关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
网上一搜,说啥的都有。
№0 ☆☆☆阿巴adf|852f393e♥♥ 2024-01-23 15:44:01留言☆☆☆   来自甘肃 加书签 投诉 不再看TA

都对吧,感觉原因在接词比较多,原因在于接句子比较多,有点像介词和关联词的区别
№1 ☆☆☆秽土转生乙女版|e35ee050♥♥♥2024-01-23 15:48:54留言☆☆☆   来自山东
投诉 加书签 引用 不再看TA

原因是
№2 ☆☆☆汤不里不|5df82210♥♥2024-01-23 16:40:05留言☆☆☆   来自重庆

反正,原因在于,在我认知里面一定是错的
№3 ☆☆☆汤不里不|5df82210♥♥2024-01-23 16:40:56留言☆☆☆   来自重庆

我的感觉是,
原因在(某某),“在”后面是某个具体的对象,而不用写出原因到底是什么。
原因在于(产生这结果原因的描述,到底发生了什么事才这样的),类似于因为(……)
比如,
在:事情变成这样,原因在他,不在我。类似于,都是因为他。
在于:事情变成这样,原因在于他误会了XX的话。
№4 ☆☆☆阿昆达|fc1424802024-01-23 16:45:42留言☆☆☆   来自福建

我的感觉是,
原因在(某某),“在”后面是某个具体的对象,而不用写出原因到底是什么。
原因在于(产生这结果原因的描述,到底发生了什么事才这样的),类似于因为(……)
比如,
№4 ☆☆☆阿昆达|fc142480♥于2024-01-23 16:45:42留言☆☆☆  ; 来自福建

不过读起来好奇怪哈哈,我自己写东西肯定不这样写。
№5 ☆☆☆阿昆达|fc1424802024-01-23 16:47:27留言☆☆☆   来自福建

不是都行吗?看上下文吧
№6 ☆☆☆熊熊毛绒绒|d145326a♥♥♥2024-01-23 17:38:53留言☆☆☆   来自上海

我的感觉是,
比如,
№4 ☆☆☆阿昆达|fc142480于2024-01-23 16:45:42留言☆☆☆

№7 ☆☆☆我再发帖我是狗|110c81ab♥♥♥2024-01-23 18:17:18留言☆☆☆   来自湖北

英文里的后面加短语或者是句子?
№8 ☆☆☆爪哇呀|086ea16c♥♥2024-01-23 20:03:29留言☆☆☆   来自湖南

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主