关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
主题:吐槽 已经不止是一次两次看见说作者写虐女文娇妻文是因为这类文有受众,大女主文没有受众。但是我看到不是这样,我十年从别站看到jj,大女主一直都很热,榜单排名都很高 [22]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我还记得五六年前我高中追的一个作者,连续三四本文女主全是一个类型的大女主,但是本本数据都巨好,同期比她出名多的叶非夜的书都没有打过他。虐女文确实有市场,但不可能打过大女主,哪有那么人喜欢虐主文的。五六年前我在q。阅的时候,那种矫情的虐女文学就打不过甜宠和大女主文了,不可能过了五六年小说发展还落后了
№0 ☆☆☆我要上岸gogogo|eda1de30♥♥♥ 2023-12-22 22:57:41留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

总有人年轻
№1 ☆☆☆看看我成大佬要多久|6cd24249♥♥2023-12-22 23:05:58留言☆☆☆   来自福建
投诉 加书签 引用 不再看TA

都有受众啊,晋江头部文里这些类型都有,当然甜宠最多
№2 ☆☆☆MyType|48c32895♥♥♥2023-12-22 23:10:33留言☆☆☆   来自浙江

默默说一句,大女主主要还是挑刺的太多了,我追的好几本大女主评论区各种吵吵挑刺,反倒是那些娇妻文的评论区比较平和,猜测可能有这方面的原因(PS:我看的还是大作者的文,评论区能因为男配和女配的名字吵起来,指责作者厌nv……)
№3 ☆☆☆哒啦哒哒|18ec5740♥♥2023-12-22 23:13:41留言☆☆☆   来自湖北

这是能说的吗,原来我是大女主的推崇者
但是现在,我特别不爱看大女主文,评论区吵吵嚷嚷,某些杠精在大女主文下还特别多
稍微有点不如意就开始指责作者
如果有读者站出来说“我觉得作者写的还行”
就被扣大帽子“娇妻文和娇妻”
特别烦
虽然现在我被某些大女主文读者偶尔fj怼娇妻,但我更多收获了评论区的安静和谐,以及嗑糖的快乐
№4 ☆☆☆陈发财|fdbfc9f4♥♥♥2023-12-22 23:19:12留言☆☆☆   来自北京

大女主文的读者老白多,容易挑刺,写文更耗费脑力,但是娇妻文写着不费脑来钱也快,就是这么简单
№5 ☆☆☆我们终成富婆|008e0aee♥♥♥2023-12-22 23:21:03留言☆☆☆   来自福建

我一直很喜欢看
想要一直看下去的建议是别看plq
№6 ☆☆☆不要走出舒适圈|d6a6a9bf♥♥♥2023-12-22 23:23:32留言☆☆☆   来自福建

大女主挑刺多,动不动就审判
。。之前看文发现有因为名字、女配数量、女反派等等指责厌nv,正常讨论剧情感觉都还好,放大去抓挺烦人的
№7 ☆☆☆想喝咖啡奶茶|e7deaa09♥♥2023-12-22 23:24:16留言☆☆☆   来自贵州

想起来那个什么(第九农学基地)应该是这个,算是大女主文吧?当时因为一个女配,评论区吵的昏天暗地,如果是在小白甜宠文,这个女配或许有人抱怨,但是应该吵不起来。
№8 ☆☆☆没事少说话|f827bac0♥♥♥2023-12-22 23:27:38留言☆☆☆   来自浙江

大女主文的读者老白多,容易挑刺,写文更耗费脑力,但是娇妻文写着不费脑来钱也快,就是这么简单
№5 ☆☆☆我们终成富婆|008e0aee♥♥♥于2023-12-22 23:21:03留言☆☆☆  ; 来自福建

你说大女主文是那种正剧那种吗?我指大女主只要以女主为中心的文就是大女主文,那种文笔小白单纯打脸的爽文也算,就是没有一个人能让女主憋屈,没有一个人的高光超过女主。对不起,如果大女主文是指正剧那种,确实很难写
№9 ☆☆☆我要上岸gogogo|eda1de30♥♥♥2023-12-22 23:29:29留言☆☆☆   来自广东

意思就摆烂呗
№10 ☆☆☆阿卡皮欧|6b24a29e♥♥♥2023-12-22 23:30:13留言☆☆☆   来自江苏

说白了不是因为大女主读者天天抱怨榜单上没有大女主文全部都是虐女娇妻文吗,那你都这么说了,大家也都知道榜单是按什么排的,既然你说榜单上没有,那就当然只能跟你说因为看的人少呀
№11 ☆☆☆MyType|48c32895♥♥♥2023-12-22 23:30:31留言☆☆☆   来自浙江

想起来那个什么(第九农学基地)应该是这个,算是大女主文吧?当时因为一个女配,评论区吵的昏天暗地,如果是在小白甜宠文,这个女配或许有人抱怨,但是应该吵不起来。
№8 ☆☆☆没事少说话|f827bac0于2023-12-22 23:27:38留言☆☆☆

就因为女配喜欢男主,又和女主有竞争关系【不是竞争男主,相当于学识竞争,事业竞争,一堆人嚷嚷雌竞】
№12 ☆☆☆瓜皮来|d8d85cf4♥♥♥2023-12-22 23:32:25留言☆☆☆   来自重庆

时代变了,现在对女主要求高了,反而不好写大女主
№13 ☆☆☆都别活辣|a599041e♥♥♥2023-12-22 23:35:08留言☆☆☆   来自重庆

历史引用 展开全部▼

就因为女配喜欢男主,又和女主有竞争关系【不是竞争男主,相当于学识竞争,事业竞争,一堆人嚷嚷雌竞】
№12 ☆☆☆瓜皮来|d8d85cf4于2023-12-22 23:32:25留言☆☆☆

对,好像就是因为这个。话说好像也没啥感情线,就非要抓住这些不怎么重要的点,吵来吵去。对我这种心血来潮喜欢突然看评论的读者真的很不友好
№14 ☆☆☆没事少说话|f827bac0♥♥♥2023-12-22 23:35:29留言☆☆☆   来自浙江

看一本女主文,也谈不上大女主吧一直没有男主强,也就是在跟男主确认关系谈恋爱之前,睡了几个男配而已,然后就被举报,作者迫不得已把几个好香的男配放过了,真的好香,看前面的剧情明摆着那几个男配肯定是要睡的,结果因为被举报那几个男配后面都没戏份也没睡到了……
文案都明摆着说了这不是纯爱文,结果都看到中间了睡了两个男配就有人破防举报了……真无语
№15 ☆☆☆一钓一个准的翘嘴蛇|31e3f072♥♥♥2023-12-22 23:36:35留言☆☆☆   来自浙江

说白了不是因为大女主读者天天抱怨榜单上没有大女主文全部都是虐女娇妻文吗,那你都这么说了,大家也都知道榜单是按什么排的,既然你说榜单上没有,那就当然只能跟你说因为看的人少呀
№11 ☆☆☆MyType|48c32895♥♥♥于2023-12-22 23:30:31留言☆☆☆  ; 来自浙江

你的逻辑跟我一样,不过我是觉得但从榜单上看,大女主文受众比虐女文娇妻文多。
№16 ☆☆☆我要上岸gogogo|eda1de30♥♥♥2023-12-22 23:37:51留言☆☆☆   来自广东

№11 ☆☆☆MyType|48c32895♥♥♥于2023-12-22 23:30:31留言☆☆☆  ; 来自浙江

而且你是不是没看我楼就评论吗?明明我说的是就个人感觉大女主文比虐文文娇妻文受众热,榜单排名都很高,哪里说榜单没有。
№17 ☆☆☆我要上岸gogogo|eda1de30♥♥♥2023-12-22 23:43:41留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
NBSP;来自浙江
而且你是不是没看我楼就评论吗?明明我说的是就个人感觉大女主文比虐文文娇妻文受众热,榜单排名都很高,哪里说榜单没有。
№17 ☆☆☆我要上岸gogogo|eda1de30于2023-12-22 23:43:41留言☆☆☆

感觉不是你表达能力有问题,就是我理解能力有问题
№18 ☆☆☆陈发财|fdbfc9f4♥♥♥2023-12-22 23:45:26留言☆☆☆   来自北京

历史引用 展开全部▼
sp; 来自浙江
№17☆☆☆我要上岸gogogo|eda1de30于2023-12-22 23:43:41留言☆☆☆

“你”指前面说的天天抱怨榜单上没有大女主文全是娇妻文虐女文的大女主读者
№19 ☆☆☆MyType|48c32895♥♥♥2023-12-22 23:46:36留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
NBSP;来自浙江
你的逻辑跟我一样,不过我是觉得但从榜单上看,大女主文受众比虐女文娇妻文多。
№16 ☆☆☆我要上岸gogogo|eda1de30于2023-12-22 23:37:51留言☆☆☆

我也觉得喜欢看大女主爽文,喜欢看剧情流,事业线爽文和感情线甜文并重的不应该是小众,应该很多人看,但见鬼的就是没粮就是小众,退而求其次的没有剧情线的甜文,希望感情线爽一点的文,也很难找,再退而求其次的剧情流事业线纯爽文,不要感情线了,好像也很难找,咋回事啊?
№20 ☆☆☆一钓一个准的翘嘴蛇|31e3f072♥♥♥2023-12-22 23:47:03留言☆☆☆   来自浙江

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主