关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
网文说到底还是给人消遣的快餐,没人回耐心品味的。
相反文学很适合各种不同的写作手法,写作风格,对应品类的读者也更有耐性,从文字传达的信息来看到作品是否有可读性,只要有足够的信息就可以了,可以是混沌的情感纠缠,也可以是反映客观的描写。文学更包容,网文真的很单一,承载不了那么多意义。
№0 ☆☆☆当然是书区|2c6a2d3c♥♥ 2024-01-17 07:24:24留言☆☆☆   来自辽宁 加书签 投诉 不再看TA

文学没人看啊
№1 ☆☆☆豆芽鸭|6185665a♥♥♥2024-01-17 07:37:33留言☆☆☆   来自陕西
投诉 加书签 引用 不再看TA

文学不好写吧,大多数人写这个的感觉更像是云里雾里,自己想表达的没有传达出去,看的人不懂,自己回顾也是懵懵的
№2 ☆☆☆猫届巨匠|551fcb93♥♥♥2024-01-17 07:59:03留言☆☆☆   来自广东

文学没人看啊
№1 ☆☆☆豆芽鸭|6185665a于2024-01-17 07:37:33留言☆☆☆

但是网文会有很多人看啊,这种状态得有清楚的自我认知啊。随便一点批评就会把他们打垮了的
№3 ☆☆☆当然是书区|2c6a2d3c♥♥2024-01-17 07:59:51留言☆☆☆   来自辽宁

文学不好写吧,大多数人写这个的感觉更像是云里雾里,自己想表达的没有传达出去,看的人不懂,自己回顾也是懵懵的
№2 ☆☆☆猫届巨匠|551fcb93于2024-01-17 07:59:03留言☆☆☆

是这样,但是我觉得这个东西也不好,很多人身前寂寂无名,死后名声大噪
№4 ☆☆☆当然是书区|2c6a2d3c♥♥2024-01-17 08:00:47留言☆☆☆   来自辽宁

…你是不是太瞧得起网文作者了,错字、病句,甚至标点符号的使用很多文都有问题,还转战文学,真能写他们会来写网文?
№5 ☆☆☆窄门|da9749f8♥♥♥2024-01-17 08:03:11留言☆☆☆   来自广东

…你是不是太瞧得起网文作者了,错字、病句,甚至标点符号的使用很多文都有问题,还转战文学,真能写他们会来写网文?
№5 ☆☆☆窄门|da9749f8于2024-01-17 08:03:11留言☆☆☆

但是文学本身也不代表一定要写得好啊,写得不好的作家大有人在。反正网文也不一定能写好,与其排解在根本无人欣赏的地方,不如试一试合适的地方呢。
№6 ☆☆☆当然是书区|2c6a2d3c♥♥2024-01-17 08:08:03留言☆☆☆   来自辽宁

你觉得人写网文是想干嘛,是想赚钱啊,写文学不是喝西北风去吗。
№7 ☆☆☆到临电子界|2350ffb2♥♥♥2024-01-17 08:31:19留言☆☆☆   来自江苏

恰饭罢了,而且网文看的人多,正面反馈什么的更强吧(当然负面反馈也不少),写文学就更孤芳自赏,而且容易被各种名家大作打击得体无完肤,没有点本事写文学简直是自取其辱
№8 ☆☆☆Bye白白白|bb58cd1c♥♥2024-01-17 08:31:30留言☆☆☆   来自湖北

你是不是太看得起文学了?
网文的全称是“网络文学”,是文学的真子集,是以网络为介质的文学。
不是只有在书店里卖的名著出版物才是文学。
韩寒的博文,是文学。
公众号发的鸡汤、成功学、养生秘籍,这些也是文学。
№9 ☆☆☆女孩也可以是少年|edc6c0bd♥♥♥2024-01-17 08:43:15留言☆☆☆   来自安徽

你为什么觉得精神状态不好就应该写文学,写文学不需要精神力吗,是可以随便写的吗。
№10 ☆☆☆早点儿睡|7c05ecc3♥♥2024-01-17 09:04:14留言☆☆☆   来自广东

鸽头精神状态不好是因为幻想靠写文暴富,一本飞升五星卖版权,坚信自己是沧海遗珠,空星就敢全职,全职不是因为写文赚到了比上班更多的钱,而是ta逃避现实的手段,然而现实是语言贫瘠逻辑不通,和免费文真没啥差距,有些为爱发电的免费文甩她们十八条街,ta的精神状态不好纯粹是发癫,可不是文学生根发芽的土壤
№11 ☆☆☆xyxy|64041ff7♥♥2024-01-17 09:19:02留言☆☆☆   来自江苏

文学门槛高,网文门槛低……
№12 ☆☆☆喵喵喵喵嗷|38283bd5♥♥2024-01-17 09:29:49留言☆☆☆   来自上海

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主