关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
1.思维迟缓:患者像生锈的机器,思考问题困难(记不住一点知识的我:……)
2.思维贫乏:患者感觉脑袋空空,没有什么思想,谈话时语言内容空洞,严重时对什么问题都回答不知道(我:……救命)
3.语词新作:患者自创一些奇特的文字符号图形语言并赋予特殊含义但他人无法理解(让我想到一个完全无法理解的词:英蒂……)
4.逻辑倒错性思维:举例:患者常吃粪便,解释:粪便是好肥料,肥料使庄稼丰收,做成食物,我们吃食物,但这个循环太复杂,不如患者直接吃粪便(我:……6)
5.内心被揭露感(被洞悉感):患者内心所想的事物被别人知道了,通过什么方式知道患者无法描述(我:这不就是现在大火的心音文吗(不))
№0 ☆☆☆怎么不高兴呀要开心|03acdbb1♥♥♥ 2024-01-07 20:40:39留言☆☆☆   来自福建 加书签 投诉 不再看TA

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
№1 ☆☆☆留步|a4875a19♥♥2024-01-07 21:03:39留言☆☆☆   来自湖北
投诉 加书签 引用 不再看TA

哈哈哈哈哈哈哈哈,感觉我上课睡觉的时候,和上属这些精神病学很类似啊。会有一些很玄妙的联想,类似于同感的感觉。耳朵一边听着老师讲课,比如老师说电流,我半睡半梦中脑子在想啊人际关系就像电子巴拉巴拉……
№2 ☆☆☆越越月月|1ec205ca♥♥2024-01-07 21:07:22留言☆☆☆   来自安徽

№3 ☆☆☆璃狸|265e2472♥♥♥2024-01-07 21:10:42留言☆☆☆   来自广东

哈哈哈哈哈哈哈哈哈
№4 ☆☆☆梦中梦中梦中梦|c4f905f6♥♥2024-01-07 21:46:56留言☆☆☆   来自江西

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
№5 ☆☆☆不雨棠梨满地花|8d531875♥♥♥2024-01-07 22:16:55留言☆☆☆   来自广西

6.记忆增强:对病前遗忘的事都能重新回忆起来(我:卧槽,考试神器)
7.记忆减退:轻者表现为近记忆力的减弱,如记不住刚见过的人的人名、电话号码,严重时难以回忆个人经历(我:卧槽,是我)
№6 ☆☆☆怎么不高兴呀要开心|03acdbb1♥♥♥2024-01-08 10:08:29留言☆☆☆   来自福建

8.界限性遗忘:某一特定时间段的经历不能回忆,通常与不愉快的事件有关
(我:……难怪每次痛苦的复习都记不住知识……)
№7 ☆☆☆怎么不高兴呀要开心|03acdbb1♥♥♥2024-01-08 10:09:43留言☆☆☆   来自福建

9.假性痴呆中的两种类型
(1)刚塞综合征:心因性假性痴呆,患者对简单问题给予近似但错误的回答,但复杂问题却能正常应付(很适合鸽头写文,主角经历强烈精神创伤后明明在正常生活,却已经痴呆的情况)
(2)童样痴呆:行为幼稚、模仿幼儿(以后文里正常成人主角做出幼儿行为,除非经历了强烈精神创伤,不然都是痴呆)
№8 ☆☆☆怎么不高兴呀要开心|03acdbb1♥♥♥2024-01-08 10:40:21留言☆☆☆   来自福建

10.精神分裂症患者可以在意识清晰状态出现定向力障碍,通常表现为双重定向——即一种体验正确,另一种与妄想有关,如某一住院患者感到病房即是医院又是看守所,工作人员即是医生又是迫害他的人。
(感觉这个点可以扩展诶,那种主角是精神病人,关在病房里的时候,有时清醒,有时发现这个世界不对劲,想逃但分不清哪边是正确的世界,最后真的发疯了)
№9 ☆☆☆怎么不高兴呀要开心|03acdbb1♥♥♥2024-01-08 10:52:25留言☆☆☆   来自福建

哈哈哈哈哈哈哈哈
№10 ☆☆☆喻黄|157dac1c♥♥♥2024-01-08 12:27:02留言☆☆☆   来自广东

在线确诊为精神病(
№11 ☆☆☆L074|43bbc6f9♥♥♥2024-01-08 13:01:37留言☆☆☆   来自陕西

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主