关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
有些来论坛搜索之后知道了是小号,但还是好想看这些作者号里的预收啊啊啊啊啊。本帖不纠结自炒流量等争议,单纯记录这些昙花一现的作者号下的文及其相关信息。
№0 ☆☆☆三敏|824c5cfd♥♥♥ 2023-12-14 08:32:06留言☆☆☆   来自广西 加书签 投诉 不再看TA

我记着有一个 叫 清嘉观流
№1 ☆☆☆0o0ooOD0o|46b37286♥♥2023-12-14 08:33:23留言☆☆☆   来自黑龙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

提灯怼月
№2 ☆☆☆舍卡世初一|18188d86♥♥♥2023-12-14 08:43:45留言☆☆☆   来自江苏

JJ的 比较少 花市那种写了一本 或者写一半意难平的那可真的太多了(爆哭
№3 ☆☆☆别忘记月亮|27f2edf5♥♥♥♥2023-12-14 08:48:15留言☆☆☆   来自湖北

No1.提灯怼月
只更了一篇《同时给四位大佬当备胎后[穿书]》《同时给四位大佬当备胎后[穿书]》。该文的快穿剧情狗血味十足但天然黑/天然呆主角很好地中和了狗血味,酸酸甜甜。cp好像是比主角更呆的系统。几个快穿剧本故事看似风牛马不相及、最后揭露都发生在同一个世界的设置应该是作者特意写的。虽然为了串联四个快穿剧本在同一个世界,有个别故事显得不太自然,比如第一个世界几乎完全是现代娱乐圈,但后面几个故事在星际联盟的背景下出奇惊艳。
我个人还看中了此号的预收《在狗血虐文里名垂青史[快穿]》《恶毒女配只想花钱[快穿]》,都是无cp或者主角独美倾向的,在几本预收中也是冷中之冷,结果此作者号根本就不更了!泪目!
论坛贴提灯怼月的讨论,大号果然也是我的心头宝。
№4 ☆☆☆三敏|824c5cfd♥♥♥2023-12-14 08:54:13留言☆☆☆   来自广西

提灯怼月
№2 ☆☆☆舍卡世初一|18188d86于2023-12-14 08:43:45留言☆☆☆

握手
№5 ☆☆☆三敏|824c5cfd♥♥♥2023-12-14 08:55:09留言☆☆☆   来自广西

JJ的 比较少 花市那种写了一本 或者写一半意难平的那可真的太多了(爆哭
№3 ☆☆☆别忘记月亮|27f2edf5于2023-12-14 08:48:15留言☆☆☆

放个耳朵
№6 ☆☆☆三敏|824c5cfd♥♥♥2023-12-14 08:56:19留言☆☆☆   来自广西

No.2有点困
该号只有两本完结,本人只看过其中一本《穿成被影帝抛弃的炮灰》的一部分,下面仅就我看过的感觉来说,作者
№7 ☆☆☆三敏|824c5cfd♥♥♥2024-01-09 12:28:06留言☆☆☆   来自广西

提灯怼月
№2 ☆☆☆舍卡世初一|18188d86于2023-12-14 08:43:45留言☆☆☆

提灯怼月是三千大梦叙平生的马甲,她大号文挺多
№8 ☆☆☆欧欸|b7f70c48♥♥2024-01-09 12:32:47留言☆☆☆   来自黑龙江

素衣渡江
№9 ☆☆☆fhchchcfcg|3d1286e3♥♥2024-01-09 12:41:10留言☆☆☆   来自广东

有点困,经常断更烂尾,他号死是应该的
№10 ☆☆☆钱包咚咚响|65db6333♥♥♥2024-01-09 12:44:11留言☆☆☆   来自广东

为啥你们都知道是小号啊
№11 ☆☆☆说点什么叭|a4b3b35a♥♥2024-01-09 12:50:01留言☆☆☆   来自湖北

时如意 只有一篇快穿文,连预收都没有,有人猜她也是七位数那个作者。
№12 ☆☆☆恍若惊梦|dd7fe052♥♥♥2024-01-09 12:50:03留言☆☆☆   来自广西

No.2有点困
该号只有两本完结,本人只看过其中一本《穿成被影帝抛弃的炮灰》的一部分,下面仅就我看过的感觉来说,作者
№7 ☆☆☆三敏|824c5cfd于2024-01-09 12:28:06留言☆☆☆

手滑发了,接上。
作者文笔比较稚嫩,出彩的是对主角心理的描写,寥寥几个字就能烘托出特殊的氛围感。初始有个奇幻设定,主体剧情符合现实世界观。故事应该算救赎向,相对来说,作为救赎者的相方爱上的过程有点莫名其妙,但是主线救赎的剧情温温柔柔的很舒服。
总的来说,我认为这是一个有灵气的作者,但是作者本人可能也的确受某些心理问题困扰。《炮灰》应该是中途断更过几个月之后恢复复到完结的,新文(第三本)断更好久了。归期未定。
№13 ☆☆☆三敏|824c5cfd♥♥♥2024-01-09 12:54:15留言☆☆☆   来自广西

为啥你们都知道是小号啊
№11 ☆☆☆说点什么叭|a4b3b35a于2024-01-09 12:50:01留言☆☆☆

我个人的方法是从文笔和读者互动看,尤其是后者,大部分新人作者对涨收和读者反馈特别激动特别热情。
如果一个号文写得不错,评论区对读者也宠辱不惊,专栏基本是预收,完结文没有或只有一两篇,就很可能是小号。
不过就晋江的风风雨雨来看,最好不要扒人大号,即使是出于爱看想多看的好意。
№14 ☆☆☆三敏|824c5cfd♥♥♥2024-01-09 13:06:08留言☆☆☆   来自广西

为啥你们都知道是小号啊
№11 ☆☆☆说点什么叭|a4b3b35a于2024-01-09 12:50:01留言☆☆☆

没上过新晋且很懂走榜和投bwp的就是小号
№15 ☆☆☆4035可恶|363c8ed5♥♥♥2024-01-09 13:08:02留言☆☆☆   来自福建

qaq提名一下 晏白白
№16 ☆☆☆sintile|0a969f54♥♥♥2024-01-09 13:08:22留言☆☆☆   来自福建

qaq提名一下 晏白白
№16 ☆☆☆sintile|0a969f54于2024-01-09 13:08:22留言☆☆☆

№17 ☆☆☆sintile|0a969f54♥♥♥2024-01-09 13:08:47留言☆☆☆   来自福建

专门说一下,我开这个帖不是为了扒人大号,只是想记录一下。作者开小号有ta的理由,不管是想尝试新题材新写法,还是大号经历了腥风血雨笔名自鲨,我个人都表示理解。
但是!如果大号是因为更新频率为读者诟病,作者自己知道自己状态,开了小号还不提醒新读者自己可能存在更新方面的问题,那就太不厚道了!祸害的是读者对全体新作者/小号的信任!
№18 ☆☆☆三敏|824c5cfd♥♥♥2024-01-09 13:18:40留言☆☆☆   来自广西

城里老鼠。好像是叫这个。写综武侠同人那个。
№19 ☆☆☆岸芷汀兰耶耶耶|24766ebc♥♥2024-01-09 13:25:41留言☆☆☆   来自北京

有一个写西幻的
名字就不说了,但是应该没有小号,因为我再也没有找到同风味的西幻文(痛哭)
№20 ☆☆☆不要走出舒适圈|9e500c46♥♥♥2024-01-09 13:26:26留言☆☆☆   来自福建

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主