关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
F
№0 ☆☆☆爱吃西瓜唉|bdcbf761♥♥♥ 2023-12-14 11:28:26留言☆☆☆   来自河南 加书签 投诉 不再看TA

看小说写到缩骨功,突然有个疑惑,以前小的时候只觉得这个武功好神奇,能缩骨,改变身高体型样貌啥的,现在懂了人体构造之后突然在想这功法到底是怎么实现的?骨头怎么缩啊?骨头上都覆着肌肉,而且骨头本身也是硬的,根本缩不了改变不了的。导致我现在一看到小说里写缩骨功就出戏(┳◇┳)
№1 ☆☆☆爱吃西瓜唉|bdcbf761♥♥♥2023-12-14 11:28:35留言☆☆☆   来自河南
投诉 加书签 引用 不再看TA

压缩包吧。
№2 ☆☆☆茶味百苦|d3018f77♥♥♥2023-12-14 11:29:40留言☆☆☆   来自江苏

…都缩骨功了,就别想质量守恒定律了,你就当有个异次元口袋帮忙装骨头肌肉了。
№3 ☆☆☆女孩也可以是少年|f5fd8686♥♥♥2023-12-14 11:49:27留言☆☆☆   来自安徽

我记得很小的时候在电视里看过真人表演,没有小说那么夸张但确实有肉眼可见的缩骨,但那个人本身特别特别瘦
№4 ☆☆☆sintile|773874d6♥♥♥2023-12-14 11:53:02留言☆☆☆   来自福建

我才看了个现实版缩骨功视频
#男子170个头钻进20cm门缝偷东西#
№5 ☆☆☆瓜皮来|92ead02f♥♥♥2023-12-14 11:53:28留言☆☆☆   来自重庆

我都是想成改变骨头的位置
№6 ☆☆☆氵水沝淼|9f1c39bd♥♥♥2023-12-14 11:53:59留言☆☆☆   来自江苏

把一些骨头取出来,再改变一些骨头的位置,加上练缩骨功的人一般都很瘦,没小说里那么夸张
№7 ☆☆☆lI1I1l|1ab579f6♥♥2023-12-14 11:59:06留言☆☆☆   来自河北

我小时候看过节目,这种缩骨功的传人都是小时候练的,很辛苦,肋骨跟一些器官可以移动,以达到缩小的目的,但不是整体缩小,更像是橡皮泥拉长的感觉,那个老师傅接受采访说,其实就是肋骨移动,然后器官下沉后移,童子功很痛苦的,所以好像没找到传人
№8 ☆☆☆兔兔喵喵拳|b7b701fe♥♥♥2023-12-14 12:14:34留言☆☆☆   来自广西

我记得是通过骨头移位,然后加上本人很瘦的情况下才能成功
№9 ☆☆☆白小莼|fe82ce90♥♥2023-12-14 12:18:04留言☆☆☆   来自湖南

我看过央视的一个考古的还是法制的纪录片吧
当时年龄小不太记得具体哪个节目了,反正是在电视上看的。
考古的打开一个墓穴,里面已经被盗过了。那个盗墓贼会缩骨功,他打的盗洞警方进不去,没抓着人。
№10 ☆☆☆Laga|edf86c45♥♥2023-12-14 12:18:07留言☆☆☆   来自河南

跑去搜了王老的缩骨功表演视频,真的好厉害
№11 ☆☆☆中二喵喵|0295ea0c♥♥2023-12-14 12:32:16留言☆☆☆   来自四川

角色.zip
№12 ☆☆☆翎空|c6518f2e♥♥2023-12-14 12:34:20留言☆☆☆   来自江苏

看过那种钻圈的,感觉钻圈还是保守了
№13 ☆☆☆沉默不是代表我的错|27012534♥♥2023-12-14 12:34:41留言☆☆☆   来自广东

之前电视上有纪录片还是啥拜访过会缩骨功的老人,然后说以后学这些的只会越来越少,以前都是家里穷啥的学这些讨生活,而且特别特别苦
№14 ☆☆☆汪大队|3dd3bd3d♥♥2023-12-14 12:37:12留言☆☆☆   来自北京

那种都是特别瘦的人,他能钻一个很小的箱子或过很窄的空隙之类的。我说的是小说里的那种,比如说本来一个很高大的人通过缩骨功改变体型变成一个纤瘦的人,那种就不太现实了。
№15 ☆☆☆爱吃西瓜唉|bdcbf761♥♥♥2023-12-14 18:04:45留言☆☆☆   来自河南

你要说现实,那么修仙魔法系统穿越重生都不现实
№16 ☆☆☆123加|7554f1b7♥♥♥2023-12-14 18:16:56留言☆☆☆   来自福建

那些题材你应该都不看吧,应该只看现代文吧
№17 ☆☆☆123加|7554f1b7♥♥♥2023-12-14 18:17:26留言☆☆☆   来自福建

搜“鬼手”,应该就能找到相关的视频
№18 ☆☆☆好好学习的高考倒计时|006a346d♥♥2023-12-14 18:36:18留言☆☆☆   来自河北

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主