关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
非嘲弄,我是真的不理解,相当困惑?这背后的心理成因是什么?
№0 ☆☆☆QAQ|cf64b073♥♥♥ 2021-10-28 11:40:42留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

玄幻文的杀妻证道吗?
№1 ☆☆☆索拉喜多|fdccbdc5♥♥♥2021-10-28 11:41:22留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

只看过我不成仙一本,还换了男主,遗憾不能参与讨论
№2 ☆☆☆炸鸡奶茶|4d51588d♥♥2021-10-28 11:42:24留言☆☆☆ 

难度是小说离生活太远,而且是仙侠背景,对于生命的失去没有实感?
№3 ☆☆☆QAQ|cf64b073♥♥♥2021-10-28 11:42:25留言☆☆☆ 

不能理解,我之前看的都是敢杀妻正道的都不是男主还会被反虐回去的爽文
№4 ☆☆☆= =|0913c489♥♥♥2021-10-28 11:42:39留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆炸鸡奶茶|4d51588d于2021-10-28 11:42:24留言☆☆☆

我也
№5 ☆☆☆= =|0913c489♥♥♥2021-10-28 11:42:54留言☆☆☆ 

极限追妻火葬场啊,换男主哪有这个味儿
№6 ☆☆☆= =|22e700b6♥♥2021-10-28 11:44:21留言☆☆☆ 

我记得杀妻证道本来是用来嘲男频的shi文吧?已经形成女频潮流了吗?
№7 ☆☆☆= =|43b800c3♥♥2021-10-28 11:44:48留言☆☆☆ 

玄幻文的杀妻证道吗?
№1 ☆☆☆索拉喜多|fdccbdc5于2021-10-28 11:41:22留言☆☆☆

对,仙侠背景。杀妻证道最开始应该是男频的,但是男频是杀别人啊,男写手写不好女角色,读者不喜欢,干脆写死加愤怒buff……但是女频图啥?
№8 ☆☆☆QAQ|cf64b073♥♥♥2021-10-28 11:44:59留言☆☆☆ 

可能就是想要那种蝻人后悔吧,如果是男二虐起来写多了读者会烦或者觉得惨,但是如果是男主和女主缠缠绵绵有受众
№9 ☆☆☆桃气乌龙奶芙|af340865♥♥♥2021-10-28 11:45:12留言☆☆☆ 

我吃杀妻证道是因为我喜欢那种又深爱又理智为了实现目的连感情人性都能抹杀的疯子纸片人……但这个目的哪怕不崇高至少也得讲得通,然后杀完可以痛苦折磨但别后悔
女主最好也比较疯,大家相爱相杀共同沉沦完美be
……但目前还没见过这种文,呜呜
№10 ☆☆☆= =|e0158a822021-10-28 11:46:06留言☆☆☆ 

我觉得我不成仙是合理的
本来是男配成仙的踏板,最后凭借自己的意志和韧劲,可以和男配执剑相对
人家可是大女主文,男配是放到最后留着宰的
但是现在的好多杀妻证道文变成感情流了,开头没有小人物的绝望和悲愤,中期看不见被复仇支撑着的信念,结尾也没有手刃仇人的快意
但是杀妻证道写成写成不换男主的感情文就会显得女主很贱
№11 ☆☆☆|f17003b8♥♥♥2021-10-28 11:46:34留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆炸鸡奶茶|4d51588d于2021-10-28 11:42:24留言☆☆☆

我也
№12 ☆☆☆==|d901ff5a♥♥♥2021-10-28 11:46:54留言☆☆☆ 

我觉得我不成仙是合理的
本来是男配成仙的踏板,最后凭借自己的意志和韧劲,可以和男配执剑相对
人家可是大女主文,男配是放到最后留着宰的
但是现在的好多杀妻证道文变成感情流了,开头没有小人物的绝望和悲愤,中期看不见被复仇支撑着的信念,结尾也没有手刃仇人的快意
但是杀妻证道写成写成不换男主的感情文就会显得女主很贱
№11 ☆☆☆。|f17003b8于2021-10-28 11:46:34留言☆☆☆

但是改成而且
不仅没有写出杀妻证道的抗争与斗志,而且显得女主很贱
№13 ☆☆☆|f17003b8♥♥♥2021-10-28 11:47:55留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
对,仙侠背景。杀妻证道最开始应该是男频的,但是男频是杀别人啊,男写手写不好女角色,读者不喜欢,干脆写死加愤怒buff……但是女频图啥?
№8 ☆☆☆QAQ|cf64b073于2021-10-28 11:44:59留言☆☆☆

图矛盾冲突和看点呗,不然还能图啥,别想太多
№14 ☆☆☆索拉喜多|fdccbdc5♥♥♥2021-10-28 11:50:42留言☆☆☆ 

有没有学心理学的妹子分析一下?我知道在亲子关系里,儿童如果在亲密关系里遭受暴力(包括冷暴力),那么那个孩子长大后就会倾向于“重复”这样的关系。原因有三,一是那种儿童“擅长”那种关系,因为ta只见过和实践这种关系的相处模式;二是儿童潜意识里企图“摆托”这种关系,在重复中希望发现不同;三是重复会让ta“掌握”这种关系,获得安全感,人类对已知的东西会慢慢“脱敏”不再畏惧…………但是我想了想,我想到这,是因为我只知道这个,其实有点往上套。所以还是比较希望得到专业同学的解释
№15 ☆☆☆QAQ|cf64b073♥♥♥2021-10-28 11:53:14留言☆☆☆ 

杀妻证道,为了证道而杀妻,如果是言情向那我直接告辞,如果是纯玄幻,能把主角的各种挣扎以及对他的道的执着写出来的话,那我觉得值得一看
№16 ☆☆☆索拉喜多|fdccbdc5♥♥♥2021-10-28 11:53:51留言☆☆☆ 

杀妻证道,为了证道而杀妻,如果是言情向那我直接告辞,如果是纯玄幻,能把主角的各种挣扎以及对他的道的执着写出来的话,那我觉得值得一看
№16 ☆☆☆索拉喜多|fdccbdc5于2021-10-28 11:53:51留言☆☆☆

是的,这个题材值得一看的就是那种爱与理智的挣扎
№17 ☆☆☆= =|d79ea695♥♥♥2021-10-28 11:55:44留言☆☆☆ 

非嘲弄,我是真的不理解,相当困惑?这背后的心理成因是什么?
№0 ☆☆☆QAQ|cf64b073于2021-10-28 11:40:42留言☆☆☆

你为啥纠结什么心理成因?这不是玄幻文的设定吗?修什么杀戮无情之类的,跟现实生活没有联系啊,我有点迷惑了
№18 ☆☆☆索拉喜多|fdccbdc5♥♥♥2021-10-28 11:55:54留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
是的,这个题材值得一看的就是那种爱与理智的挣扎
№17 ☆☆☆= =|d79ea695于2021-10-28 11:55:44留言☆☆☆

还有那种为了道走到黑的疯批感嘿嘿嘿,或者是为了爱放弃原来的道走出一条新的路。这跟男频女频没关系吧
№19 ☆☆☆索拉喜多|fdccbdc5♥♥♥2021-10-28 11:57:18留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
你为啥纠结什么心理成因?这不是玄幻文的设定吗?修什么杀戮无情之类的,跟现实生活没有联系啊,我有点迷惑了
№18 ☆☆☆索拉喜多|fdccbdc5于2021-10-28 11:55:54留言☆☆☆

比较奇怪为什么有读者,有受众?单纯好奇,因为超过我的知识范围
№20 ☆☆☆QAQ|cf64b073♥♥♥2021-10-28 11:58:12留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主