关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
就是那种高魔世界的小说,主角从底层一路跌打滚爬,历经沧桑艰险,但一路走来也收获友情(爱情),结局或是后半部分突然揭晓这一切都是一个局,主角从出生那一刻起就身在局中,所有的巧合实际上都是必然,成长历练和与他人的邂逅都被安排得明明白白,甚至有大能对此洞若观火,只有主角不知情……

我甚至不想称之为神转折,我只觉得很虚无……
№0 ☆☆☆1100o1001|a2a2c4f4♥♥ 2024-04-18 22:54:11留言☆☆☆   来自安徽 加书签 投诉 不再看TA

主角这一世的遭遇是前世就已经决定好的,而且很多人都知道只有主角不知情,看完感觉心好累
№1 ☆☆☆1100o1001|a2a2c4f4♥♥2024-04-18 23:11:54留言☆☆☆   来自安徽
投诉 加书签 引用 不再看TA

我懂,作者没写好导致看起来整个剧情很傻
№2 ☆☆☆你名字真丑|194f6288♥♥♥2024-04-18 23:56:21留言☆☆☆   来自河北

我甚至看了一本爽文模板的孤儿主角前期一路爽文,大结局揭秘主角一切成功原因都是他爹在他出生前就算好的。
他爹从始至终是最厉害的那个,大结局主角第一次见到他爹,和他爹一起去新的位面了
这剧情让我现在想起来都如鲠在喉
№3 ☆☆☆震慑读者区|62d52e17♥♥♥2024-04-19 00:00:19留言☆☆☆   来自湖北

我只看过一个一世之尊是这样的
主角被安排的很厉害,是大能博弈的棋子,幕后老硬币看的清清楚楚
我没看太多,这部分的剧情我都还没看到,太长了我看累了
但是乌贼的笔力不错,前期写的一个个副本真的逻辑清晰,也没有那种世界观僵硬逼仄的感觉
№4 ☆☆☆阴暗爬行尖叫扭曲翻滚|a2a6b2be♥♥2024-04-19 00:03:32留言☆☆☆   来自河南

感觉要是写得好的话,这种剧情非常带感吧
就是权谋,棋手的交锋,棋子的挣扎,各种势力的交错博弈,头脑和武力的斗争
最近看的玄鉴仙族就有这类的情节,主角团之一被这样算计死了,但是很能突显世界观的无情凶险,主角家族的如履薄冰
写的差了就是机械降神,憋屈得很
№5 ☆☆☆阴暗爬行尖叫扭曲翻滚|a2a6b2be♥♥2024-04-19 00:09:18留言☆☆☆   来自河南

确实,尤其反感那种升级流里的这种情节,拿修真文举例,主角摸爬滚打几十万字终于攒下了一些家底,有了还不错的修为,然后突然揭露其实Ta目前经历的一切都是被安排好的,进过的秘境,拿到的神器,灵宠,传承,都是某些大能/未来的自己/前世的自己/重生前的自己早早定下的路线,现在所获得的一切都是别人的计划之一
我:?那我之前是在看什么
更有甚者写到这里直接让升级到一半的主角拿到前世/重生前/总之各种形态的自己的力量,直接摇身一变省去中间许多升级变强的步骤一步登天成了顶尖战力之一
我:我看升级流不就是喜欢主角一点点升级一点点积累的过程?你不会以为升级到一半直接开挂满级很爽吧?别人爽没爽到我不清楚,反正我感觉被喂史了,喜欢满级我不会去看开局就是满级大佬回归的文?
个人感觉:看升级流只有我肉眼看到的升级过程才是真的,时间大法可以有但不能一跳好几个大境界,不是不能大佬转世一切都是命中注定,但如果你让主角一步登天只会显得前期一步一个脚印的升级过程很好笑,有种再怎么努力不如我天龙人觉醒来的厉害,你说前世的力量也是自己努力得来的?不好意思我没看到,没写出来过程只存在于设定和背景里的升级过程就是这么虚浮
这种梗不是没有写的好的,我也看过很精彩的,但大部分真的……
没有说这种梗不好的意思,单纯是我自己不喜欢看到这一类情节并有感而发,尊重任何一个喜欢这种故事的读者
№6 ☆☆☆姮姮姮姮姮|53700a88♥♥♥2024-04-19 00:09:21留言☆☆☆   来自河北

吴邪(低语)
№7 ☆☆☆给老婆悟递502|6e0ee296♥♥♥2024-04-19 00:13:25留言☆☆☆   来自四川

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主