关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如题,我服气了,哪里来的偏见,人唐朝官员升职朝会还要蹈舞礼!跳不好忘记动作还要被罚
№0 ☆☆☆祁镜|688fd7dc♥♥♥ 2024-02-02 22:28:39留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

确实,把跳舞变得太不正经了,实际上跳舞也有社交祭祀的用处
№1 ☆☆☆当然是书区|186e329f♥♥2024-02-02 22:30:21留言☆☆☆   来自辽宁
投诉 加书签 引用 不再看TA

人家安禄山还是靠跳舞被玄宗看上的呢(?)
№2 ☆☆☆混沌恶的kp桑|caa6475f♥♥♥2024-02-02 22:32:04留言☆☆☆   来自四川

确实,把跳舞变得太不正经了,实际上跳舞也有社交祭祀的用处
№1 ☆☆☆当然是书区|186e329f于2024-02-02 22:30:21留言☆☆☆

就算不是,在明清前不管男女能歌善舞的人别人都只有夸赞的份,哪里就会觉得人家不正经了啊!无语,都不知道什么时候开始流行的洗脑包
№3 ☆☆☆祁镜|688fd7dc♥♥♥2024-02-02 22:34:31留言☆☆☆   来自广东

是不是知否看多了,上次刷视频还看到解说什么发型是勾栏作风,当时就觉得我做尽坏事要推我这种视频……
№4 ☆☆☆喵喵喵喵嗷|b7941e59♥♥2024-02-02 22:35:46留言☆☆☆   来自上海

sos舞蹈在古代是一种功能一种身份象征,这些作者但凡翻一翻咱们旧时候的雅乐文化传承都不会这么说话
(题外话,可能兰陵王入阵曲和秦王破阵乐表演完高长恭和李世民就跳河自尽了吧,毕竟“竟做勾栏做派”)
(题外话二,其实鸽头这么写还有一种可能:凸显嫡庶神教、自我以下阶级分明,用这种“类型”的女配去衬托女主“冰清玉洁”“端庄贤淑”)
№5 ☆☆☆我打你从不等明天|d332bcc8♥♥2024-02-03 00:09:41留言☆☆☆   来自河南

是不是知否看多了,上次刷视频还看到解说什么发型是勾栏作风,当时就觉得我做尽坏事要推我这种视频……
№4 ☆☆☆喵喵喵喵嗷|b7941e59于2024-02-02 22:35:46留言☆☆☆

汉服up主的妆造视频下经常会有这种言论,这么清楚勾栏作风什么样是不是自己在里头打工啊?
№6 ☆☆☆我爱学习学习|e62ae03b♥♥♥2024-02-03 00:13:57留言☆☆☆   来自湖南

哈哈哈哈离谱,我看汉服圈有人骂博主说勾栏风,被骂眼虾,这叫大气唐风,人丑想要都要不要来,骂评论的人丑。
№7 ☆☆☆吃完瓜接着舞|b9c4d5e1♥♥♥2024-02-03 01:27:36留言☆☆☆   来自广东

支持
№8 ☆☆☆唯爱大女主|e5892d58♥♥♥2024-02-03 01:45:23留言☆☆☆   来自美国

让我想到之前在小说看到古代女主在朝宴上跳芭蕾舞,穿芭蕾舞裙。虽然但是,这个过了这么多年了我还是觉得离谱。
不过勾栏风怎么啦,古代很多潮流都是勾栏里带起来的。拜托诶,她们靠美吃饭的(各种意义上的美)。
№9 ☆☆☆我再发帖我是狗|12ee077a♥♥♥2024-02-03 02:01:36留言☆☆☆   来自湖北

让我想到之前在小说看到古代女主在朝宴上跳芭蕾舞,穿芭蕾舞裙。虽然但是,这个过了这么多年了我还是觉得离谱。
不过勾栏风怎么啦,古代很多潮流都是勾栏里带起来的。拜托诶,她们靠美吃饭的(各种意义上的美)。
№9 ☆☆☆我再发帖我是狗|12ee077a于2024-02-03 02:01:36留言☆☆☆

贫学富富学娼
№10 ☆☆☆RX16548|cb87da5a♥♥♥2024-02-03 02:11:25留言☆☆☆   来自河南

现在小说已经发展到这个地步了吗?我记得很久以前看小说芈月传什么的,里面公主都得学跳祭祀舞
№11 ☆☆☆住菠萝屋的小海绵|5b5af680♥♥2024-02-03 02:14:37留言☆☆☆   来自山东

古代男的都要跳舞呢
№12 ☆☆☆含霜履雪|9b6ed2ba♥♥♥2024-02-03 03:01:05留言☆☆☆   来自河南

祭祀也要跳舞,国宴也要跳舞,勾栏做派,满朝文武何不一起自尽?有的人真是,会唱歌会跳舞会乐器会吟诗作赋就成了勾栏做派,合着除了绣花算账小姐夫人们不能有精神生活了?贾母过生日还要听听戏呢,合着贾母也勾栏做派,它们比曹雪芹还懂啊。还是说它们酸了,因为它们想不劳而获,想一边躺平不干活一边还要好处结果人家不给,只好通过贬低他人,尤其是贬低努力又有才华的“才女”来彰显自己的高贵,希望别人把它们捧着,也不去问问天桥配钥匙的,五块钱一把钥匙它们配吗?在它们眼里,自它以下阶级分明都必须跪舔它但它不会给任何好处否则就是下等人贪心,自它以上都需要它去跪舔然后必须给它好处否则就是为富不仁。它们还热衷于嘴琼瑶阿姨写的女主追求平等很傻X标榜自己明智清醒,反琼瑶我也看过一些,绝大部分思想高度还不如琼瑶,琼瑶阿姨还追求个浮于表面的平等和爱情,大部分反琼瑶作者是老封建都要捏把汗的。说的就是你榴莲紫,大如传拍出来一坨还敢标榜历史正剧,每集我能找出至少十个bug,还阴搓搓地整个含香见,您这一坨还不如老还珠
№13 ☆☆☆爱啥啥我不干了|32830957♥♥♥2024-02-03 04:11:25留言☆☆☆   来自河北

№9 ☆☆☆我再发帖我是狗|12ee077a于2024-02-03 02:01:36留言☆☆☆

啊这……我对古代芭蕾没啥好感,因为这其中色情和血泪太多了……如果是短裙完全不敢想象
№14 ☆☆☆杨桃阳桃|f1bb37be♥♥♥2024-02-03 05:15:10留言☆☆☆   来自福建

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主