关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
年代文或者民国文都行
就是那种,别人向她炫耀展示当时稀缺的资源(学历、新科技、物资)的时候,也只能得到一种“诶?这个有什么厉害的吗?”的清澈的不解眼神。

主角没有金手指,本身有知识,但也不多(废柴大学生),四体不勤五谷不分,所以还是狠狠吃苦不适应了一阵子,后面可以用自己的努力获得成功。

因为前期过得很惨所以总被人误解成没见过世面的并加以贴脸炫耀,但是主角并没有意识的这是一种炫耀。

理想主义者大学生,即使可能被现实狠狠打了一顿还是坚守自己的三观。

最好是描写比较详细有生活气的,比如穿越后怎么适应衣食住行,现代价值观与当时价值观的对冲,学到什么新事物,又用自己的知识怎样小小现了一把,通过自己的努力获得了小小的成就,在众人不解的目光中神秘兮兮地预言大事,和历史书的名人激动地打卡握手(对方一脸懵逼)

大概这种?
№0 ☆☆☆南nn|43de3cb9♥♥♥ 2024-01-16 23:13:04留言☆☆☆   来自上海 加书签 投诉 不再看TA

蹲蹲
№1 ☆☆☆dukvsgj|135b0ff8♥♥2024-01-16 23:14:40留言☆☆☆   来自海南
投诉 加书签 引用 不再看TA

蹲蹲
№2 ☆☆☆男德yydd|45d254ce♥♥♥2024-01-16 23:23:12留言☆☆☆   来自山西

蹲蹲
№3 ☆☆☆西瓜桃子水蜜桃|133fc011♥♥2024-01-16 23:30:51留言☆☆☆   来自河南

蹲蹲
№4 ☆☆☆诶鸦|be619150♥♥♥2024-01-16 23:31:54留言☆☆☆   来自北京

《民国之燕燕》
《豪门娇女在六零》
只能确保是清澈愚蠢的穿越者,符合标题,但是可能不符合楼主主楼的求文要求,生活气息有,四体不勤五谷不分有,理想主义应该也有,但就是和主楼可能有差距。
№5 ☆☆☆朝泠|8e98f0d0♥♥♥2024-01-16 23:31:57留言☆☆☆   来自北京

《民国之燕燕》
《豪门娇女在六零》
只能确保是清澈愚蠢的穿越者,符合标题,但是可能不符合楼主主楼的求文要求,生活气息有,四体不勤五谷不分有,理想主义应该也有,但就是和主楼可能有差距。
№5 ☆☆☆朝泠|8e98f0d0于2024-01-16 23:31:57留言☆☆☆

好好好好好我去看看,非常感谢!
№6 ☆☆☆南nn|43de3cb9♥♥♥2024-01-17 00:37:49留言☆☆☆   来自上海

《民国之燕燕》
《豪门娇女在六零》
№5 ☆☆☆朝泠|8e98f0d0于2024-01-16 23:31:57留言☆☆☆

燕燕我是看过的!(握手)
№7 ☆☆☆南nn|43de3cb9♥♥♥2024-01-17 00:38:10留言☆☆☆   来自上海

蹲蹲!
№8 ☆☆☆呀啊啊啊|4fcbac15♥♥♥2024-01-17 00:46:16留言☆☆☆   来自广东

蹲蹲
№9 ☆☆☆留步|b5603db0♥♥2024-01-17 00:49:24留言☆☆☆   来自湖北

这种挺考验作者笔力的,既要写出大学生“清澈的愚蠢”般的理想主义,又不能用力过猛或者塑造不到位导致读者犯厌蠢症,同蹲一个这种口味的粮
№10 ☆☆☆一途|019326d4♥♥♥2024-01-17 02:20:32留言☆☆☆   来自江苏

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主