关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
很久之前看的,忘了名字了。设定是女主姑姑是皇后,留下一个小皇子早逝了,女主家族嫌和皇后同辈的庶妹心眼小目光短浅不得体(大概),就把女主嫁过去了。现在想想这也太扯了吧,这么近的姻亲怎么可能岔辈分婚配啊,还是皇家诶
№0 ☆☆☆==|1e4f7a83 2021-09-14 21:13:51留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不,正因为是皇家所以可以更不要脸
№1 ☆☆☆|8ccf1e462021-09-14 21:14:24留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这篇文我记得
№2 ☆☆☆账号已注销|bd60a56f♥♥♥2021-09-14 21:15:08留言☆☆☆ 

不,正因为是皇家所以可以更不要脸
№1 ☆☆☆。|8ccf1e46于2021-09-14 21:14:24留言☆☆☆

啊?真的吗?我以为不要脸都是暗地里,表面上最讲究了
№3 ☆☆☆==|1e4f7a832021-09-14 21:17:10留言☆☆☆ 

皇家可太正常了
№4 ☆☆☆= =|4eda5c5a♥♥2021-09-14 21:17:12留言☆☆☆ 

如果是清宫文的话就不难解释为什么
№5 ☆☆☆|f1d0f8da♥♥♥2021-09-14 21:18:22留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆满|f1d0f8da于2021-09-14 21:18:22留言☆☆☆

不是吧,普通的古言,我记得那个时候有人骂说姑姑重病的时候送女主去皇宫,后来女主珠胎暗结大家都还不知道还是,然后后面姑姑病死了,女主进宫,那个时候因为这个剧情骂了好久
我没看,但是我看评论区骂的这样说的
№6 ☆☆☆账号已注销|bd60a56f♥♥♥2021-09-14 21:20:20留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆满|f1d0f8da于2021-09-14 21:18:22留言☆☆☆

啊对哦,清朝有例子。不过那篇文架空,看起来不像清宫文
№7 ☆☆☆==|1e4f7a832021-09-14 21:23:18留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№3☆☆☆==|1e4f7a83于2021-09-14 21:17:10留言☆☆☆

亲舅舅娶外甥女、亲爹抢儿子的媳妇、儿子娶小妈……民间被唾弃的东西放到皇室就不算什么了
№8 ☆☆☆|8ccf1e462021-09-14 21:24:54留言☆☆☆ 

公公娶儿媳可以,那皇帝娶姑侄也不奇怪了,皇家嘛,一切伦理道德在最高特权方面都可以无视。反正是姻亲不是血亲。
№9 ☆☆☆离离原上草|e4d5431d♥♥♥♥2021-09-14 21:25:34留言☆☆☆ 

哦皇家啊,那正常,你想想唐玄宗和杨贵妃,想想李世民娶了他兄弟的老婆,想想李治和武则天。
№10 ☆☆☆。。|66b027c5♥♥♥2021-09-14 21:33:28留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
不是吧,普通的古言,我记得那个时候有人骂说姑姑重病的时候送女主去皇宫,后来女主珠胎暗结大家都还不知道还是,然后后面姑姑病死了,女主进宫,那个时候因为这个剧情骂了好久
我没看,但是我看评论区骂的这样说的
№6 ☆☆☆= =|bd60a56f于2021-09-14 21:20:20留言☆☆☆

这本我记得,叫继后吧,当时看到印象特别深刻,因为确实非常不适。但当时没咋的,后来收了她的预收,但就是这个预收一开文作者就进我黑名单里了。因为这个预收女主嫁过人还c,她的其他文男主有后宫全非c……双标就踩我雷点上了(对不起层主QAQ我真的太想吐槽就借下楼,如果介意我申删)
№11 ☆☆☆|3421cce8♥♥♥2021-09-14 21:34:28留言☆☆☆ 

有一阵继室文流行的时候,这种还蛮多的
№12 ☆☆☆==|5304603a2021-09-14 21:42:03留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
亲舅舅娶外甥女、亲爹抢儿子的媳妇、儿子娶小妈……民间被唾弃的东西放到皇室就不算什么了
№8 ☆☆☆。|8ccf1e46于2021-09-14 21:24:54留言☆☆☆

№13 ☆☆☆|d9cac7b7♥♥2021-09-14 21:44:13留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№3 ☆☆☆==|1e4f7a83于2021-09-14 21:17:10留言☆☆☆

脏唐臭汉啊……
唐和唐之前,伦理其实没那么重要
№14 ☆☆☆|7018af98♥♥♥2021-09-14 21:44:28留言☆☆☆ 

哦皇家啊,那正常,你想想唐玄宗和杨贵妃,想想李世民娶了他兄弟的老婆,想想李治和武则天。
№10 ☆☆☆。。|66b027c5于2021-09-14 21:33:28留言☆☆☆

这种应该是皇帝想要,清宫文是未汉化民族的传统和利益联结,我吐槽的文这两样好像都没有,单纯女主家族想嫁就嫁了。皇帝或拥有实权的人想突破这种限制应该是很简单的吧,其实我记不清了orz
№15 ☆☆☆==|1e4f7a832021-09-14 21:49:42留言☆☆☆ 

古代zzs方面的伦理什么时候限制过男的了。。别说皇家乱来,随便找找古人笔记先娶姑再娶侄的一抓一大把啊,毕竟生个孩子可能就死了,姑侄年龄其实根本没差几岁
№16 ☆☆☆= =|0d97e8372021-09-14 21:51:51留言☆☆☆ 

公公娶儿媳都可以,娶皇后的侄女有什么问题?
№17 ☆☆☆潸然|b21b0365♥♥♥2021-09-14 21:53:24留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
这种应该是皇帝想要,清宫文是未汉化民族的传统和利益联结,我吐槽的文这两样好像都没有,单纯女主家族想嫁就嫁了。皇帝或拥有实权的人想突破这种限制应该是很简单的吧,其实我记不清了orz
№15 ☆☆☆==|1e4f7a83于2021-09-14 21:49:42留言☆☆☆

家族愿意送,皇帝干嘛不要啊?他又不是道德标兵。
№18 ☆☆☆潸然|b21b0365♥♥♥2021-09-14 21:54:39留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
这本我记得,叫继后吧,当时看到印象特别深刻,因为确实非常不适。但当时没咋的,后来收了她的预收,但就是这个预收一开文作者就进我黑名单里了。因为这个预收女主嫁过人还c,她的其他文男主有后宫全非c……双标就踩我雷点上了(对不起层主QAQ我真的太想吐槽就借下楼,如果介意我申删)
№11 ☆☆☆②|3421cce8于2021-09-14 21:34:28留言☆☆☆

我也记得,十分不适
№19 ☆☆☆|a5f536bf♥♥♥2021-09-14 22:01:53留言☆☆☆ 

古代只会更荒唐,我记得有一个比较惨的皇后,嫁给了自己的亲舅舅。
往好里想,晋江不让乱*伦,最起码没有血缘关系。
№20 ☆☆☆目子|9ded9e2e♥♥2021-09-14 22:11:03留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主