关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我的话算是雷点之一。主要是历史上这个时期太苦太黑暗了,一张张的黑白照片也是触目惊心。我觉得再怎么写主角那些风花雪月也是很压抑,更何况想到他们经历的风花雪月是怎么得来的,就更加看不进去
№0 ☆☆☆|aeae6177♥♥♥ 2021-08-26 13:15:15留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我的话算是雷点之一。主要是历史上这个时期太苦太黑暗了,一张张的黑白照片也是触目惊心。我觉得再怎么写主角那些风花雪月也是很压抑,更何况想到他们经历的风花雪月是怎么得来的,就更加看不进去
№0 ☆☆☆。|aeae6177于2021-08-26 13:15:15留言☆☆☆

fpb
№1 ☆☆☆|aeae6177♥♥♥2021-08-26 13:17:06留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

哦,除了民国还有清朝/类清朝的文,辫子头实在接受无能
№2 ☆☆☆|aeae6177♥♥♥2021-08-26 13:18:04留言☆☆☆ 

文好可破啊,民国背景我能接受的主色调就是红色旋律,其他甜甜甜大少爷名伶千金纸醉金迷的,统统不行
№3 ☆☆☆呜呜大茄子|f1fa03c42021-08-26 13:19:33留言☆☆☆ 

文好可破啊,民国背景我能接受的主色调就是红色旋律,其他甜甜甜大少爷名伶千金纸醉金迷的,统统不行
№3 ☆☆☆呜呜大茄子|f1fa03c4于2021-08-26 13:19:33留言☆☆☆

也许是逃避心理吧。这种我也不想看......这段历史太沉重太苦太压抑了
№4 ☆☆☆|aeae6177♥♥♥2021-08-26 13:21:27留言☆☆☆ 

戴着眼镜看。
好吧,民国红色背景我可,至于风花雪月就算了,这个时期太黑暗了,两个人黏黏糊糊地谈恋爱,甜不起来
№5 ☆☆☆|bea6ab69♥♥2021-08-26 13:23:29留言☆☆☆ 

那个时代太沉重了,甜甜甜只有爱情我感觉dbq那个时代,很违和
但是正的正剧或者剧情风一般家国向都虐我,历史沉重不敢看
可以接受的也就是日常向的,但也很少,反正下意识会规避这一类
№6 ☆☆☆|f2217b5d♥♥♥2021-08-26 13:24:22留言☆☆☆ 

写的话很多都是架空不能sz了,暂时扔掉脑子也能看下去,而且我不喜欢这个爷那个帅的搭配,也不看大家族宅斗或者退婚原配的剧情,就是对日常生活有点兴趣,但找到的好文不多
№7 ☆☆☆观澜|4e67bfd4♥♥2021-08-26 13:25:24留言☆☆☆ 

看作者怎么写,但绝不接受恋爱脑
№8 ☆☆☆不易呀|86a1113f♥♥♥♥2021-08-26 13:27:06留言☆☆☆ 

如果是觉醒、强国的话就还好,像觉醒年代这样的
№9 ☆☆☆lkjhgyuib|fad068a6♥♥♥2021-08-26 13:30:43留言☆☆☆ 

民国和清朝我看到就划走
№10 ☆☆☆|b28788e9♥♥♥2021-08-26 13:31:19留言☆☆☆ 

民国和清朝我看到就划走
№10 ☆☆☆。|b28788e9于2021-08-26 13:31:19留言☆☆☆

我也是
№11 ☆☆☆|aeae6177♥♥♥2021-08-26 13:33:00留言☆☆☆ 

我喜欢民国战/争小百姓护/国。这种不能写了,民国现在全是啥家里长富太太打脸弃妻文豪。哎
№12 ☆☆☆= =|cbc4b96b♥♥♥2021-08-26 13:33:25留言☆☆☆ 

我喜欢民国战/争小百姓护/国。这种不能写了,民国现在全是啥家里长富太太打脸弃妻文豪。哎
№12 ☆☆☆= =|cbc4b96b于2021-08-26 13:33:25留言☆☆☆

这种就是典型的风花雪月了
№13 ☆☆☆|aeae6177♥♥♥2021-08-26 13:45:20留言☆☆☆ 

只能看谍战文……
№14 ☆☆☆五五六六七七八八|d3c8deaf♥♥♥2021-08-26 14:07:01留言☆☆☆ 

我觉得风花雪月可以写,但是尽量避免写到正史,就是感情戏和正史相结合。
因为一写到正史,或者说打仗情节我会容易出戏,觉得他们好闲情逸致啊。
举个栗子,比如想经商,写商战,我可。提供一些物资给前线或者军人,我也可。
但是写那种,这边战火纷飞,还有情侣有闲情逸致在那啵嘴,我就达咩达咩。
这种情节出现在架空世界也不行,比如古代在前线打仗,居然还有空和情人调情。看看沙盘听听战报吧!免得敌人打进来发现你和情人在滚床单。
№15 ☆☆☆李冬敏|5e83b4e5♥♥♥2021-08-26 14:09:28留言☆☆☆ 

我就是典型逃避民国文 不管写啥我都不看 偶尔想到很适合民国的萌点特别想吃民国饭的 也会强压下去不看 就是觉得太苦了不敢看 不过如果不是正剧我还是可以看一下 比如快穿小世界或者爽文 别的哪怕是甜宠也不看
№16 ☆☆☆|5bfa4c3f♥♥♥2021-08-26 14:12:26留言☆☆☆ 

在晋江写民国都是架空呃,你想写内什么都不让的
№17 ☆☆☆= =|185d74482021-08-26 14:13:58留言☆☆☆ 

我不看,风花雪月少爷军阀商人名伶不看,又红又专也不看,就是背景太压抑黑暗了,我本来也受不了虐的,何况这是我们民族伤痛的
№18 ☆☆☆==|7c4c54e6♥♥♥2021-08-26 14:17:30留言☆☆☆ 

不看 太压抑了 快穿世界遇到会看 但是单独民国文不看的
№19 ☆☆☆|90c7e6b0♥♥♥2021-08-26 14:30:24留言☆☆☆ 

我只看那种自强努力的,黏黏糊糊一直谈恋爱的不看
№20 ☆☆☆==|a3648c96♥♥♥2021-08-26 14:36:40留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主