关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
A用自己的能力创造了一个能让生物繁衍生息的地方,但是每隔百年会害死50%的生物。
B不使用能力,使生物一开始就不存在。
PS:如果A停止使用能力,所有生物都会死
如果你可以杀死其中的一个,且只能杀一个或者不杀,你会杀谁?
“你”不会因为杀死A而死。
№0 ☆☆☆这个昵称没人用吧|f7caa748♥♥ 2024-01-07 00:26:04留言☆☆☆   来自北京 加书签 投诉 不再看TA

我不杀。我没有权利决定他们俩的性命。被a害死的生灵的亲朋好友有权利复仇
№1 ☆☆☆茶味百苦|4438a694♥♥♥2024-01-07 00:27:51留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

全杀了
№2 ☆☆☆|bbcfdd94♥♥♥2024-01-07 00:28:59留言☆☆☆   来自广西

笑死,感觉A挺像大自然的。
给予生命,但也有自然选择
№3 ☆☆☆我本该有|54be7d8c♥♥2024-01-07 00:33:30留言☆☆☆   来自天津

谁都不杀
1,我是什么角色和定位,世界的掌控者吗?除非是外来世界的入侵者,否则本土的我不会杀,因为我的世界里有他们生长土壤
2,我是这个世界的土著吗?他们那么强,我能杀死他们吗?如果不强,打不过,左右找死和早死,都差不多。如果我很强,能杀他,可我为什么要杀他,他伤不到我,我没必要给自己树立敌人。
3,如果我是任务者,杀了他我能有什么好处?
№4 ☆☆☆坚持蛊|14eccf06♥♥2024-01-07 00:33:49留言☆☆☆   来自广东

谁都不杀
1,我是什么角色和定位,世界的掌控者吗?除非是外来世界的入侵者,否则本土的我不会杀,因为我的世界里有他们生长土壤
2,我是这个世界的土著吗?他们那么强,我能杀死他们吗?如果不强,打不过,左右找死和早死,都差不多。如果我很强,能杀他,可我为什么要杀他,他伤不到我,我没必要给自己树立敌人。
3,如果我是任务者,杀了他我能有什么好处?
№4 ☆☆☆坚持蛊|14eccf06于2024-01-07 00:33:49留言☆☆☆

你就是你,不是生物也不是A和B世界里的人。
杀或者不杀对你来说都没有什么影响,就像AB使不使用能力对它们本身没什么影响
№5 ☆☆☆这个昵称没人用吧|f7caa748♥♥2024-01-07 00:35:57留言☆☆☆   来自北京

A那,害死是他开心并乐意做的吗?
B那,他没开地方,属于能做但不做。难评,不过我会去探究原因,试试让他开。
至于两人杀不杀,除非A害死的是我亲友,我才有理由去想杀不杀吧。
№6 ☆☆☆账号已注销|8628db0a♥♥♥2024-01-07 00:36:50留言☆☆☆   来自江西

A那,害死是他开心并乐意做的吗?
B那,他没开地方,属于能做但不做。难评,不过我会去探究原因,试试让他开。
至于两人杀不杀,除非A害死的是我亲友,我才有理由去想杀不杀吧。
№6 ☆☆☆何处低头不见我|8628db0a于2024-01-07 00:36:50留言☆☆☆

生和死是绑定的,不能只要一个
不要死可以学B
№7 ☆☆☆这个昵称没人用吧|f7caa748♥♥2024-01-07 00:38:18留言☆☆☆   来自北京

都不杀。都不觉得道德败坏
№8 ☆☆☆BV1EK41117|6d186b49♥♥♥2024-01-07 00:41:15留言☆☆☆   来自广东

1电车难题?
2感觉ab都称不上道德败坏
3然而我只是一个拿着马桶搋子路过的人。JPG
№9 ☆☆☆翎空|e545cda7♥♥2024-01-07 00:41:39留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
生和死是绑定的,不能只要一个
不要死可以学B
№7 ☆☆☆这个昵称没人用吧|f7caa748于2024-01-07 00:38:18留言☆☆☆

看你5楼的补丁。感觉难评。
你、A、B。
A养了一帮人,但有代价。
B因为代价不养。
你啥都无。
那A、B的事与你的关系是?
№10 ☆☆☆账号已注销|8628db0a♥♥♥2024-01-07 00:41:40留言☆☆☆   来自江西

历史引用 展开全部▼
你就是你,不是生物也不是A和B世界里的人。
杀或者不杀对你来说都没有什么影响,就像AB使不使用能力对它们本身没什么影响
№5☆☆☆这个昵称没人用吧|f7caa748于2024-01-07 00:35:57留言☆☆☆

那么还是不杀
没有交集,杀意根本不会有。
根据你的描述,有站在道德善的观点,我为什么杀它,因为一般人因为它而死?然后我就救世去杀它?这不就是本质的恶被包装上拯救其他人的善良之皮?
№11 ☆☆☆坚持蛊|14eccf06♥♥2024-01-07 00:42:34留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
看你5楼的补丁。感觉难评。
你、A、B。
A养了一帮人,但有代价。
B因为代价不养。
你啥都无。
那A、B的事与你的关系是?
№10 ☆☆☆何处低头不见我|8628db0a于2024-01-07 00:41:40留言☆☆☆

什么都没有,想杀就杀想不杀就不杀
№12 ☆☆☆这个昵称没人用吧|f7caa748♥♥2024-01-07 00:43:15留言☆☆☆   来自北京

历史引用 展开全部▼
什么都没有,想杀就杀想不杀就不杀
№12 ☆☆☆这个昵称没人用吧|f7caa748于2024-01-07 00:43:15留言☆☆☆

那我的意思是关我屁事,不管。
圣母心又有能力的话,会一边试图探究AB的能力,一边让A养的那帮人寻找自我解救的路径。
№13 ☆☆☆账号已注销|8628db0a♥♥♥2024-01-07 00:45:43留言☆☆☆   来自江西

都不杀。
如果我杀a那么等于我也杀了剩下50%的生物,同时我还没创造,我比a更有罪。而我不杀我自己,所以我也不会杀罪更轻的a。
b完全是无关路人,如果我杀b等于我是个随机作案杀路人的杀人狂,而我不是,所以我不杀b。
比较困惑的是我是谁,我看起来既不认识a也不认识b,也不认识a世界生物。但是我莫名其妙就有个杀不杀ab的选择权,问题是我没动机杀ab啊,我就是个路人。
№14 ☆☆☆周一周一奄奄一息|cccf6330♥♥♥2024-01-07 00:50:54留言☆☆☆   来自河南

不杀。首先我不知道他们这种行为的动机与背后原因,也不知道他们达成目的的手段和方式,更不了解其本身的性格和人品(如果他们有这种东西的话),就连法官也不能凭空断案,我又怎么能就这样轻巧的判定二者的存亡?最后,不管生物死一半还是不存在,都与我无瓜。
№15 ☆☆☆L074|81ee47ca♥♥♥2024-01-07 00:52:08留言☆☆☆   来自陕西

为什么让我来杀。。世界上不存在jc了吗。。?
№16 ☆☆☆苦茶起飞|92c5ae04♥♥♥2024-01-07 01:35:07留言☆☆☆   来自湖北

都鲨了
№17 ☆☆☆rnifhskf|f42508fd♥♥♥2024-01-07 01:36:41留言☆☆☆   来自英国

都鲨了
№17☆☆☆rnifhskf|f42508fd于2024-01-07 01:36:41留言☆☆☆

没有为什么,就是想鲨人
№18 ☆☆☆rnifhskf|f42508fd♥♥♥2024-01-07 01:37:16留言☆☆☆   来自英国

不杀,a和b与我的关系就像是鱼和自行车
№19 ☆☆☆一途|b36fe7b2♥♥♥2024-01-07 01:41:19留言☆☆☆   来自江苏

有点冒犯但是我觉得这个选择里要求“我”杀人的那个才是道德败坏的那个,用没有后顾之忧怂恿他人伤害别人
№20 ☆☆☆白星坠夜|355f216a♥♥♥2024-01-07 01:48:24留言☆☆☆   来自湖南

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主