关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
坦白来讲,我一点也不喜欢在评论区因为观点不同和人争论,最终互相认为对方是傻叉不欢而散,这很影响阅读体验。
但话又说回来,观点不同难道不是很正常的一件事吗。如果秘密花园真这么搞,作者可以选择读者是否需要满足“收藏作者、收藏本文、订阅率达多少多少”这三个条件的一条或全部才可以在段评发言,与人为地建了一个普通读者避无可避的粉丝群有什么区别呢?
以最极端的情况考虑,作者选择三个选项都要满足才能发言:是的,普通读者也可以为了能够在段评发言,随手收藏一下,并不代表ta就是某某的粉丝了,但这何尝不是一种逼迫?
要么,普通读者捏着鼻子收藏作者,要么全都铁骨铮铮,让这个秘密花园名副其实,变成粉丝的公开狂欢,里面全是歌功颂德,反对的人一句话也说不出来(除非你关注作者,成为粉丝)
这是不是略微有点恶心人了啊。
哦,jj也可以说,我们把这个段评设置为不满足条件的不可见就好。但是问题又来了,粉丝的钱是钱,我的钱就是不是钱了?别的软件所有读者都有的服务,搁这里就阉割了?非要如此为什么不直接建个粉丝群呢?

实话说,我一直认为作收是一个很有含金量的数据。我在jj看文看了十来年,一共就收藏了两个作者。而现在如果要这么操作,要不要猜猜看到时候是数据上升得快,还是含金量降低得快?
收藏文,说明读者喜欢这篇文的某个点;收藏作者,说明读者认为作者的文风观点颇得ta意。两者都需要作者自己争气,而不是以一个本就应当有的服务绑架读者。

当然了,jj也可以再次转移矛盾,说这都是作者的选择,有的作者不会设置这些乱七八糟的直接就上,但问题是,泥沙俱下的时候,真的有人会去细心辨别哪一滴是纯洁的水珠吗?

最后的最后,jj赋予了作者可以随意开关评论区的权力,这是不是有点太欺负读者了?我自己的亲身经历,有一本文关评论区了,但是因为它很冷门所以我也没找到瓜在哪,于是抱着侥幸心理继续看下去了。最后果不其然爆雷了,在我因为主角哭得稀里哗啦,希望主角最后能幸福的时候,咔!他承受不住自鲨了。而我还全订了。如果ta没关评论区,让我看到读者的真实反馈,这篇文从一开始我就不会点进去。而现在,我不但损失了钱,我连咆哮发泄的权力都没有了(ta关评论区了)从此长记性了,关评论区的都不看。或许一棍子下去有无辜的,但我不想赌运气,文有千千万,不缺你一本。

这个作者狠狠捅了我一刀,然后现在你告诉我,这些瓜王现在可以不付出任何代价自由地欺负读者,我:……
jj,你咋想的啊。作者是合伙人,很重要,但读者也是客户啊,没有读者掏钱,你们哪来的分成啊?
№0 ☆☆☆我真是没有办法|370a62ae♥♥♥♥ 2024-01-27 11:56:42留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈666秒删,嗯嗯,有你的风格的鹅鹅鹅鹅鹅
№1 ☆☆☆我真是没有办法|370a62ae♥♥♥♥2024-01-27 12:00:58留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

顶上去
№2 ☆☆☆我真是没有办法|370a62ae♥♥♥♥2024-01-27 15:29:22留言☆☆☆   来自广东

捆绑作者收藏这个真的恶心
至于网站为啥想出这个破主意……多看看隔壁发言就知道,当然是为了那0.9的亲亲bg作者啦
№3 ☆☆☆llllllii|37182331♥♥2024-01-27 15:36:52留言☆☆☆   来自上海

读者想要段评,作者不想要。
晋江就折中弄成了这样……
№4 ☆☆☆qod0O0bcp|bc6d58ad♥♥2024-01-27 15:39:38留言☆☆☆   来自陕西

抽楼抽的真快,是说了真话的原因吗
№5 ☆☆☆llllllii|37182331♥♥2024-01-27 15:40:14留言☆☆☆   来自上海

nsdd
№6 ☆☆☆春风桃李花开日|765ca8d4♥♥♥2024-01-27 15:46:57留言☆☆☆   来自浙江

花钱就是投票,我这个月都没在jj花钱了,就祝福jj坚持它自己吧
№7 ☆☆☆来点竹马饭|99a79464♥♥2024-01-27 22:10:40留言☆☆☆   来自四川

nsdd
№8 ☆☆☆不要走出舒适圈|3c2e3ed9♥♥♥2024-01-27 22:12:04留言☆☆☆   来自福建

nsdd
№9 ☆☆☆佛玛洛鳐|f9020c3c♥♥♥2024-01-27 22:13:02留言☆☆☆   来自云南

nsdd
№10 ☆☆☆舌甘舌甘|cc19fd6d♥♥♥2024-01-27 22:13:16留言☆☆☆   来自广西

楼主说得好精彩(鼓掌)
№11 ☆☆☆Demonangel|08a98446♥♥2024-01-27 22:18:37留言☆☆☆   来自广东

nsdd
№12 ☆☆☆想看甜甜的文|26ca0907♥♥2024-01-27 22:24:46留言☆☆☆   来自广东

nsdd,还不像竞品一样被雷了可以破口大骂
№13 ☆☆☆llIllIIlIl|cb3c5251♥♥♥2024-01-27 22:26:56留言☆☆☆   来自江苏

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主