关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
现在读大部分的文都会踩到雷点,明明大部分作者都是女性却还是会在不知不觉中贬低女性,心累。
只有有女权思想的作者写的文可以看下去了。
如果有同好的话求推荐。
№0 ☆☆☆lz 2017-06-24 16:52:03留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

嗯..女强文和我想说的并不是很一致。

先推荐两篇

把店开遍全宇宙
重生之我变成了男神
№2 ☆☆☆lz2017-06-24 18:35:04留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

现在读大部分的文都会踩到雷点,明明大部分作者都是女性却还是会在不知不觉中贬低女性,心累。
如果有同好的话求推荐。
№0☆☆☆lz于2017-06-24 16:52:03留言☆☆☆

理解楼主。好多女强文都是武力强大,这个特别好描述,但一个思想成熟,有底线有原则,聪颖,理智,自强的女性没那么好写。我喜欢在感情上有自尊的女人,很多小说都透露出一种意思,感情中不应该要自尊,我很反感。
№3 ☆☆☆甘蔗2017-06-24 19:44:31留言☆☆☆ 

如果有同好的话求推荐。
№0☆☆☆lz于2017-06-24 16:52:03留言☆☆☆
理解楼主。好多女强文都是武力强大,这个特别好描述,但一个思想成熟,有底线有原则,聪颖,理智,自强的女性没那么好写。我喜欢在感情上有自尊的女人,很多小说都透露出一种意思,感情中不应该要自尊,我很反感。
№3 ☆☆☆甘蔗于2017-06-24 19:44:31留言☆☆☆

priest 有匪,言情武侠,非常喜欢女主
话说回来,这个作者文里的妹子都不错,包括耽美
№4 ☆☆☆账号已注销2017-06-24 19:55:27留言☆☆☆ 

加一,还有那些什么女主当小妾,抱大腿,什么金主,什么保养的文。能不能求别挂排行榜上。恶心死了,烦死了。也不怕教坏小朋友
№5 ☆☆☆祁镜2017-06-24 19:57:14留言☆☆☆ 

如果有同好的话求推荐。
№0 ☆☆☆lz于2017-06-24 16:52:03留言☆☆☆

和楼主同好,目前在看《百撩不爱(快穿)》、《美味的我》、《富贵荣华(快穿)》、《(综)名满天下》,楼主有什么在看的或者看过的类似的可以推荐一下吗?
№6 ☆☆☆=_=2017-06-24 21:26:14留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
和楼主同好,目前在看《百撩不爱(快穿)》、《美味的我》、《富贵荣华(快穿)》、《(综)名满天下》,楼主有什么在看的或者看过的类似的可以推荐一下吗?
№6 ☆☆☆=_=于2017-06-24 21:26:14留言☆☆☆

错了,是《百撩不亲(快穿)》,还有已经完结的《别做梦了快醒来》也很好看,无雷点
№7 ☆☆☆=_=2017-06-24 21:32:30留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆=_=于2017-06-24 21:26:14留言☆☆☆

先看了百撩不亲很好看,谢谢推荐。剩下几篇攒起来慢慢看(′ε` )&《无心》;
我推荐的两篇在2l。
№8 ☆☆☆lz2017-06-25 12:35:44留言☆☆☆ 

每天都在上法制节目!
№9 ☆☆☆祁镜2017-06-25 14:06:42留言☆☆☆ 

强烈推荐《天下无妾》啊!!!作者就是一个女权主义者,她的文都说女权向的。
还有蒋胜男~~
楼主现在还看得到吗?5555求看到求看到
№10 ☆☆☆我爱牛肉丼2017-09-11 04:43:50留言☆☆☆ 

自欢, 仙侠类,超喜欢
№11 ☆☆☆Cc2017-09-11 07:03:22留言☆☆☆ 

推荐御景烹香的书,她的书没有很明确的点出来女权两个字,也没有女主很别扭的要求平权什么的,有的只是势均力敌和逻辑。她的大秦系列能够体现出来封建社会对女性的压迫与自赎,而不是意淫成为贵族少女的婚嫁,在这个穿越或者古言盛行的年代着实不易。她的现代文也很好,强推。
№12 ☆☆☆Zahara|d6a137392019-01-25 13:35:24留言☆☆☆ 

三水小草《还你六十年》(已完结),她的《退役救世主》也不错,之前断更了,最近又恢复更新了,《上膳书》也好看,虽然停更了,但是也有300多章了……这个作者唯一不好的就是太喜欢写吃的
№13 ☆☆☆~~~|36f748d82019-01-25 16:55:10留言☆☆☆ 

不是女权思想,但是女主视角,女主算是领导型人格?
№14 ☆☆☆阿七|40b133c22019-01-29 22:00:34留言☆☆☆ 

想起来名字了!《尖叫女王》(习惯性戳封面忘记名字系列)
还有一本,也不算正儿八经的女权,反正也是独立的女主《快穿之横行霸道》
№15 ☆☆☆阿七|40b133c22019-01-29 22:02:33留言☆☆☆ 

黑沼蝶
https://wap.jjwxc.net/book2/3601586
奇幻魔幻类的,西方味道,类似人物传记,女主角是帝国公主,但性格特征较鲜明,比较冷淡,看法多,而且身世多舛,跟皇家关系不好,渴求自由,算比较独立吧,脾气有点大,然后这个文是双女主的,还有一个出身神秘、实力强大(个人以为这个女主二号应该比女主强吧?女主从来没出手过),这两个人的故事觉得很有看头,而且还有配角之间的矛盾冲突、大陆各国完全架空,作者好像算新手,有些场面还是差了笔力,但个人喜欢这种文风吧
我是强推的,挺有价值的,设定新颖脱俗
楼主有兴趣也可以看看
№16 ☆☆☆小变量|3c71ac2d2019-01-30 21:28:50留言☆☆☆ 

有一本gl《唐谜》,但是不太一样,这本里面的“女权”更偏向“权力”而非“权利”(作者自己说得),带一点点悬疑,看起来还可以的,但是总有种写作文偏题的感觉?不知道为什么
不过可以尝试一下
№17 ☆☆☆= =|e9d391992019-01-30 23:07:37留言☆☆☆ 

《颠倒世界》吧,表面写女尊,其实处处暗示女权。女尊文。男女主夫妻二人的世界某一天突然变成女尊世界,男主处处受歧视,终于开始反思男权社会,体谅妻子,等等等等。一般女尊文就是谈谈恋爱了吧,但这文隐喻了很多社会现象。
№18 ☆☆☆A君|f98bcd702019-02-02 04:18:40留言☆☆☆ 

宋杭杭的天生富贵命
我认为的女权是就算自己有金手指金大腿也努力自己做金大腿
我觉得这里面的罗贝小公主就是嘻嘻嘻
№19 ☆☆☆123|cfcb4d952019-02-11 13:56:02留言☆☆☆ 

我可以举个反例吗,因为当时看的时候实在是不上不下,主要是两个作者,笑佳人和袖侧。
首先说明这两个作者都是文笔一流,情节流畅,逻辑在线,让人欲罢不能,但是有些时候看的很憋屈,笑佳人文章背景主要是古代或民国,而且文章将男女不平等都是突出表现;袖侧的文给我印象更深,将性突出表现,女主出卖身体,被囚禁,虽然女主从未放弃,表面是he,但有些时候我看的真的很难受。
我和闺蜜吐槽这两个作者——“可能是思想出了问题”,文笔真的很老练。
№20 ☆☆☆柯柯|c9905a362019-02-11 14:34:57留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主