关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我也不只一本书一部电视剧了,一吐槽就是有伏笔,有转折,你没看到后面,你不懂,你没资格批评
№0 ☆☆☆复仇笔记接你|e6c19933♥♥♥ 2024-01-12 11:00:20留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

我看出来有伏笔了,但是前面写得太无聊了,我都坚持不到有转折的地方,而且就算有转折,但是前面的部分难道不是作者写的?不是演员演的?一堆人都说看一会儿开头就弃了,难道不是小说和剧有问题,也让我对所谓的转折完全没有期待
№1 ☆☆☆复仇笔记接你|e6c19933♥♥♥2024-01-12 11:04:06留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

而且一个好的伏笔应该是你能隐隐感觉到有违合感,但又不确定,或者一语双义,等你看到后面才恍然大悟,原来当初的命运已经定下。
一个让人看不下去的傻子,简直找骂的,你告诉我,他/她装的,这种伏笔就算了吧-
№2 ☆☆☆复仇笔记接你|e6c19933♥♥♥2024-01-12 11:19:59留言☆☆☆   来自浙江

不会写伏笔其实也可以不写,没必要硬写然后还把小说不好看的锅甩到伏笔上。
伏笔顶多是个锦上添花,明线都写不好还想着小说不好看是因为暗线没出来真的有点emmmm
№3 ☆☆☆把文案诈骗豆沙了|db3d6a4f♥♥♥2024-01-12 11:26:44留言☆☆☆   来自浙江

看你的描述,我感觉应该是你和其他人根本没说到一个点上吧?你们在各说各的。
你想表述的是无聊,但吐槽的内容可能包含了XX剧情好降智,A干了某某事好没脑子啊。你想表达的是剧情无聊让人看不下去。
但是其他读者感觉你说的不对,因为你说的剧情的点是个伏笔,后续是有反转的,于是反驳你。
其实就是
你想表述剧情无聊看不下去,其他人认为你在分析剧情,觉得你分析剧情分析的不对所以反驳你。
这样争吵就开始喽。
№4 ☆☆☆Laga|d9b1bd93♥♥2024-01-12 11:27:02留言☆☆☆   来自河南

看你的描述,我感觉应该是你和其他人根本没说到一个点上吧?你们在各说各的。
你想表述的是无聊,但吐槽的内容可能包含了XX剧情好降智,A干了某某事好没脑子啊。你想表达的是剧情无聊让人看不下去。
但是其他读者感觉你说的不对,因为你说的剧情的点是个伏笔,后续是有反转的,于是反驳你。
其实就是
你想表述剧情无聊看不下去,其他人认为你在分析剧情,觉得你分析剧情分析的不对所以反驳你。
这样争吵就开始喽。
№4 ☆☆☆Laga|d9b1bd93于2024-01-12 11:27:02留言☆☆☆

可能确实是两个东西。
我说这个情节好套路,没新意,对方回我说有伏笔,这里是假的,一点都不套路,我不懂。
这文作者其实把有伏笔几乎可以说明示了,但是我觉得伏笔和套路本身不相关。就算我知道这个人有在装的部分,但这个情节就是很,烂大街,就算有转折出来了,这个人另有目的,装傻,这里有隐喻,但表象上的东西就是很无聊。
№5 ☆☆☆复仇笔记接你|e6c19933♥♥♥2024-01-12 11:50:23留言☆☆☆   来自浙江

还有就是伏笔没处理好,shi到我了……把我雷个半死,我吐槽,结果有人说这个是伏笔。
我管它是不是伏笔呢……就是雷啊,伏笔又不是避雷针,插上就不会雷了
№6 ☆☆☆lIllllIllI|a8a56e4b♥♥♥2024-01-12 11:55:19留言☆☆☆   来自浙江

或者也不算说是两种方式,伏笔应该是平淡到高潮吧?一下子真柤出来引爆情绪。
比如前面智商掉线的一个人,你告诉我是装的,有伏笔,我只会觉得是强行转折。有智商的人装也装合理一点吧,因为你装的目的又不是为了引人注意,是为了隐瞒,装得很有问题,让人怀疑,那也根本达不到目的啊。而且作者写出来是读者觉得这人智商掉线,但这人周围人都没看出来,那就是集体降智啊。
№7 ☆☆☆复仇笔记接你|e6c19933♥♥♥2024-01-12 12:05:46留言☆☆☆   来自浙江

还有另一本我坚持到伏笔出来了,怎么说呢,完全不惊讶,太刻意了。
就是主角之前亳不在意伤害过的人,结果是主角失忆之前很重要的人。情节没问题,但文笔卖得太硬了。就是等于作者拿个大喇叭喊,这是个虐点,快哭,快点哭。所以我就哭不出来了。只觉得好做作。
№8 ☆☆☆复仇笔记接你|e6c19933♥♥♥2024-01-12 12:09:46留言☆☆☆   来自浙江

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主