关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
风铃儿,看了你的贴子读了戏竹的三本小说,都是皇帝当男主角的,而且在他们成为帝王之前,都是四皇子、或四爷什么的,而且戏竹好象比较钟情紫色。

在《霸王卸甲》、《绝代宠姬》和《女祸》三本书中,最喜欢《绝》,大概是被男主角胤烈为了留住心爱的女子,所采取的决绝的行为感动了吧。不过也相当喜欢《霸》中的蔺邪儿(蔺姬),因为她不输男人的能力和心态。

原本想发贴好好讨论一下这几部作品的,却在看了《女祸》后失掉了所有的兴致——发现戏竹和写《花夭》的季璃是同一个人,《女》即《花》的前篇,《女》中的女主角楼依依就是《花》中花夭的母亲!!这些在《女》的结尾中交代得清清楚楚,怪不得觉得这几本书一本比一本“颜色”浓重了呢。好、好、好失望,因为《霸》真是写得不错的说,而书中的许多细节都说明三本书绝对出自一人之手。可怜一个潜在的优秀作家就这么被自己给毁了。如今季璃“花名”在外恐怕一时也纠正不过来了吧……

不过和你一样,我还是想推荐《霸王卸甲》、《绝代宠姬》这两本书。

不好意思,贴子发错地方了,只好再在这边发一次。

№0 ☆☆☆则文 2001-05-15 23:31:17留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

《花夭》这本书我还没来得及看呢!呵,又是一项意外的收获!在此谢过你了!
正如你所说的,〈女祸〉这本书还真是让人大失所望,我看了之后差点不想看她的其他书,因为女主角太没个性了嘛!不过在看了〈绝代宠姬〉的文案后才发现原来是自己很早前看过的一本书,而且颇为欣赏!不过我觉得这本书中男主角比女主角要来得吸引人。而〈霸王卸甲〉则正好相反
№1 ☆☆☆风铃儿2001-05-16 10:07:41留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

呜……我刚刚去搜索了一下季璃的书!看了看文案,还真是吓死人呢!真是够恶心的了!也不体谅人家刚吃过早饭,好想吐哦!怎么会这样,非得把言情写成色情吗?还是不这样书就会不好卖呢!唉唉唉!除了叹气我还真不知道能如何了!
№2 ☆☆☆风铃儿2001-05-16 10:15:49留言☆☆☆ 

啊!你对《绝》与《霸》的定义下得很准,蔺邪儿大概是我见过的最“大女子主义”的人了,不过还是很过瘾!!而胤烈为了留住心爱的女人所做的决绝的举动也令人咋舌,嘿嘿……只有干笑的份儿,果真存在这样的人就太可怕了!!
№3 ☆☆☆则文2001-05-18 00:05:23留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆s*****2002-07-27 12:18:00留言☆☆☆ 

考古
№5 ☆☆☆昵称只用中英文|183d162d♥♥♥2023-02-17 10:11:37留言☆☆☆   来自上海

考古
№6 ☆☆☆北陆|77b3d35f♥♥♥2023-03-23 19:11:59留言☆☆☆   来自河南

嚯,好一把洛阳铲
№7 ☆☆☆洛华|6a6238a6♥♥2023-03-23 20:05:23留言☆☆☆   来自河南

考古
№8 ☆☆☆洛希尔|22330260♥♥♥2023-03-27 22:35:16留言☆☆☆   来自广西

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主