关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我记得这个abb=眼女的等式,源头是某些bg文的女主abb式取名,男主名字取得很精致吧,是男女主名字对比得出的结论。
那无cp或者文中配角名字abb式真的就能让这个等式成立吗?是不是少了点男女对比的前提条件
№0 ☆☆☆到临电子界|c2ba12a5♥♥♥ 2024-01-19 12:32:08留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

我记得这个abb=眼女的等式,源头是某些bg文的女主abb式取名,男主名字取得很精致吧,是男女主名字对比得出的结论。
那无cp或者文中配角名字abb式真的就能让这个等式成立吗?是不是少了点男女对比的前提条件
№0 ☆☆☆到临电子界|c2ba12a5于2024-01-19 12:32:08留言☆☆☆

fpb,我本人觉得现在这个等式成立的范围有点太扩大化了,虽然我原本就不认同
№1 ☆☆☆到临电子界|c2ba12a5♥♥♥2024-01-19 12:33:05留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

我讨厌一刀切,有些名字你可以看出敷衍,但有些叠音名字明明很用心还要因为这个原因而攻击就特别讨厌。另外名字取得敷衍怎么了?你说人家内容写的不好就不好,哪里不行精准点,为啥非要扯着名字说事?
№2 ☆☆☆重南|0db0d390♥♥♥2024-01-19 12:34:19留言☆☆☆   来自福建

虽然我不是ABB,但是我还挺喜欢ABB的
ABB没惹任何人
№3 ☆☆☆Iiili|c32bc76c♥♥♥♥2024-01-19 12:36:59留言☆☆☆   来自日本

我认为排除所有环境背景人物细节等限定,单谈“名字”问题,仿佛触发关键词的机器人,主打一个胡搅蛮缠的都是耍流氓,谁支持谁反对?
№4 ☆☆☆我打你从不等明天|571597f6♥♥2024-01-19 12:37:28留言☆☆☆   来自河南

可能对比之下吧,女主沈娇娇,凌妙妙,黎苏苏,男主谢景行慕子期澹台烬,差别一下子就出来了。除非作者是真的取名废,不然确实很难界定作者到底是怎么个想法。
№5 ☆☆☆jdhfgyehdh|e4a59cc5♥♥♥2024-01-19 12:38:02留言☆☆☆   来自山东

我本人名字就是ABB,我可以说我讨厌ABB式名字了吗?女主取名ABB会让我有种代入感,但我看小说不喜欢代入
№6 ☆☆☆0o0000000o|232de592♥♥♥2024-01-19 12:38:46留言☆☆☆   来自浙江

我认为排除所有环境背景人物细节等限定,单谈“名字”问题,仿佛触发关键词的机器人,主打一个胡搅蛮缠的都是耍流氓,谁支持谁反对?
№4 ☆☆☆我打你从不等明天|571597f6于2024-01-19 12:37:28留言☆☆☆

我直接代入“哪怕ta说的都对,难道你就没有一点错吗?”
№7 ☆☆☆我打你从不等明天|571597f6♥♥2024-01-19 12:39:07留言☆☆☆   来自河南

可能对比之下吧,女主沈娇娇,凌妙妙,黎苏苏,男主谢景行慕子期澹台烬,差别一下子就出来了。除非作者是真的取名废,不然确实很难界定作者到底是怎么个想法。
№5 ☆☆☆jdhfgyehdh|e4a59cc5于2024-01-19 12:38:02留言☆☆☆

其他的没看过,不过沈娇娇这不是小名吗,原本是父母对她的爱称,她大名沈妙没觉得有啥,而且娇娇从亲近的人口里喊我觉得还怪好听的
№8 ☆☆☆Alohahaha|51f8979b♥♥♥2024-01-19 12:39:58留言☆☆☆   来自湖北

我讨厌一刀切,有些名字你可以看出敷衍,但有些叠音名字明明很用心还要因为这个原因而攻击就特别讨厌。另外名字取得敷衍怎么了?你说人家内容写的不好就不好,哪里不行精准点,为啥非要扯着名字说事?
№2 ☆☆☆重南|0db0d390于2024-01-19 12:34:19留言☆☆☆

能说吗,典故真的不难查,我随手翻翻字典,百度百度美词美句的事。叠词叠得可爱或者叠得罕见独特也是需要想想的。
觉得敷衍是很主观的事。
用主观感受去定别人思想罪很荒谬啊。
№9 ☆☆☆到临电子界|c2ba12a5♥♥♥2024-01-19 12:40:23留言☆☆☆   来自江苏

从小看金庸剧,觉得任盈盈,殷素素都超好听,因此对abb式名字很有好感,自带古灵精怪小妖女滤镜。一直不理解为什么要打abb式名字。
№10 ☆☆☆BV1EK41117|a8f15ac2♥♥♥2024-01-19 12:41:28留言☆☆☆   来自广东

我本人名字就是ABB,我可以说我讨厌ABB式名字了吗?女主取名ABB会让我有种代入感,但我看小说不喜欢代入
№6 ☆☆☆0o0000000o|232de592于2024-01-19 12:38:46留言☆☆☆

你可以讨厌,这很正常啊。我讨论的是abb式名字和厌女的关系这个话题,不是代入。
№11 ☆☆☆到临电子界|c2ba12a5♥♥♥2024-01-19 12:42:42留言☆☆☆   来自江苏

从小看金庸剧,觉得任盈盈,殷素素都超好听,因此对abb式名字很有好感,自带古灵精怪小妖女滤镜。一直不理解为什么要打abb式名字。
№10 ☆☆☆BV1EK41117|a8f15ac2于2024-01-19 12:41:28留言☆☆☆

主要不是所有作者都像金庸那样的,我见过有女主叫润润连个姓氏都没有,还有女主叫葡萄对就叫葡萄,而男主名字就明显花费过心思的。所以打的不是abb这类名字,而是作者本人的思想。
№12 ☆☆☆jdhfgyehdh|e4a59cc5♥♥♥2024-01-19 12:43:39留言☆☆☆   来自山东

又不是整篇文的女都是abb式的,就算来个对比,也真说明不了什么
用自己的想法去揣测别人的动机,这打的到底是写书的人,还是自己臆想出来的人?
№13 ☆☆☆瓜皮来|5677fcfc♥♥♥2024-01-19 12:45:19留言☆☆☆   来自重庆

楼主涛的不是无cp或者配角名字吗,怎么还是回到了女主上?
№14 ☆☆☆ilililllll|0caf5098♥♥♥♥2024-01-19 12:46:48留言☆☆☆   来自湖南

楼主涛的不是无cp或者配角名字吗,怎么还是回到了女主上?
№14 ☆☆☆ilililllll|0caf5098于2024-01-19 12:46:48留言☆☆☆

是哎,偏题了不好意思楼楼
№15 ☆☆☆jdhfgyehdh|e4a59cc5♥♥♥2024-01-19 12:48:21留言☆☆☆   来自山东

时代审美总在变。最早的时候,女主名字都是很精致,以前玛丽苏流行的时候,当时的读者都在嘲讽玛丽苏太离谱了彩虹眼睛名字也怪。吐槽用生僻字命名什么的,然后如果作者起名字简单一些接地气一些,反而会得到夸奖,认为与众不同,清新脱俗。abb的名字在那时候就是这种贴地气,讨喜,不玛丽苏的名字。
现在不是这种环境了,abb名字也变得泛滥,而且出现了一些娇娇软软之类的名字,所以反而它变成了厌恶排斥对象了。但实际上abb本身并不是问题,问题是这个名字出现的文本身给你一个什么感觉。书有问题,哪怕名字不是abb也会觉得敷衍女主。书里整个氛围是正常的,abb也会变得正常,就像我们身边每一个abb名字的女生一样。
我觉得abb本身没有错,没有必要追着abb打。
№16 ☆☆☆阿昆达|acf3a5432024-01-19 12:51:42留言☆☆☆   来自福建

№10 ☆☆☆BV1EK41117|a8f15ac2于2024-01-19 12:41:28留言☆☆☆

我也…前两天还有个涛白空空vs白妙手的,我真的觉得白空空起码好听(捂脸)
№17 ☆☆☆冠临|3c33829d♥♥2024-01-19 12:51:47留言☆☆☆   来自天津

屠呦呦
№18 ☆☆☆Illl1lIll|f349629b♥♥♥2024-01-19 12:52:00留言☆☆☆   来自福建

时代审美总在变。最早的时候,女主名字都是很精致,以前玛丽苏流行的时候,当时的读者都在嘲讽玛丽苏太离谱了彩虹眼睛名字也怪。吐槽用生僻字命名什么的,然后如果作者起名字简单一些接地气一些,反而会得到夸奖,认为与众不同,清新脱俗。abb的名字在那时候就是这种贴地气,讨喜,不玛丽苏的名字。
现在不是这种环境了,abb名字也变得泛滥,而且出现了一些娇娇软软之类的名字,所以反而它变成了厌恶排斥对象了。但实际上abb本身并不是问题,问题是这个名字出现的文本身给你一个什么感觉。书有问题,哪怕名字不是abb也会觉得敷衍女主。书里整个氛围是正常的,abb也会变得正常,就像我们身边每一个abb名字的女生一样。
我觉得abb本身没有错,没有必要追着abb打。
№16 ☆☆☆阿昆达|acf3a543于2024-01-19 12:51:42留言☆☆☆

№19 ☆☆☆jdhfgyehdh|e4a59cc5♥♥♥2024-01-19 12:52:59留言☆☆☆   来自山东

屠呦呦
№18 ☆☆☆Illl1lIll|f349629b于2024-01-19 12:52:00留言☆☆☆

屠呦呦名字是从诗经里选的,不是随便来的,举这个例子没意义
№20 ☆☆☆我为南瓷扛大旗|da5fa7d0♥♥♥2024-01-19 12:55:59留言☆☆☆   来自山东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主