关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
只是在上海这个难买到寻梦员的地方好不容易买到几本。

卫小游的《等在前方的幸福》是让我超有共鸣的一本。主要是有些背景相似的缘故吧。以前只觉得卫小游还可以,会钟爱这一本除了作者的一些观念深得我心外,就是女主角的感情历史让我很~~~~~想流泪。

沈亚的这本让我欣喜的是她对人物(女主角)的性格挖掘(情节是一般),觉得满好的,尽管不是第一个写女主角不是从一而终的,但觉得是在表达作者自己的理解上做到客观而不矫情。对比下季蔷的《青梅竹马》(好象是??)实在是太令人失望。

再说季蔷的《模范夫妻》。我们寝室的人看过都无法不骂这本书。我个人认为季蔷把女主角写成白痴被虐狂,把男主角写成心理变态极其无情(呵呵,最后的那封EMAIL真是只让人更觉得矫情),情节安排实在是没意思。季蔷的文风实在是罗嗦(即使是她以前的作品也如此),比琼瑶还更像那个年代甚至这个年代台湾电视剧的婆婆妈妈不知所谓(季迷如果要扁我的话我也认了,这的确是我的看法),作者的心理是有点让人认同呵。。。这只能说是我和季蔷的观念差异了。
№0 ☆☆☆子君 2002-04-23 21:28:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

其实这三本书我都还没看,没办法!想看的书太多,而时间又太少!季蔷啊,其实她刚出道时文笔实在是有够烂的,人物拉拉杂杂一大堆,常常是噜噜嗦嗦不晓得写了些什么,因此有好一段时间我都没看她的书了。后来在晋江有人推荐她的书,才又重新去打量这个作者,发现她的文真的进步很多,不过也不足以成为我最爱的作者就是了——至于这本模范夫妻,我电脑里边就有,真的很难看吗?如果是那样的话那我就不看了~~~
№1 ☆☆☆风铃儿2002-04-23 22:58:30留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

季蔷的《模范夫妻》在哪里能找到。
№2 ☆☆☆flyfish2002-04-24 00:32:26留言☆☆☆ 

http://203.93.111.136/cartoon/xunlove/upload/files/mffq.zip
№3 ☆☆☆4709192002-04-24 01:37:56留言☆☆☆ 

子君啊~
请问卫小游的《等在前方的幸福》你是在哪里买的?感激不尽
№4 ☆☆☆liyy2002-04-27 20:59:16留言☆☆☆ 

到处都有买
№5 ☆☆☆April2002-04-27 23:59:05留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主