
№15 ☆☆☆wwwowww|af1a97b7♥♥♥♥2024-01-04 11:38:27留言☆☆☆   来自贵州

我也挺喜欢看长篇的,但是也不代表我讨厌感情流啊,为啥一定药放弃一个,来就是大部分情况在jj能满足
№16 ☆☆☆吃好喝好睡好放轻松|b0686cd4♥♥♥2024-01-04 11:40:16留言☆☆☆   来自陕西

№2 ☆☆☆别忘记月亮|cccfb7f8♥♥♥♥于2024-01-04 11:25:47留言☆☆☆  ; 来自湖北

赞成
№17 ☆☆☆我真的想长到一米八|1f8e692c♥♥♥2024-01-04 11:40:26留言☆☆☆   来自浙江

我也挺喜欢看长篇的,但是也不代表我讨厌感情流啊,为啥一定药放弃一个,来就是大部分情况在jj能满足
№16 ☆☆☆吃好喝好睡好放轻松|b0686cd4于2024-01-04 11:40:16留言☆☆☆

不是放弃,是希望加强建设
№18 ☆☆☆wwwowww|af1a97b7♥♥♥♥2024-01-04 11:41:55留言☆☆☆   来自贵州

emmmmmm
№4 ☆☆☆llIllIIlIl|5e830ab9于2024-01-04 11:30:48留言☆☆☆

点了,我想看剧情去看名著都比各种网文好啊,看网文我就想看xql恋爱啊,剧情肯定要,但剧情又不是我的主要诉求
№19 ☆☆☆年下吃一口|d52a1d11♥♥♥2024-01-04 11:42:48留言☆☆☆   来自北京

比如耽美收藏排前面的短篇1/3,大部分都是50W字往上的中、长篇
№20 ☆☆☆wwwowww|af1a97b7♥♥♥♥2024-01-04 11:42:53留言☆☆☆   来自贵州

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主