关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
那么为什么不能直接写群像,为什么!!!我喜欢群像片但讨厌一人装杯
№0 ☆☆☆欲木薯|eadc3057♥♥♥ 2024-01-06 09:48:33留言☆☆☆   来自山东 加书签 投诉 不再看TA

我就是喜欢看主角逼格满满,你别踩一捧一,你爱看群像 你自己去找群像看呗,干嘛到马甲文看群像。本来就不是一个东西,非得在这里面找
№1 ☆☆☆阿宁123|3498eee0♥♥♥2024-01-06 10:47:52留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

马甲不是群像。
写成马甲是群像的都是后面把主角存在淡化了,按理来说马甲不应该存在独立意识,他们都是统一由主角控制的
但是现在不一样了,马甲有独立意识还对主角有感情甚至超出依赖或者亲情,我也不知道马甲文怎么演变成这样了,味儿都不纯了。你说群像文不是这样的,我还说马甲文不是这样的呢!!!
№2 ☆☆☆故人青衫|fea6761d♥♥2024-01-06 10:53:08留言☆☆☆   来自四川

为什么要在马甲文找群像呀 作为群像爱好者我想到这些本质都是一个人操纵的心理就很难受,,
№3 ☆☆☆长野原宵宫|ea4b98ed♥♥2024-01-06 10:59:26留言☆☆☆   来自北京

你猜为什么叫马甲不叫群像……
马甲都是一个人啊,群像是一群人……
№4 ☆☆☆非人类|77c605b8♥♥♥2024-01-06 11:01:14留言☆☆☆   来自广西

soga…主要是衍生搞什么扮演…但是我在想不能ooc的话为什么不能直接综
№5 ☆☆☆欲木薯|eadc3057♥♥♥2024-01-06 11:36:29留言☆☆☆   来自山东

为什么要在马甲文找群像呀 作为群像爱好者我想到这些本质都是一个人操纵的心理就很难受,,
№3 ☆☆☆长野原宵宫|ea4b98ed于2024-01-06 10:59:26留言☆☆☆

是的,但是很像群像啊…并且群像文少的情况下…标准一个人演戏的我没看,但是有的不要太像
№6 ☆☆☆欲木薯|eadc3057♥♥♥2024-01-06 11:39:00留言☆☆☆   来自山东

我就是喜欢看主角逼格满满,你别踩一捧一,你爱看群像 你自己去找群像看呗,干嘛到马甲文看群像。本来就不是一个东西,非得在这里面找
№1 ☆☆☆阿宁123|3498eee0于2024-01-06 10:47:52留言☆☆☆

…主要是衍生扮演xxx(另一个动漫)
我就想问为什么不能直接综
然后还规定不能ooc
№7 ☆☆☆欲木薯|eadc3057♥♥♥2024-01-06 11:42:21留言☆☆☆   来自山东

马甲不是群像。
写成马甲是群像的都是后面把主角存在淡化了,按理来说马甲不应该存在独立意识,他们都是统一由主角控制的
但是现在不一样了,马甲有独立意识还对主角有感情甚至超出依赖或者亲情,我也不知道马甲文怎么演变成这样了,味儿都不纯了。你说群像文不是这样的,我还说马甲文不是这样的呢!!!
№2 ☆☆☆故人青衫|fea6761d于2024-01-06 10:53:08留言☆☆☆

救命同感,我理想中的马甲文,除了蛊真人凡人那种修仙大长篇几千章马甲≥3,剧情向这些吃人设的晋江文,最多一个马甲,主角主动马甲或者被误认身份那种,多了完全消化不了,而且主角马甲独立意识以及作者自以为马甲互动设定,简直毒yue了,马甲不应该是主角真身去扮演吗?搞什么独立意识啊纯纯有病,弄的跟虫族网络似的,完全没有主角存在必要性了
№8 ☆☆☆荣枯解厄|da5af5b7♥♥2024-01-06 11:44:27留言☆☆☆   来自江西

马甲不是群像。
№2☆☆☆故人青衫|fea6761d于2024-01-06 10:53:08留言☆☆☆

想看真正的马甲文,现在越来越少了
№9 ☆☆☆不要走出舒适圈|6609d0a9♥♥♥2024-01-06 11:45:27留言☆☆☆   来自福建

历史引用 展开全部▼

想看真正的马甲文,现在越来越少了
№9 ☆☆☆不要走出舒适圈|6609d0a9于2024-01-06 11:45:27留言☆☆☆

柯南有本怀疑值,一个马甲主角自己演
№10 ☆☆☆荣枯解厄|da5af5b7♥♥2024-01-06 11:46:13留言☆☆☆   来自江西

马甲是披皮文,就是类似于最开始的扮猪吃虎,主角有很多身份,但是不想被认出来,或者只想平凡的生活,或者就是纯粹的乐子,但根本都是基于隐藏
群像是多主角,多线程,很多人(个体)的故事线,目的可能相同或不同
№11 ☆☆☆CQanien|1463c7b7♥♥2024-01-06 11:46:30留言☆☆☆   来自新疆

本质是作者文笔不行,没能力把本体走向跟一些特定场景建立联系,就导致医院里必有医生/精神病马甲,江湖里必有杀手/无名剑客马甲,直接套用现成的设定模板,然后美其名曰跟本体相差极大没人认得出来,我想,其实你明明可以直接说是在开挂(这种批量印刷的马甲变异群像文一般都有个系统发马甲,根本不是主角用心经营塑造了一个新身份或者主角改头换面归的、很厚重扎实的前尘往事身份)。
№12 ☆☆☆荣枯解厄|da5af5b7♥♥2024-01-06 11:51:59留言☆☆☆   来自江西

马甲变异群像意识独立,柯南同人是重重重灾区。。。。
№13 ☆☆☆荣枯解厄|da5af5b7♥♥2024-01-06 11:52:56留言☆☆☆   来自江西

所以正常的马甲文是我以前看的那种明明是xx但是因为各种原因不能展露实力或者有另一份工作,比如间谍过家家,而披上马甲…而机械降神…
№14 ☆☆☆欲木薯|eadc3057♥♥♥2024-01-06 12:00:03留言☆☆☆   来自山东

那种文也喜欢…但是现在一个主角拼命开挂搞独立意识…确实不懂马甲的意义,所以我说为什么不能直接搞群像
№15 ☆☆☆欲木薯|eadc3057♥♥♥2024-01-06 12:01:03留言☆☆☆   来自山东

主角苏多开马甲有他独特的爽点,但马甲有独立意识的话确实不如直接群像,蹭马甲文这个概念没啥意义。
暴言:有独立意识的马甲不配叫马甲!
№16 ☆☆☆lnvuvuvyfy|55d8704b♥♥♥2024-01-06 12:05:37留言☆☆☆   来自江苏

所以正常的马甲文是我以前看的那种明明是xx但是因为各种原因不能展露实力或者有另一份工作,比如间谍过家家,而披上马甲…而机械降神…
№14 ☆☆☆欲木薯|eadc3057于2024-01-06 12:00:03留言☆☆☆

有独立莲花楼其实也是马甲文,谁懂,就这种隐藏身份是大佬,但叙述主题才是大佬身份的套皮马甲的马甲文,才是真的带感,然后这种共轭马甲就在剧情进展中逐渐合理地掉了。。。
№17 ☆☆☆荣枯解厄|da5af5b7♥♥2024-01-06 12:13:09留言☆☆☆   来自江西

主角苏多开马甲有他独特的爽点,但马甲有独立意识的话确实不如直接群像,蹭马甲文这个概念没啥意义。
№16 ☆☆☆lnvuvuvyfy|55d8704b于2024-01-06 12:05:37留言☆☆☆

一样!!!我记得好久这种马甲文就流行了…在衍生区,在文野时代。
我就一直没搞懂为什么要搞个系统来搞马甲…
№18 ☆☆☆欲木薯|eadc3057♥♥♥2024-01-06 12:14:17留言☆☆☆   来自山东

№16 ☆☆☆lnvuvuvyfy|55d8704b于2024-01-06 12:05:37留言☆☆☆

尤其看到简介里还特意为独立马甲分了剧情阶段表明了那一个时间段主角本体下线全是那个固定马甲,就真的很瞎,吓地直接退退退,甚至很多看了简介文案马甲人设就猜出来大概这块剧情套路了
№19 ☆☆☆荣枯解厄|da5af5b7♥♥2024-01-06 12:15:19留言☆☆☆   来自江西

不过我一直以为马甲文掉马才是重头戏…但大家都不掉马了
为什么不能搞群像
№20 ☆☆☆欲木薯|eadc3057♥♥♥2024-01-06 12:15:40留言☆☆☆   来自山东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主