关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
访谈录(资料)

夜幕低垂。颁奖典礼结束后,XX工人体育馆外依旧灯火辉煌、人声鼎沸。
参加典礼的明星们一走出大门,如狼似虎的记者就一拥而上,一场新闻抢夺战紧锣密鼓地展开了。

(《X明星周刊》记者采访最佳服装奖获得者《邪翼天使》女主角柳洁绫)
记:“对于获得最佳服装奖,请您谈谈您的感想。”
柳:“我很荣幸,很感谢作者为我在剧中所造的型。”
记:“但是你在书中也有一半的戏份是以又土又俗的装扮出现的,你认为这有没有影响到你的获奖?”
柳:“肯定有影响,但我相信是正面的。”
记:“你对被你打败的其他参赛者的看法如何呢?”
柳:“我不认为他们是被我打败了,他们都很棒……只是我胜出了,如此而已。”

(《西方周末》娱乐版记者采访最佳女主角获得者《野娃传》释如意的先生令狐傲)
记:“您夫人为什么没有亲自参加颁奖典礼?”
令:“她身体不适。”
记:“但有传闻说是因为您怕她在典礼上狼性大发而出洋相。”
令(面色不善):“正如你所说,这只是传闻,而非事实。但我不会任人这样恶意中伤内子的。”
记(赶紧转舵):“尊夫人力挫群雌,在众多聪明、恬静、有个性的候选人中脱颖而出。但也有不少读者对此结果表示不满,认为尊夫人空有美貌,无论在智力还是能力上都有所欠缺——您对此有何看法?”
令(冷冷一笑):“没有什么好不满的。评判结果反映了现实,也符合了绝大多数男人的选择标准。男人永远喜欢美丽、无知而热情的女人,这是男人的私心。表面上我们也许会赞赏聪慧有个性的女人,并声称‘胸大无脑’是贬义词。但这只是烟幕弹,事实上‘胸大无脑’正是大多数男人欣赏的典型。”
记:“您这样的说法也许会招来其他男士的攻击……”
令:“我不屑于像有的人那样玩虚伪。”

(《XX晨报》娱乐版记者采访最佳男主角得主《飞蛾扑火》康劲)
记:“恭喜您获得最佳男主角奖!请问您现在的心情是怎样的?”
康(对镜头飞了个媚眼):“我的获奖是意料之中的事。‘男人不坏女人不爱’是这个世界永恒的法则。”

(《新娱乐》杂志记者采访最佳女配角奖得主《水莲花》谭栖云)
记:“作为一名老旦,您战胜了比您年轻美丽的对手,请您谈谈感想。”
谭(不悦地):“我还不是那么老吧?”(又欢快地)“我认为我得奖靠的是实力,这说明只要努力,就会得到回报。评委们并不是仅仅看外形而给奖的。”

(X经济电视台记者采访最佳女作家奖和最佳古代小说奖得主XX猪)
记:“你以黑马之姿成为全场唯一一位获得两项大奖的得主,能说说你现在的心情吗?”
XX猪:“我感到十分高兴,也为我的出版社高兴。我们奋斗了几十年的目标终于实现了!我想我这次的得奖,应该会使我们出版社在下一届的表彰大会上多获得几个参赛名额。我感到非常骄傲。在此我想借你们的镜头对我的家人说一声:谢谢你们,谢谢你们以绝食表示对我的支持,现在你们可以吃饭了!”

(X政法电视台记者采访表彰大会主席P)
记:“主席先生,这次表彰大会的结果招致了书迷们的一些不好的评价,同时对评委的公正性产生了怀疑,对此事您将发表什么看法?”
主席P:“这次表彰共设了十七个奖项,每个奖项有5个入围名额。报名之初我们就受到了上万份参赛作品,这本身就说明大家对我们的评奖是十分信任的。但是你们也要看到,评委也是人,他们要审阅近十万份作品,这么大的工作量,出现几个误判是很正常的。”
记:“那么……”
工作人员(打断记者,护送主席P上了黑色奔驰):“对不起,P主席还有要事在身,不能接受太多的采访,对不起……”

(另外一些记者对散场后的观众进行了即时采访)
记:“你对这样的评奖结果有何看法?”
观众P1:“还有什么好说的呢?全国小说联盟应该对那几个评委进行调查。”
观众P2:“不要问我,我无话可说。小说大赏弄成这个样子我感到非常失望。”
观众P3:“我建议颁奖给那几个评委,他们真行!他们能操纵评判结果,他们才是真正的最佳!”
观众P4:“我想我不会看下一届的颁奖典礼了。不过我对XX猪表示敬佩,不管怎么说,她以刻苦的努力获得了今天的成绩,这样的拼搏精神是值得我们学习的。”

(“我爱颁奖典礼”节目转播现场)
主持人M:“我有点看不懂。这是一个没有贵族的年代,天下大乱,群雄逐鹿。”
主持人F:“的确。不过,虽然有很多的出乎意料、很多的不尽人意,但我们还是应该感谢主办单位为这次表彰大会所付出的时间和精力。”
主持人M:“好了,今天我们的节目就到这里结束了,广告过后请接着欣赏‘三人论坛’,和我们一起参加对本次颁奖典礼的讨论。”

№0 ☆☆☆淘气猪 2002-07-21 20:14:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

well done!!!! ^^ it's so great!!! ^^
№1 ☆☆☆jessiee2002-07-21 21:27:43留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

好厉害!PART2和PART3一块来了!
№2 ☆☆☆木木2002-07-21 22:43:48留言☆☆☆ 

好可爱的文章啊~~!(惊喜!)期待下一集!
№3 ☆☆☆林九樱2002-07-21 23:00:00留言☆☆☆ 

笑,那个令狐傲还真绝!
№4 ☆☆☆TWT2002-07-22 01:17:41留言☆☆☆ 

it is fun!
№5 ☆☆☆moon2002-07-22 11:42:22留言☆☆☆ 

wonderful!
№6 ☆☆☆nina2002-07-22 11:47:00留言☆☆☆ 

九樱啊,那个——没有下一集了啦!为了弄这三集猪猪已经是殚精竭力、苦搜枯肠,哪里还有能力再弄出PART IV呀,嘿嘿嘿……所以……嘿嘿嘿……
№7 ☆☆☆淘气猪2002-07-22 12:20:25留言☆☆☆ 

顶一下!
№8 ☆☆☆花非花2002-07-23 13:04:32留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主