关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
就是玄学文和算命文这两种,现代娱乐圈算命的这种文,是喜欢看里面什么内容呢。
我只有很早以前看过一本,当时觉得好看,但是后来到现在一直无感了,最近蠢蠢欲动想再试试。
№0 ☆☆☆谁不爱奶狼弟弟|c4009cfc♥♥♥ 2024-01-12 20:34:34留言☆☆☆   来自四川 加书签 投诉 不再看TA

还有风水文
№1 ☆☆☆谁不爱奶狼弟弟|c4009cfc♥♥♥2024-01-12 20:39:45留言☆☆☆   来自四川
投诉 加书签 引用 不再看TA

没看过,围观一下,我也好奇这个问题,一直提不起兴趣看
№2 ☆☆☆一只小书虫|86e9df2f♥♥♥2024-01-12 20:41:31留言☆☆☆   来自江苏

和现实世界不一样的玄幻感,就和喜欢看修仙文的爽感是一样的,但是喜欢看玄学和风水,加了娱乐圈元素的就算了吧……这种文吃不下,喜欢看纯玄学和风水的
№3 ☆☆☆271859|d84d1696♥♥2024-01-12 20:41:35留言☆☆☆   来自广东

d
№4 ☆☆☆谁不爱奶狼弟弟|c4009cfc♥♥♥2024-01-12 20:47:48留言☆☆☆   来自四川

看点在装b,看到主角摆出一副世外高人的样子让众人惊叹,蛮爽的
№5 ☆☆☆yyyyyyk|cb9abf5f♥♥♥2024-01-12 20:50:06留言☆☆☆   来自北京

主角装逼,主角扮猪吃老虎,主角金手指拉风,主角断一个个玄学案子很八卦,每个案子都有个小故事,和日常生活息息相关的细思极恐
№6 ☆☆☆nqwez|701c79a9♥♥♥2024-01-12 20:51:12留言☆☆☆   来自安徽

玄学科普,但是晋江的文玄学的专业度好像不太高
№7 ☆☆☆禁军教头林黛玉|a15acf88♥♥♥2024-01-12 20:53:43留言☆☆☆   来自福建

以下仅代表个人想法
1现实里从事玄学风水类型的人不多(虽然之前听说有这类专业不确定是不是记错了,有也占少数),有玄妙感(不知道能不能类比,和修仙文有一些类似吧,看不懂原理但感觉有点牛x,不过现在的算命技术?大家都看得不少所以现实里没什么特别感受)
2现实里不一定有真大师,但是小说里大概率是有的(狗头)
3能勘破外形的能力(阴阳眼啦,紫气黑气啦balabala),无法拒绝一双火眼金睛(bushi)“我一眼就看出你不是人!大威天龙!”
4必不可少的倒霉蛋/替死鬼等,或者厉鬼这种厉害的,主角库库一顿操作,帮人解决了(游戏打怪升级hhh)
5我下面有人()牛头马面黑白无常阎王爷判官,让坏比再受受苦(这个有一部分现实原因,毕竟有时候会看到不合理的事嘛)符合大多数人希望惩恶扬善的观念
6赚钱赚钱
其他的忘了(潜水)
№8 ☆☆☆翎空|f2da0c16♥♥2024-01-12 21:09:04留言☆☆☆   来自江苏

谢谢楼上的蛇蛇。
再dd
№9 ☆☆☆谁不爱奶狼弟弟|c4009cfc♥♥♥2024-01-14 12:38:38留言☆☆☆   来自四川

我比较土,我就是爱看因果循环报应不爽,玄学文带捉鬼的话还会带悬疑,爱看这种。而且一般玄学文会混杂着扮猪吃老虎一类的爽点。爱看。
№10 ☆☆☆DingDong|18cf005f♥♥♥2024-01-14 12:51:17留言☆☆☆   来自山西

我觉得最真实的是能月入过万还不用当“社畜”。
№11 ☆☆☆朱守钰|6d07dd59♥♥♥2024-01-14 12:52:52留言☆☆☆   来自广西

装逼,赚钱多,有因果报应
№12 ☆☆☆想看高冷清冷禁欲系女|10c63ab5♥♥♥2024-01-14 15:07:56留言☆☆☆   来自河北

以前看,近几年不看了
№13 ☆☆☆松林|68da95d9♥♥♥2024-01-14 15:10:23留言☆☆☆   来自广东

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主