关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我突然有了一个疑惑。以前看一篇变动物的文,一开始女主变动物都是写动物之间的情感,写得很好。男主出来之后就开始转变路线有失水准。

我突然有了一个疑惑,就是以此为例,这种写文写到一半变得不好看这件事作者是能意识到的吗?

因为文已经有了流量,按道理就算丢失了老读者,新读者的到来也能填补收益缺口?那作者能意识到自己写烂了吗?

再类比那几本更出名更夸张的,就是好奇作者她们能意识到自己出问题了吗?她们的成绩会出现什么样的改变以致于她们能领悟到写疵了呢?

有没有懂行的说一说。
№0 ☆☆☆呆呆鸟|c0446305♥♥♥ 2024-01-08 20:21:09留言☆☆☆   来自江西 加书签 投诉 不再看TA

我感觉就跟上班到最后摆烂一样,作者应该能意识到,但往往无力拉回正规,也疲于挣扎了吧
№1 ☆☆☆今天晚上吃点啥|49fb60a6♥♥2024-01-08 20:24:49留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

能,写前面时很注重质量,每十万字一个坎,到后面时感觉各方面没有前面好(当然也有低开高走的)。
№2 ☆☆☆财神爷的天选之女|8bcd9029♥♥2024-01-08 20:26:08留言☆☆☆   来自安徽

能,而且特别能
区别在于有的作者察觉到并且努力改善了,有的察觉到也无能为力摆烂了,有的努力但不仅没改善,反而更糟了
№3 ☆☆☆嘟咕嘟咕嘟|76d70637♥♥2024-01-08 20:28:37留言☆☆☆   来自辽宁

感觉能猜到首楼是哪篇。。。男主没出来前动物之间的感情超感人是很好看的动物世界出来后就只剩普到不能再普的男女主变动物贴贴了
№4 ☆☆☆伤雪雨|cd2c5590♥♥♥♥2024-01-08 20:29:45留言☆☆☆   来自河北

rwkk主楼是哪篇
№5 ☆☆☆狂野水瓶|9ae10a2f♥♥2024-01-08 20:31:23留言☆☆☆   来自福建

有些能,有些不能,参考某些明明拍了烂片还嘴硬的导演及编剧
№6 ☆☆☆这个名字能用吗|72c99bb6♥♥2024-01-08 20:39:29留言☆☆☆   来自重庆

瞬间解码,那篇文真的太可惜了
№7 ☆☆☆我不看虐文|e54ed085♥♥♥2024-01-08 20:46:11留言☆☆☆   来自贵州

我特别希望这类作者别写感情线了,好好写剧情和战友情多好,我已经因为油腻的感情线弃了好几本不错的小说了
№8 ☆☆☆电子羊会梦见仿生人吗|3a3cadd2♥♥♥2024-01-08 23:34:48留言☆☆☆   来自江苏

问一嘴,作者一般写完会审稿思考剧情的合理性吗?
№9 ☆☆☆文字加灵魂就有了生命|3a1b1d6d♥♥2024-01-08 23:40:30留言☆☆☆   来自广东

瞬间解码,这篇感情戏也不难看,但是男主一出其他的感情戏就全没了,怪可惜的
№10 ☆☆☆八旬性感老头在线劈叉|79fe5b85♥♥♥2024-01-09 00:29:51留言☆☆☆   来自陕西

啊,可是主楼这篇我感觉还好……好像很多人都不喜欢感情线但我觉得有了之后还挺好玩的,一种跟世界之外的所有生物都无法共通的单独的桥梁,这方面作者写得还挺好的
№11 ☆☆☆可是螺蛳粉真的很好吃|99911ea9♥♥♥♥2024-01-09 00:33:22留言☆☆☆   来自广东

能啊,写作状态都能感觉到不顺手
№12 ☆☆☆清风浮月|8f862d81♥♥2024-01-09 00:52:31留言☆☆☆   来自安徽

有些文感觉到后期就变成了作者自嗨型
№13 ☆☆☆太阳出来我晒太阳|0231f06b♥♥♥2024-01-09 00:55:25留言☆☆☆   来自广东

能,我给自己做饭的时候会感觉写不出来自己想要的爽感
№14 ☆☆☆Euphor|1a4557dd♥♥♥2024-01-09 01:17:08留言☆☆☆   来自加纳

哪篇啊
№15 ☆☆☆0coccC0ooo|89efc7e2♥♥2024-01-09 01:18:36留言☆☆☆   来自云南

能,写的烂的的时候比看书的还崩溃
№16 ☆☆☆靓仔不靓女|8e94c9f4♥♥2024-01-09 01:20:42留言☆☆☆   来自广东

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主