关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看到有人为杨逍发帖子,就忍不住为金蛇郎君摇旗呐喊一下。
据说金庸写《碧血剑》的时候,真正的主角应该是夏雪宜和袁崇焕,只是写的有些偏了,以至于后来又加了一篇袁崇焕小记(似乎是这个名字)。可是,尽管这样,夏雪宜的锋芒仍然盖过了袁承志。尤其是心机之深,另人印象深刻。
而他的爱情故事也是很动人的,比起杨逍和纪小芙毫不逊色。夏雪宜经历坎坷,为人又亦正亦邪,这样的人,天生就适合轰轰烈烈的爱情。当夏雪宜从秋千上劫走温仪时,恐怕谁也不会想到爱情会发生在他们身上,敌对关系的两个人走到一起,他们几乎是没有前途的。可是爱了就是爱了,谁也没有躲藏,也没有掩饰,勇气可嘉。虽然最后是悲剧收场,但仍让人掩卷叹息。
本来对夏雪宜的感情是有怀疑的,他毕竟是那样张扬,那样疯狂的一个人。他对小仪的感情能有多久,可是藏宝图上的那句话,坚定了我的看法。不管什么样的人,他需要的,始终不过是一份平凡的感情,温暖的归依。令人可惜的,只是最后终成空。
香港的电视剧版,把金蛇郎君从暗改明。增加了他们的故事,让我觉得看得很过瘾,其实编剧编的还是不错的。而且由江华来演也很合适,从银狐开始,江华演的差不多都是这类角色。一直觉得他的气质亦正亦邪,所以,更喜欢夏雪宜。
№0 ☆☆☆偶偶 2002-09-07 22:28:45留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

俺!俺!俺灰常灰常的喜欢夏雪宜(尤其是和那个貌不出众,左摇右摆的正义之士袁承志相比)。
№1 ☆☆☆flyfish2002-09-07 22:39:13留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

9494。武侠小说中这种所谓的正义之士最没劲了。像王重阳!!想起来都有气
№2 ☆☆☆ann2002-09-07 22:55:13留言☆☆☆ 

偶也素啦!夏雪宜敢爱敢恨,比那个婆婆妈妈的袁大呆顺眼多了!
№3 ☆☆☆恋姬2002-09-07 23:07:03留言☆☆☆ 

抗议,抗议,你把杨夫人纪姑娘的名字写错了,是晓芙不是小芙 ^^
嘻嘻,偶也喜欢夏雪宜,特别是当他临死时还将温仪的金钗咬在嘴里,他一点也不怨她,感动呀。
№4 ☆☆☆翠岫2002-09-07 23:37:43留言☆☆☆ 

夏雪宜~~~
杨逍~~~
天啦天啦
又钩起我的彭湃心潮啦~
想当年,这两位曾让我几度失眠。
江华的夏雪宜迷死人了!
还有 孙兴的杨逍!
№5 ☆☆☆唐意初2002-09-07 23:39:57留言☆☆☆ 

呵呵,想起来当年看小说的时候,昏昏沉沉在火车上看完两本明报版的《碧血剑》,抬起头来,觉得无比郁闷,骂了一声“破书!”却又忍不住又回头,把夏雪宜和温仪的故事重新看了一边。仍然是荡气回肠。真不明白他们两个人的结晶温青青同学怎么和郭芙有一拼?
最喜欢的是两个人在山洞中的那一段,比最纯情的言情小说还动人。
№6 ☆☆☆青枚2002-09-08 19:47:43留言☆☆☆ 

to 唐意初
你也希望江华啊??啊!好兴奋啊!来握握手!
№7 ☆☆☆偶偶2002-09-13 18:53:28留言☆☆☆ 

to 唐意初
你也希望江华啊??啊!好兴奋啊!来握握手!
№8 ☆☆☆偶偶2002-09-13 18:53:39留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主