关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
耽美是男人之间的爱情,以男性读者的视角来看女性作者笔下的男性形象,似乎更有说服力。
而且恕我直言,以晋江来看,耽美作者的文字功底略胜言情一筹,不参与评比,未免有遗珠之憾。
评比评的是构思,是文笔,是人物的塑造,为什么要把耽美排除在外?
№0 ☆☆☆navcica 2004-05-29 04:23:32留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

没有人能回答这个问题吗?
№1 ☆☆☆navcica2004-05-29 04:44:58留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

就像龍空派出來的沒有軍文是一樣的道理.....
№2 ☆☆☆ttrce2004-05-29 04:48:16留言☆☆☆ 

可是双方不是都应该拿出比较有代表性的作品吗?
是小说,又不是什么论文评比,跟专业知识没什么关系吧。
总之觉得相当遗憾。
№3 ☆☆☆navcica2004-05-29 04:51:01留言☆☆☆ 

因为龙空的男生们对bl敏感
事实上,大多数男生都对耽美敏感,所以没有耽美
№4 ☆☆☆初晨太阳2004-05-29 04:55:36留言☆☆☆ 

有原因。

至少像我……便是看不得耽美的。

其实我也一直认为,男性作品的优秀之处,应该是体现在某类文字之中的。

但那种文字,想来MM们也是看着会作呕。

于是乎,大家各退一步好了。
№5 ☆☆☆西厂2004-05-29 06:18:36留言☆☆☆ 

汗~~ 我也是看不得耽美的。不是说不好,有死结。

所以,我看到搂主的题目,就忍不住在心里大叫:“为什么要有耽美?”(这个个人爱好问题,搂主不要扁人。)
№6 ☆☆☆石流2004-05-29 07:47:13留言☆☆☆ 

哎,其实耽美很多文都非常精彩~~可以理解男生看这个的别扭,但是……好可惜……看言情,除了一些情感,少了那么些惊心动魄……或许我有偏见吧,但这一愿望在耽美里可以满足。怎么说呢,GG们说文里的斗争比较幼稚,那么,看看耽美,也许你们会有不同的看法^^
№7 ☆☆☆KCE2004-05-29 08:50:10留言☆☆☆ 

哎,其实耽美很多文都非常精彩~~可以理解男生看这个的别扭,但是……好可惜……看言情,除了一些情感,少了那么些惊心动魄……或许我有偏见吧,但这一愿望在耽美里可以满足。怎么说呢,GG们说文里的斗争比较幼稚,那么,看看耽美,也许你们会有不同的看法^^

☆☆☆KCE于2004-05-29 08:50:10留言☆☆☆
————————————————————————

幼稚不幼稚,和耽美有什么关系……难道作者们一写耽美,政治脑筋就忽然清楚了起来不成?
№8 ☆☆☆雾隐元藏2004-05-29 09:04:08留言☆☆☆ 

幼稚不幼稚,和耽美有什么关系……难道作者们一写耽美,政治脑筋就忽然清楚了起来不成?

☆☆☆雾隐元藏于2004-05-29 09:04:08留言☆☆☆

非也,而是是因为耽美比较有挑战性,不少高手都转行了也~~笑~`
№9 ☆☆☆靡宝2004-05-29 10:41:37留言☆☆☆ 

这个问题,偶和某人探讨过。
一致认为如果能让□□vs耽美,一定是件很有趣的事啊。。。。。。。。。。。。。。。。偶是乐见其成。
至于龙空,别人不知道,偶是对耽美比较感冒的,连看都不会看,更不用说评了。
№10 ☆☆☆龙空的贾诩2004-05-29 10:54:04留言☆☆☆ 

不过按照□□的习惯,这似乎是没可能的。
№11 ☆☆☆龙空的贾诩2004-05-29 10:55:04留言☆☆☆ 

口胡,耽美不过是□□下面的一个分目而已

贾诩你明显已经忘了当初的恶魔文学分类法了啊
№12 ☆☆☆砖头-龙空2004-05-29 11:03:08留言☆☆☆ 

耽美啊,笑,老娘也是接受不了的,连niuniu的一个爹爹三个娃都只看了一半,遑论其它
№13 ☆☆☆郁美净2004-05-29 11:10:47留言☆☆☆ 

偶只是有点想知道邪帝宗和阴葵派谁才是魔门的第一强者。。。。。。。穆哈哈哈哈。
№14 ☆☆☆龙空的贾诩2004-05-29 11:15:27留言☆☆☆ 

那本书看一半看不下去了

迫切需要洗脑

№15 ☆☆☆漫舞樱花2004-05-29 11:47:27留言☆☆☆ 

耽美是男人之间的爱情,以男性读者的视角来看女性作者笔下的男性形象,似乎更有说服力 。

navcica于2004-05-29 04:23:32留言☆☆☆

男性形象?JJ耽美作品中真有男性形象么?在我等男性读者眼中你们所谓的耽美作品只不过是最通俗不过的男人与一个恰巧长了男□□官的女性之间的不得不说的故事。仍然是些加了些嚎头的言情小说,又何来男性形象。

№16 ☆☆☆龙空的胡说2004-05-29 11:49:02留言☆☆☆ 

不怕说实话,虽是男人,却并不排斥言情,我也看过不少所谓的耽美,所以我才觉得现下网上充斥的此类作品只不过是以耽美之名行言情之实——我往往将其中的小受在脑中替换成女性然后在心中意淫,竟然没有丝毫阻碍。

顺便说一句:暂时没有新书时,我一向将言情小说作为H说的替代品。
№17 ☆☆☆龙空的胡说2004-05-29 11:58:51留言☆☆☆ 

推荐几篇,SEETER〈长风万里〉,慕容《燕歌行》,风弄〈昨天〉、〈与爱无关〉,眼影〈杀人手册〉,DIDIDA〈对决〉、朱夜〈SECRET GAREND〉,大姨妈〈向我开炮〉
№18 ☆☆☆KCE2004-05-29 12:13:23留言☆☆☆ 

耽美。。。。爆寒。。。冰掉俺滴牙咧。
№19 ☆☆☆冰牙2004-05-29 12:17:09留言☆☆☆ 

打住打住!这个话题请打住!
严重跑题了。
№20 ☆☆☆路人A靡宝2004-05-29 12:21:53留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主