关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我都已经接受古言、古穿有很多很多都是虐女主的文(所有人都不憋屈,就女主憋屈)这个事实了,大不了我不看或者看之前有心理准备。但是为什么,我已经很少看古言古穿了,最近偶然刷到一本,然后被文案种草,那个文案就是那种很爽很爽的设定,开头看了几章,也蛮爽的样子。然后越看越不得劲,特别是看到了最新更的章节,我确定了,好的,我被诈骗了。前有诈骗型追妻火葬场文,现在还有诈骗型爽文。明明很爽的设定还能写成这么虐,真的,为什么作者就不能放过女主,女主这么憋屈的文这么有市场吗?这么多人爱看?但凡文案不写的这么爽,我肯定不点进去自己找虐,结果好了,把我骗进来虐,越看越不对劲的那种。好了,我及时止损,就不往下看了。
№0 ☆☆☆六万朵玫瑰|cd03f863♥♥♥ 2024-01-13 17:25:19留言☆☆☆   来自福建 加书签 投诉 不再看TA

我真傻呀,昨天刚发现这本,我还没发现它是个批皮虐女主文的时候我还如获至宝想着,有这么新奇的设定,真好。结果今天打脸,我到现在才顿悟哪里不对劲。别说爽文,这不叫虐文了好吗?虐文男女主一起虐,这种文只虐女主一个,我真是佛了。
№1 ☆☆☆六万朵玫瑰|cd03f863♥♥♥2024-01-13 17:27:57留言☆☆☆   来自福建
投诉 加书签 引用 不再看TA

其实确实是我太傻了,这本同一个作者上一本书,我昨天有点进去看一下,也是明明很爽的设定,作者偏偏神来一笔让男主开始虐女主(是的,女主被虐的根源就是男主)。昨天就该意识到的,上一本书是一本批皮虐文,那这一本作者也不会转性的。所以看文要认准作者是多么重要的。
№2 ☆☆☆六万朵玫瑰|cd03f863♥♥♥2024-01-13 17:34:25留言☆☆☆   来自福建

男主真恶心啊,通过让女主过的不好来驯化她,在女主生子双胞胎之后,立刻把她送去偏僻的行宫,不给女主应得的名分,让她遭受冷遇,以此压制她的性格。几年之后,女主现在已经美美的又怀上了,评论区还在叫好再来一个龙凤胎。好好好,男主这样对女主,女主还得给他三子一女。
№3 ☆☆☆六万朵玫瑰|cd03f863♥♥♥2024-01-13 20:03:04留言☆☆☆   来自福建

同情,诡计多端的男宝妈……
№4 ☆☆☆吃安利|46b99708♥♥2024-01-13 20:05:57留言☆☆☆   来自山东

回4楼,就是就是,把我骗进来虐。
№5 ☆☆☆六万朵玫瑰|cd03f863♥♥♥2024-01-13 20:30:58留言☆☆☆   来自福建

越想越气,要是能一键把这本书的记忆在我脑子里删除就好了。读者还在评论区许愿让女主再生两个女孩或者再生一男一女,真是见鬼了,合着女主就该是最廉价的生育机器,她已经生两个男孩了还是最低位份,结果还要再生?!女主不在乎位份,不代表男主这狗东西可以故意不给,我真想暗杀他。全场,无论是其他他当摆设的妾室,还是随便哪一个臣子,就连奴婢品阶都比女主高。呵呵呵呵呵。
№6 ☆☆☆六万朵玫瑰|cd03f863♥♥♥2024-01-13 21:24:56留言☆☆☆   来自福建

不敢进去这个频道……
№7 ☆☆☆一梦摇光|55e38bac♥♥♥2024-01-13 21:59:34留言☆☆☆   来自贵州

哪本,避个雷
№8 ☆☆☆水煮粥|4ff05f99♥♥♥♥2024-01-13 22:26:23留言☆☆☆   来自湖北

哪本呀,好恶心的样子
№9 ☆☆☆thfdtfghh|67233a83♥♥♥2024-01-13 22:33:48留言☆☆☆   来自江西

我昨晚真的做梦,梦到这本,梦到男主登基后,女主只被封了妃位。我一开始还心气很不顺的想登基后封个贵妃也是该封的,弥补不了东宫时女主少的位份。结果女主只被封了妃位,立刻把我气醒了。气醒后想起来作者还没更到后面,所以女主只被封妃位只是我做梦。我居然还很庆幸?!我真后悔遇见这篇文,脑子里的记忆没法删除,我到现在还时不时想起这篇文,气的勒。
№10 ☆☆☆六万朵玫瑰|cd03f863♥♥♥2024-01-14 08:49:34留言☆☆☆   来自福建

楼上问书名的小伙伴,我就不说书名了,免得惹风波。总之劝你们如果是女主控的话,慎点进古言频道。古言古穿很多男主都是那种很高傲很欠揍很恶心的,一边对女主嘿嘿嘿嘿,有点动心,一边又觉得女主身份低,给个妾室名分还特地往其中低了个,就这还是女主生了孩子的待遇。女主还要给男主生孩子,得到的待遇也就比下人好一点,还要天天哄着男主伺候男主。男主对女主的态度和给的待遇,远不如我们现代人养宠物,真的,女主怎么会喜欢上这种人,而身处现代的作者和读者还觉得男主怪好的,怪甜的。
№11 ☆☆☆六万朵玫瑰|cd03f863♥♥♥2024-01-14 08:53:35留言☆☆☆   来自福建

古言早就是重灾区了,还需要我说明月珰袖侧青青绿罗裙吗,每当我宫斗小游戏玩爽了想找两本古言来看的时候,点开晋江文学城,顿时倒了胃口,感觉这些封建残余真的该被一把火烧死。
№12 ☆☆☆提醒我不要回钓鱼贴|598bc518♥♥2024-01-14 09:51:22留言☆☆☆   来自安徽

明月珰和袖侧我听说过,也看过一点她们的文,看完之后我就再也不敢看她们的文了。然后平时古言一些文案上写的追妻火葬场或者看着虐的,我根本就不敢点进去。但是这本文案上真的是很爽的设定,我着实也没有想到作者也能把它写成这么憋屈。就是有一种遭遇虐女文刺客的感觉。我到现在还不能忘记那种背刺的感觉。我现在在努力的把这篇文从我的脑子里面移出去。
№13 ☆☆☆六万朵玫瑰|cd03f863♥♥♥2024-01-14 09:56:06留言☆☆☆   来自福建

12楼说的封建残余,我是真的很认同,原来真的不止我一个人觉得古言那些都是封建糟粕。作者通过男主来压迫欺辱女主,然后读者们在一旁拍手叫好,这就是他们所谓的甜文he文。
№14 ☆☆☆六万朵玫瑰|cd03f863♥♥♥2024-01-14 09:57:30留言☆☆☆   来自福建

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主