关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这次活动挺热闹的,我花了好些时间把迄今为止的来自龙空的评论看了一遍。发表以下个人意见:

龙空的稀唆写的《听故事的七个日子----读纯白阴影的《这一世木已成舟》有感》排第一。原因是文风独特,文笔清新,思维跳出一般框架。大部分让你心有凄凄,有些地方却有让我笑倒。一句“漓江最后还是会走,因为对于他来说,许颜是夏天,他是树。她来了他就绿着,她走后,他就枯了。琥珀则是水,能够润泽枯树,却没有办法令朽木重生”已将整个故事主线交代的一清二楚。能当文案用了。

龙空之绯红之月的《文化女性眼中的爱情、婚姻与责任——龙空毒蛇评<采薇>》排第二。题目就把自己书评的切入角度表明,整个书评都围绕这个写的,论点十分明确。评论很少对作者水平做出直接评价,整个文章基本上都是关于小说本身的谈论,真正做到“书评”。

龙空的ttrce《评<连城脆》~~龙空新人小小评论》排第三。评论朴实,有褒有贬,立场中立,不为拍砖而拍砖。

纯属个人意见。
№0 ☆☆☆春暖花开 2004-05-28 15:59:12留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

发现楼主评出的这三个都有共同规律
№1 ☆☆☆冰牙2004-05-28 16:06:26留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

评论还没发完就给评名次了,必要,吗
№2 ☆☆☆W2004-05-28 16:10:44留言☆☆☆ 

汗,因为一个人的习惯是固定的。
№3 ☆☆☆春暖花开2004-05-28 16:13:12留言☆☆☆ 

所以才说是“迄今为止的评论”嘛。以后说不定还有更好的。
№4 ☆☆☆春暖花开2004-05-28 16:15:36留言☆☆☆ 

更新:

我喜欢的书评:

1。龙空的稀唆写的《听故事的七个日子----读纯白阴影的《这一世木已成舟》有感》
2。龙空的林尺庚的《九月听风风正急——龙空蛇评》
3.龙空之绯红之月的《文化女性眼中的爱情、婚姻与责任——龙空毒蛇评》
№5 ☆☆☆春暖花开2004-05-28 16:30:03留言☆☆☆ 

漓江最后还是会走,因为对于他来说,许颜是夏天,他是树。她来了他就绿着,她走后,他就枯了。琥珀则是水,能够润泽枯树,却没有办法令朽木重生----这段,是小说原文的句子呢。

暂时我同意你的书评哦。还会有更多的。我们一起期待。
№6 ☆☆☆clare2004-05-28 18:56:27留言☆☆☆ 

同意你的看法!
№7 ☆☆☆恭小兵2004-05-28 19:20:52留言☆☆☆ 

☆☆☆冰牙于2004-05-28 16:06:26留言☆☆☆  

这还用你来发现么?hiahia
№8 ☆☆☆路人甲风盈袖2004-05-29 02:12:42留言☆☆☆ 

绝倒。。。楼主,你别开玩笑乐
俺先不说标准
活动才刚起个头。。。。
№9 ☆☆☆seesee2004-05-29 02:57:12留言☆☆☆ 

☆☆☆冰牙于2004-05-28 16:06:26留言☆☆☆  

这还用你来发现么?hiahia

_____什么规律?
№10 ☆☆☆遨游天地2004-05-29 03:02:57留言☆☆☆ 

规律就是以捧为主.

其实我比较喜欢砖头的那个.
№11 ☆☆☆东厂厂卫刀公公2004-05-29 03:36:00留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主