关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
番茄那里的推荐搜索,唏嘘,现在古代穿越女的格局只有后宫后宅某人附庸的一个符号了。

我不是说什么世家女怎样,单纯就是觉得,大家好像都忘了,最初的穿越,是看遍祖国大好河山,坐拥权利美男的。结果到最后变成了后院挣一个男人,连个门都出不去。难怪这几年我都找不到爱看的
№0 ☆☆☆重南|e1e6f855♥♥♥ 2024-01-24 20:42:01留言☆☆☆   来自福建 加书签 投诉 不再看TA

你落后了。现在已经轮回回去了。
№1 ☆☆☆BV1EK41117|3d5edf71♥♥♥2024-01-24 20:44:06留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

其实古代世家女格局也有很大的,比如李清照的至今思项羽,不肯过江东。谢道韫的未若柳絮因风起,现在怎么就没有这个类型的?在我看来,无论你管理后院,各种妾室管的多好,多优秀,自己多不在乎男人有几个妾,我都觉得,这种情况很难有自己的价值,就感觉把自己符号化了。唉,也不知道想说啥,反正话多,想起什么救瞎吐槽几句
№2 ☆☆☆重南|e1e6f855♥♥♥2024-01-24 20:46:27留言☆☆☆   来自福建

现在已经是
百年家族养出来的高门贵女,怎么会败给穿越女
№3 ☆☆☆风流多金俏霸总|b1dcee7f♥♥2024-01-24 20:46:58留言☆☆☆   来自山西

她们为什么不能在一起,非要斗来斗去
№4 ☆☆☆想换昵称|e8e4efee♥♥♥2024-01-24 20:47:42留言☆☆☆   来自山东

你落后了。现在已经轮回回去了。
№1 ☆☆☆BV1EK41117|3d5edf71于2024-01-24 20:44:06留言☆☆☆

番茄那边好像还是这样,反正除了快穿,很少找到穿越女肆意潇洒的
№5 ☆☆☆重南|e1e6f855♥♥♥2024-01-24 20:47:49留言☆☆☆   来自福建

现在已经是
百年家族养出来的高门贵女,怎么会败给穿越女
№3 ☆☆☆风流多金俏霸总|b1dcee7f于2024-01-24 20:46:58留言☆☆☆

这个词就挺没意思的,我还说,站在巨人肩膀上,多了十几年甚至几十年生命的穿越女怎么天天就懂得抢男人。明朝都有女商人,真的越活越回去了
№6 ☆☆☆重南|e1e6f855♥♥♥2024-01-24 20:49:44留言☆☆☆   来自福建

她们为什么不能在一起,非要斗来斗去
№4 ☆☆☆想换昵称|e8e4efee于2024-01-24 20:47:42留言☆☆☆

感觉番茄整体,对女性都不太友好。不知道是不是男频女频混起来的原因。反正想看好看的,得搜那种快穿,一个爽完换世界的,反正我看得下去的就快穿,跟无cp,偶尔综艺也看点
№7 ☆☆☆重南|e1e6f855♥♥♥2024-01-24 20:51:35留言☆☆☆   来自福建

№8 ☆☆☆好看的文都在哪里|892f8ae4♥♥♥2024-01-24 20:55:33留言☆☆☆   来自湖北

能不能联手建立新zg(不是)
№9 ☆☆☆思虑不周逾期不候|87153b64♥♥♥2024-01-24 20:57:08留言☆☆☆   来自浙江

搞不懂那些人为什么一定要隔了千百年的女人相互内斗。古代女性多的是家里有权有势也识不了字当文盲的,比如王熙凤(她还认得些字,不过和文盲也差不多了)。要真的和世家底蕴啊教育啊什么的比,去和世家子比吧,男的享受的资源比女的好太多了。和女的比说白了百分之九十几都是比后院。
穿越女,世家子,现代应试教育,古代精英教育,比啊(普遍情况,如果是穿越女是现代顶级阶层,世家子不受重视的另说)。
№10 ☆☆☆小时abdd|5e0fa8ba♥♥2024-01-24 20:58:59留言☆☆☆   来自福建

搞不懂那些人为什么一定要隔了千百年的女人相互内斗。古代女性多的是家里有权有势也识不了字当文盲的,比如王熙凤(她还认得些字,不过和文盲也差不多了)。要真的和世家底蕴啊教育啊什么的比,去和世家子比吧,男的享受的资源比女的好太多了。和女的比说白了百分之九十几都是比后院。
穿越女,世家子,现代应试教育,古代精英教育,比啊(普遍情况,如果是穿越女是现代顶级阶层,世家子不受重视的另说)。
№10 ☆☆☆小时abdd|5e0fa8ba于2024-01-24 20:58:59留言☆☆☆

说实话,我真不信百年世家养的高门贵女有多好,这玩意就是看资质,真要扯淡,百年都不算世家,而是寒门。
不过我觉得最扯的是,不管什么人家都一堆妾。我不是说男人都怎样,而是纳妾真的很费钱,你要是偷个婢女通房或者去青楼(哦,当官的去青楼可能会被抓)花销都不大,但外面买妾真的起步几百两啊,红楼梦贾赦那个小妾,八百两。
政治成本也很高,因为各朝各代对纳妾都有很严厉的限制,比如汉朝士大夫只能有两个妾,元朝以前平民不能纳妾,多有钱没孩子也不能纳妾。
№11 ☆☆☆重南|e1e6f855♥♥♥2024-01-24 21:17:23留言☆☆☆   来自福建

两边都很神金,跟真假千金差不多
№12 ☆☆☆给口粮吃吧|7f8e5d34♥♥♥2024-01-24 21:33:23留言☆☆☆   来自重庆

平心而论,论眼界肯定是受过义务教育现代生活的穿越女不用比古代女子,直接比大部分世家子甚至皇帝厉害。
论心计那不好说了,现代社畜搞办公室心计多的肯定会懂多一些,普通大学生emmm。
至于什么礼仪,现代又没礼仪肯定要重新学。
古代精英教育,不是我说古代什么水平你把一本书拿出来公开授课都是圣人,现代好多知识网上就有,免费。
古代精英教育真那么厉害,哪来一代比一代离谱的皇帝。起码也要保持一个不那么离谱水平。能留名的皇帝基本都有自己一套手段,基本天生的自学的。
没啥可比性,over。
№13 ☆☆☆啊对啊行|10472b57♥♥♥♥2024-01-24 21:47:40留言☆☆☆   来自上海

说实话,我不觉得穿越女有啥厉害的,穿越又不长智商,如果不能凭借一己之力憾压时代大势,那她的穿越就毫无意义,而且生活也不方便。
倒不如说,有先进的思想却被迫生在旧时代,根本就是一种思想上的酷刑。
而原著世家女从小学习的思想,虽然落后,却能让她更好地适应她所处的时代。
№14 ☆☆☆Demonangel|7534efe0♥♥2024-01-24 21:49:15留言☆☆☆   来自广东

很难相信一个见过大江大河,接受过现代教育,学过封建历史,学过半殖民半封建,学过近代史的人能毫无波澜的成为一古代人,并且异常的媚权,现代的人多少带点独立的吧。学过历史的正常人都不会对封建社会带有幻想的吧,现代法律较为完善相对公平的环境下杀妻案都有,在古代人命更不值钱的情况下还能安心的待在后宅,6
№15 ☆☆☆奥尔良双钻|2c5672ab♥♥2024-01-24 21:55:17留言☆☆☆   来自江苏

强龙还压不过地头蛇,没有金手指,我真不觉得穿越女能过的多好,相反,跟若曦一样被环境同化才是更大的可能
№16 ☆☆☆RX16548|d343ff33♥♥♥2024-01-24 21:56:54留言☆☆☆   来自河南

我的评价是,为什么要人为制造一个雌竞场,简直有病
№17 ☆☆☆大静谧|ed8c6c74♥♥2024-01-24 22:03:41留言☆☆☆   来自浙江

按照我记忆深刻的几本书,至少2010年就开始有这个思路了,打穿越大女主,打才女,打奇女子,然后历史轮回,又开始批被洗脑的封建女性,鼓吹独立,再开始jq……反正是个圈,就这么轮着吧
№18 ☆☆☆过林梢|a65a2d40♥♥♥2024-01-24 22:04:06留言☆☆☆   来自安徽

历史是个轮回,像穿书,反穿书,反反穿书,,过一阵穿越女又反过来了
№19 ☆☆☆清风一格|18797497♥♥2024-01-24 22:08:06留言☆☆☆   来自辽宁

各种轮回,穿越跟穿书也没多大区别:
第一阶段:穿书逆天改命
第二阶段:被逆天改命的土著重生再逆回来
第三阶段:第二阶段被逆回来的穿书的再重生,跟上一世重生的土著再打一次
子子孙孙轮回不止
№20 ☆☆☆冠临|86b7f35c♥♥2024-01-24 22:10:22留言☆☆☆   来自天津

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主