关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看贴吧的时候,刷到一个19年的帖子,那时候耽美吧对jj的评论还是质量高,文比其他平台好,直到20年还是风评还行的。

所以大家是什么时候开始觉得质量下降的,或者觉得文没啥区别也可以说
不知道ih看不看自己站内的文,自己有没有觉得jj文的变化?
№0 ☆☆☆我我我我哈哈哈哈哈|c9da1985♥♥ 2024-01-08 10:04:46留言☆☆☆   来自湖南 加书签 投诉 不再看TA

22年吧,那会儿感觉开始模板化
№1 ☆☆☆我想吃雪糕|4c4a81f4♥♥♥2024-01-08 10:05:34留言☆☆☆   来自内蒙古
投诉 加书签 引用 不再看TA

额,我是觉得,穿书扎堆出现的时候就有点……
№2 ☆☆☆月入怀|2e20c722♥♥♥2024-01-08 10:06:50留言☆☆☆   来自浙江

额,我是觉得,穿书扎堆出现的时候就有点……
№2 ☆☆☆月入怀|2e20c722于2024-01-08 10:06:50留言☆☆☆

那是几几年呀
№3 ☆☆☆我我我我哈哈哈哈哈|c9da1985♥♥2024-01-08 10:09:41留言☆☆☆   来自湖南

那个黑莲花,女主好像叫妙妙,从那本火了以后好多跟风的。然后到现在只要有一本题材的文大火,就会出现超多跟风,比如历史直播
№4 ☆☆☆最喜欢狸花小猫黑黑啦|9c7838fc♥♥♥2024-01-08 10:10:13留言☆☆☆   来自山东

开始跟风的时候
№5 ☆☆☆优优lian|64615b23♥♥2024-01-08 10:10:46留言☆☆☆   来自广西

感觉老作者更的少了之后,jj居然找不出接班人。就算没有什么以前的爆文了吧,连站内有名的新作者都出不出来吗(除了几个我发现的新坐作者写的不错的,但是没那么火)
№6 ☆☆☆我我我我哈哈哈哈哈|c9da1985♥♥2024-01-08 10:11:44留言☆☆☆   来自湖南

古人直播,听心声二连击
№7 ☆☆☆粉红果汁|1f7fc596♥♥♥2024-01-08 10:13:21留言☆☆☆   来自辽宁

鲜艳卑微暗恋先婚后爱,幻言后妈年代文
№8 ☆☆☆柠檬生椰拿铁|cbb6cb7b♥♥♥2024-01-08 10:21:44留言☆☆☆   来自广东

心声真的是,已经烦了。点名夹七,偷懒的文名,堆砌热词的文名,这些都算了。他20年开始写文,居然能完结26本,我很难想象质量,其中一本关还有争议闭评论区。
我不明白,jj的签约编辑就这水平?放一堆水货进来
№9 ☆☆☆我我我我哈哈哈哈哈|c9da1985♥♥2024-01-08 10:24:38留言☆☆☆   来自湖南

我感觉22年,很明显榜单上收不到能让我忍不住一直往下看的文了,当然老作者除外
№10 ☆☆☆QoOooQ00|5d435da6♥♥♥2024-01-08 10:28:50留言☆☆☆   来自黑龙江

我感觉现言之前虽然也同质,但是女主角也不全是fw,现在10本有10本,女主角和fw没什么区别,就算完全是感情流,男主角也一点个人魅力没有,全是作者强加设定
№11 ☆☆☆你管我干啥|948760cf♥♥♥2024-01-08 10:28:55留言☆☆☆   来自北京

同质化太严重,以前大家扎堆写穿越写种田,但是文和文内容上不一样,有好也有坏,但能感觉出不同的内核,现在是一个梗反复用,二三十章连主角的性格都不清晰,配角完全是工具人,基本没有群像文了,就有种ai写文的感觉
№12 ☆☆☆看点什么好|1d6696c4♥♥♥2024-01-08 10:36:06留言☆☆☆   来自天津

独美进场吧
我对于现在的文最大的绝望是主角恋爱少,工具人感强,剧情和感情极度割裂,世界观没啥用,但是到这一步都勉强能忍,以前有一段时间文案拉到底都是独美直接不想看文了
№13 ☆☆☆llllllii|053a5f7d♥♥2024-01-08 10:37:22留言☆☆☆   来自上海

看的小说只有虚拟的感觉,没有真实感了,感觉和以前反过来,以前是注重真实感多
№14 ☆☆☆两只小狗|85bc91ac♥♥2024-01-08 10:38:12留言☆☆☆   来自广东

从满屏三岁半开始吧,然后就是娇软
№15 ☆☆☆论*****|6bfe677a♥♥♥2024-01-08 10:48:13留言☆☆☆   来自湖北

主角和相方人设都越来越虚浮,有种堆砌感,配角人设越来越工具人,虽然我总喊现实跟纸片人有壁,可惜我还是活在现实,人设太堆砌我看不进去……
而且我喜欢看那种显示出普通人的人性的光辉点,现在到处都是极品和假人,不如刷短视频……
№16 ☆☆☆喵喵喵喵嗷|04f129c6♥♥2024-01-08 11:05:55留言☆☆☆   来自上海

没啥感觉,反而高质量文更高质的感觉吧。
而且怎么说呢。我以前看的觉得有趣不同质化的文,现在去看,收藏反而很低。
№17 ☆☆☆liillio0o|6b43dbe0♥♥♥2024-01-08 11:09:23留言☆☆☆   来自湖北

看的小说只有虚拟的感觉,没有真实感了,感觉和以前反过来,以前是注重真实感多
№14 ☆☆☆两只小狗|85bc91ac于2024-01-08 10:38:12留言☆☆☆

这倒是确实。感觉现在想看真实感一点的反而是另类
№18 ☆☆☆liillio0o|6b43dbe0♥♥♥2024-01-08 11:09:58留言☆☆☆   来自湖北

非要说一个阶段,大概是【历史直播】突然密集上夹子霸榜了让我感觉jj氛围不太行了,并不是说历史直播题材不好,也不是“我不喜欢所以就有错”,而是这个文梗井喷时期背后依托的一种风向的异化。
历史直播之前我很清楚诸如【三岁半】【娱乐圈花瓶美人】【年代文】【团宠】等等潮流一直居高不下,但对我这种阅读口味很自我很舒适圈的读者一直没有直观影响,更多类似于“我不看所以我当不知道”/“眼睛自行屏蔽还能维持虚假繁荣”的效果。
可是历史直播戳破了这种虚假太平,提供文字产品的商家她们越过这条平衡线了
№19 ☆☆☆我打你从不等明天|7af0a34b♥♥2024-01-08 11:17:54留言☆☆☆   来自河南

感觉jj小说越来越悬浮了,现言动不动就是什么京圈太子港圈小姐
№20 ☆☆☆看看我成大佬要多久|055e8e31♥♥2024-01-08 11:20:30留言☆☆☆   来自福建

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主