关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    最近张卫健演的<齐天大圣>热播,让我想起了另一个关于西游的故事----<悟空传>.一本很久以前的书了.当初在榕树下看到时让人眼前一亮.在此推荐给大家,毕竟一本好书是不应该被埋没的.
    一个自傲又自弃的悟空,一个想重估一切价值的唐僧,一个把洞察掩埋在痴傻下的天蓬,一个沉重而阴暗的沙僧,一条悲情而高洁的白龙,一群面对着宿命的重压也不肯折腰不肯放弃前进的孤独的另类。他们的名字叫:妖精。他们的历程叫做:西游。这就是作者从新定义的西游.更加现实,有点残酷.

"不要死,也不要孤独的生活。"
    "是不是选择任何一个方向,都会游向同一个宿命呢?"
    "我要这天,再遮不住我眼,要这地,再埋不了我心,要这众生,都明白我意,要那诸佛,都烟消云散!"
    "也许每个人出生时都以为天地是为他一个人存在饿,当他发现自己错的时候,他便开始长大了。"
    "晚霞的绚丽是不会久的,灿烂过后,便是漫漫的黑暗了。"
    猪八戒抬头望天:"你看,雪在烧,龙要下海,猪要上天了。"
    ……

在故事中没有神,只有一些苦苦挣扎在宿命里,平凡又可称之为英雄的人。作者让悟空代表抵抗和希望,代表力量和欲望.却依然让他是一只猴子,寂寞而伐人理解.故事中穿插的爱情淡淡的,温馨的,但决不平凡.最喜欢天蓬和阿月的故事,还有那条痴情的小白龙.
    不太会写书评,还是希望各位有时间的话去看看,真的是一本好书!同时抛砖引玉,希望各位推荐一些好的网络作品~
№0 ☆☆☆liyy 2002-07-19 21:53:47留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

heyhey,liyy,可否留下看书的地址?我想省点事,呵呵。
书评不在字数,而在观点陈述。请下邮箱吧,我要发新书奖励你看。:)
№1 ☆☆☆nina2002-07-19 23:56:18留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

啊~我忘留下看书地址了,呵呵……http://xiaoshuting.myrice.com/wenxue/jiazuo/wukong.htm
TO:nina,谢谢!li_yin@kali.com.cn
№2 ☆☆☆liyy2002-07-20 00:45:32留言☆☆☆ 

很难得的好书
我第一次是在网上down下来看的
第二次是借来看的
再后来就买了一本回家看
看到现在,还是不腻
因为,每次看都会挖掘出新的东东来
№3 ☆☆☆雪妖2002-07-20 11:10:41留言☆☆☆ 

很久前在朋友那里挖到地摊的D版来看~~~看完后,就一直发呆一直发呆~~
真的是一本很好看的书啊~~好象现在第二版修正版也已经出了~书店有的卖呢~
№4 ☆☆☆隋风2002-07-20 14:13:17留言☆☆☆ 

liyy,请收邮件。另外,那个网址我怎么打不开呢,回头我再试试。
№5 ☆☆☆nina2002-07-20 22:03:37留言☆☆☆ 

看完本书后最大冲动:
“如来、观音、王母~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~去死吧·······”
№6 ☆☆☆sakura2002-07-21 00:10:42留言☆☆☆ 

我觉得修正版没有旧版好
№7 ☆☆☆雪妖2002-07-21 02:16:32留言☆☆☆ 

TO雪妖:修正版我没看过,情节有改动吗?
TO nina 收到了,谢谢!这里也有下http://www.shuku.net:8080/novels/science/wukongzh/wukongzh.html。
№8 ☆☆☆liyy2002-07-21 02:47:12留言☆☆☆ 

好书~~~~~~~~~~~~~~非看不可的~~~~一定要看~~~~~~~~~~~~
本书实数超级搞笑,但字里行间却无处不透这凄凉
№9 ☆☆☆佑佑蔻2002-07-21 08:14:53留言☆☆☆ 

我是极少流泪(自认坚强)的人,至少看书二十年至今,未曾为书中故事掉过一滴泪。但当我看到
==============
孙悟空靠在一棵焦树上,静静的等着。
等到那一刹,黑暗的天空突然被一道巨大的闪电划开。
孙悟空一跃而起,将金箍棒直指向苍穹。
"来吧!"
那一刻被电光照亮的他的身姿,千万年后仍凝固在传说之中。
==============
时,我的眼泪忍不住如泉般涌出。面对无法抗拒的庞大势力做出明知会失败却永不言悔的反抗,那种执着于自由的精神与注定了结局的无奈让我伤心到不能自控!
强烈推荐这本书!
№10 ☆☆☆iceheart2002-07-21 13:21:43留言☆☆☆ 

看到封面上那几句话,一下子就被镇住了:
“我要这天,再遮不住我眼,要这地,再埋不了我心,要这众生,都明白我意,要那诸佛,都烟消云散!”
那时森林逢人就推荐这本书……
记得上次看到哪个网友说这是中国最好的同人作品,有道理!
如果能拍成动画,绝对可以把日本的《最游记》都盖了!
№11 ☆☆☆挪威森林2002-07-21 13:53:04留言☆☆☆ 

非常非常好的一本书。最初是朋友推荐我看的,看完之后马上冲到书店买了一本。
“天下万物,皆来于空,可这众生爱痴,从何处来?天下万物,又归于空,那人来到尘世浮沉,为的又是什么?”江流不明白,我也不明白。
№12 ☆☆☆天衣2002-07-21 16:10:51留言☆☆☆ 

to liyy
修正版删掉了一点情节
№13 ☆☆☆雪妖2002-07-21 20:45:59留言☆☆☆ 

因为是liyy推荐的书,,我一定得去看看!
№14 ☆☆☆ww2002-07-24 15:12:32留言☆☆☆ 

我第一次看的时候也哭过
在最后面,就是《花果山》那部分的最后一页
“明年你再在枝头上叫我的名字吧”
№15 ☆☆☆雪妖2002-07-24 17:07:02留言☆☆☆ 

那是一棵桂花树,风雪中已变得光秃秃的,在高处一根枝杈上,有一个灯笼,内放着一颗明亮的银星。
那树干上,还隐约刻着什么。
猪八戒冲上去,抹去树身上的雪。
那上面,是几个字:
“天蓬,家就在前面,阿月。”
……
每次看到这里,就忍不住流泪。
№16 ☆☆☆ll2002-07-24 17:43:39留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主