关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
少年漫基本上主角不是最强的,并且魅力点高的都是配角,虽然有的会团宠,但是…角色和其它角色也是有不亚于和主角的羁绊的。
啊啊啊啊少年漫强度爱好者看不了文这回事。
№0 ☆☆☆欲木薯|9684302f♥♥♥ 2024-01-11 19:17:32留言☆☆☆   来自山东 加书签 投诉 不再看TA

个人看法,受众肯定是有重合的,但是就剧情而言,读者对少年漫和爽文的期待值和宽容度是不一样的
比如少年漫主角可以吃瘪,作者可以分很多笔墨去描写其他角色,但在爽文中这样的桥段太容易招骂了
№1 ☆☆☆llilillill|1b1528d9♥♥2024-01-11 19:33:50留言☆☆☆   来自安徽
投诉 加书签 引用 不再看TA

个人看法,受众肯定是有重合的,但是就剧情而言,读者对少年漫和爽文的期待值和宽容度是不一样的
比如少年漫主角可以吃瘪,作者可以分很多笔墨去描写其他角色,但在爽文中这样的桥段太容易招骂了
№1 ☆☆☆llilillill|1b1528d9于2024-01-11 19:33:50留言☆☆☆

主要是网文写不了非爽文吧…丫的找不到非爽文
№2 ☆☆☆欲木薯|9684302f♥♥♥2024-01-11 19:37:06留言☆☆☆   来自山东

历史引用 展开全部▼
主要是网文写不了非爽文吧…丫的找不到非爽文
№2 ☆☆☆欲木薯|9684302f于2024-01-11 19:37:06留言☆☆☆

有应该是有,但是不容易出成绩
拿火影举例,如果它是现在的网文的话,前期能不能火不知道,第一部终结谷夺还失败后大概率口碑反向爆炸,书评网站被狂刷一星,作者被骂“文青病犯了”“跪在真实”“这个情节就是在故意恶心人吧“改名叫男二传算了”“男二是不是你爹”,维护作者的一律被打成X孝子,“写这个情节就是想提纯粉丝”
№3 ☆☆☆llilillill|1b1528d9♥♥2024-01-11 19:50:08留言☆☆☆   来自安徽

莫名其妙想到福地传和宿傩传....但我真的有觉得作者有点病
№4 ☆☆☆请快喊我回去学习呜|448aff7a♥♥♥2024-01-11 19:55:52留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
有应该是有,但是不容易出成绩
拿火影举例,如果它是现在的网文的话,前期能不能火不知道,第一部终结谷夺还失败后大概率口碑反向爆炸,书评网站被狂刷一星,作者被骂“文青病犯了”“跪在真实”“这个情节就是在故意恶心人吧“改名叫男二传算了”“男二是不是你爹”,维护作者的一律被打成X孝子,“写这个情节就是想提纯粉丝”
№3 ☆☆☆llilillill|1b1528d9于2024-01-11 19:50:08留言☆☆☆

所以说少年漫是怎么在日本生存的…中国有平台平替吗?
№5 ☆☆☆欲木薯|9684302f♥♥♥2024-01-11 19:56:57留言☆☆☆   来自山东

莫名其妙想到福地传和宿傩传....但我真的有觉得作者有点病
№4 ☆☆☆请快喊我回去学习呜|448aff7a于2024-01-11 19:55:52留言☆☆☆

…咒回想创作蓝染,但是主角都被ob了。
№6 ☆☆☆欲木薯|9684302f♥♥♥2024-01-11 19:57:34留言☆☆☆   来自山东

有没有可能少年漫也会被骂呢
№7 ☆☆☆请快喊我回去学习呜|448aff7a♥♥♥2024-01-11 19:58:11留言☆☆☆   来自广东

我感觉本质还是写的好/画的好可解,连载期被骂很正常,完结了因为结局等问题挨骂到现在的也有,创作好还是会有一边骂一边看吧,创作的不好就是骂完后糊穿地心;
爽文的话,本质大部分写的不好吧,写的好的比如斗罗全职(应该算爽文吧?)这样的也是大ip了
№8 ☆☆☆请快喊我回去学习呜|448aff7a♥♥♥2024-01-11 20:02:55留言☆☆☆   来自广东

其实最关键的是少年漫要塑造宿敌队友,爽文塑造的只是炮灰和小弟。
好的小说非主角粉也有很多。
№9 ☆☆☆欲木薯|9684302f♥♥♥2024-01-11 20:12:21留言☆☆☆   来自山东

问芙莉莲这个剧情中国那个平台写会火
№10 ☆☆☆欲木薯|9684302f♥♥♥2024-01-11 23:02:18留言☆☆☆   来自山东

漫画和小说不能相提并论啊()漫画连载长度长,可考据的信息多,咱们以前国漫也有不少非爽文的群像塑造漫画啊
国内的网络爽文明明对标的是类似电击文库或者youmo.story这样的小说网站
№11 ☆☆☆iiIii1i11i|7f552131♥♥♥2024-01-11 23:23:04留言☆☆☆   来自北京

lz自己都说了是“少年漫”和“爽文”,而且网文怎么就没有非爽文了,虐主文都有很多呢,前两年瘟疫医生不是挺火的,都进榜单前十了
№12 ☆☆☆iiIii1i11i|7f552131♥♥♥2024-01-11 23:25:30留言☆☆☆   来自北京

历史引用 展开全部▼
所以说少年漫是怎么在日本生存的…中国有平台平替吗?
№5 ☆☆☆欲木薯|9684302f于2024-01-11 19:56:57留言☆☆☆

少年漫当年能活是因为纸媒兴盛,现在纸媒都快亖了,jump上很多好作品也都转战电媒了,过家家和电锯人2都是这上面连载的
№13 ☆☆☆iiIii1i11i|7f552131♥♥♥2024-01-11 23:26:56留言☆☆☆   来自北京

看是哪种爽文和哪种少年漫,如果是勇敢的少年啊,快去挥洒热血的那种少年漫,受众应该会和爽文有一定的重合,如果是快去挥洒勇敢的少年的热血的那种少年漫重合度,肯定会降低。
№14 ☆☆☆误向天台访子微|143fef7a♥♥♥2024-01-11 23:30:19留言☆☆☆   来自云南

漫画和小说不能相提并论啊()漫画连载长度长,可考据的信息多,咱们以前国漫也有不少非爽文的群像塑造漫画啊
国内的网络爽文明明对标的是类似电击文库或者youmo.story这样的小说网站
№11 ☆☆☆iiIii1i11i|7f552131于2024-01-11 23:23:04留言☆☆☆

换句话说,爽文对标的是骨王,萌王史莱姆,蜘蛛子这样的文,难道这几个非主角羁绊和塑造就很好吗()
№15 ☆☆☆iiIii1i11i|7f552131♥♥♥2024-01-11 23:32:16留言☆☆☆   来自北京

历史引用 展开全部▼
换句话说,爽文对标的是骨王,萌王史莱姆,蜘蛛子这样的文,难道这几个非主角羁绊和塑造就很好吗()
№15 ☆☆☆iiIii1i11i|7f552131于2024-01-11 23:32:16留言☆☆☆

…没看,但看过re0,更喜欢486轮回成长,蜘蛛子前期算有趣
№16 ☆☆☆欲木薯|9684302f♥♥♥2024-01-12 00:02:19留言☆☆☆   来自山东

确实欸…自细想想应该对标轻小说。所以说少年漫的平替到底在中国哪个平台啊。中国漫画一扫眼全是玄幻捏
№17 ☆☆☆欲木薯|9684302f♥♥♥2024-01-12 00:05:59留言☆☆☆   来自山东

现在不知道,我有一段时间没看漫画了,原来纸媒还行的时候知音漫客、神漫、飒漫画什么都还挺有市场的
№18 ☆☆☆请快喊我回去学习呜|448aff7a♥♥♥2024-01-13 12:04:17留言☆☆☆   来自广东

现在不知道,我有一段时间没看漫画了,原来纸媒还行的时候知音漫客、神漫、飒漫画什么都还挺有市场的
№18 ☆☆☆请快喊我回去学习呜|448aff7a于2024-01-13 12:04:17留言☆☆☆

而且我当时主要看的不是那种,比较偏向于情感类型;但是像《星海镖师》《九九八十一》这样的应该算群像类少年漫吧?
№19 ☆☆☆请快喊我回去学习呜|448aff7a♥♥♥2024-01-13 12:06:00留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
而且我当时主要看的不是那种,比较偏向于情感类型;但是像《星海镖师》《九九八十一》这样的应该算群像类少年漫吧?
№19 ☆☆☆请快喊我回去学习呜|448aff7a于2024-01-13 12:06:00留言☆☆☆

以前我有看中国动漫那个杂志,有挺多不错的,比如蓝漠的花,可惜这个动漫改差了
№20 ☆☆☆欲木薯|9684302f♥♥♥2024-01-13 20:31:48留言☆☆☆   来自山东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主