关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
主题:pbc个人,刚刚和室友聊天,聊到为什么现在看不了一点be的原因,可能是初中那会儿be看伤了。 [23]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
那时候还只看实体书,疯狂阅读花火爱格基本上篇篇be。
还有一些著名的青春疼痛文学。初中生日我哥把他买的一整套饶雪漫的小说都送给我了,那时候我看小说来者不拒,什么左耳沙漏离歌秘果都看,结果被虐的死去活来。
看了最抑郁的还是叶冰伦的小说,当时被她精致又漂亮的封面骗进去,然后本本be。记得当初看的时候,看完一本能抑郁一个星期,现在都快十年了,回想起来还是会抑郁。
所以现在再感兴趣的题材,只要知道是be,我就打开都不敢打开。甚至情节太虐的,也不敢看,顶多只能接受一些甜中带玻璃渣的。
№0 ☆☆☆上帝说要有猫|d595006c♥♥ 2024-01-25 10:27:59留言☆☆☆   来自安徽 加书签 投诉 不再看TA

那时候还只看实体书,疯狂阅读花火爱格基本上篇篇be。
还有一些著名的青春疼痛文学。初中生日我哥把他买的一整套饶雪漫的小说都送给我了,那时候我看小说来者不拒,什么左耳沙漏离歌秘果都看,结果被虐的死去活来。
看了最抑郁的还是叶冰伦的小说,当时被她精致又漂亮的封面骗进去,然后本本be。记得当初看的时候,看完一本能抑郁一个星期,现在都快十年了,回想起来还是会抑郁。
所以现在再感兴趣的题材,只要知道是be,我就打开都不敢打开。甚至情节太虐的,也不敢看,顶多只能接受一些甜中带玻璃渣的。
№0 ☆☆☆上帝说要有猫|d595006c于2024-01-25 10:27:59留言☆☆☆

fpb
№1 ☆☆☆上帝说要有猫|d595006c♥♥2024-01-25 10:28:12留言☆☆☆   来自安徽
投诉 加书签 引用 不再看TA

从不看be和虐,被污黑伤过
№2 ☆☆☆赖瓜子|19fa5c66♥♥2024-01-25 10:31:19留言☆☆☆   来自江苏

十年了!!我还记得她写的《线偶》
开篇男主就出车祸死了,女主开学来到新学校就一直被校园暴力。
那个什么少年的你(不讨论抄袭问题,指探讨情节)的校园暴力可怕,但好歹不ex人啊,线偶里的校园暴力真就纯纯奔着ex人去的。
除了被打之外,我记得还有把女配打的鼻子流血之后,掏出卫生巾逼着那个女配拿来擦鼻血。最最让我心理阴影的一个好像是郊游的时候,女主和好朋友被逼着吃蚯蚓!!!啊啊啊啊我现在想起来还是会浑身起鸡皮疙瘩啊啊啊那可是蚯蚓!!(崩溃.jpg)
№3 ☆☆☆上帝说要有猫|d595006c♥♥2024-01-25 10:34:41留言☆☆☆   来自安徽

我不是被虐得不看be了,我是看了之后越想越气,越想越气,偶尔回忆起来跑去看快穿虐渣文(我快穿看的都是虐渣逆袭类文,那种恋爱拉扯的几乎没看过……)
№4 ☆☆☆喵喵喵喵嗷|f21f55dd♥♥2024-01-25 10:36:28留言☆☆☆   来自上海

啊啊啊,想起以前小学初中看的疼痛文学了,什么女主被地狱十八层酷刑还剖仙骨就为了舔狗男主,或者双胞胎姐妹阴差阳错爱了同一个人,然后一个坠崖一个车祸,我现在都还记得那几本名字,吐血
№5 ☆☆☆区区三根罢了|78e1c8a2♥♥♥2024-01-25 10:36:34留言☆☆☆   来自浙江

我不是被虐得不看be了,我是看了之后越想越气,越想越气,偶尔回忆起来跑去看快穿虐渣文(我快穿看的都是虐渣逆袭类文,那种恋爱拉扯的几乎没看过……)
№4 ☆☆☆喵喵喵喵嗷|f21f55dd于2024-01-25 10:36:28留言☆☆☆

看虐渣就是为了爽一下……
№6 ☆☆☆喵喵喵喵嗷|f21f55dd♥♥2024-01-25 10:37:17留言☆☆☆   来自上海

对,be的特别多。还有对男主有贞洁要求,也是当年各种皇叔(咳咳)看多了,男的妻妾无数,甚至还有和女主在一起后依旧有其他女人,女主还自卑自己不够漂亮,明明特别聪明,人物形象鲜明,当年气的我差点把书撕了
№7 ☆☆☆重南|23968276♥♥♥2024-01-25 10:40:00留言☆☆☆   来自福建

啊啊啊,想起以前小学初中看的疼痛文学了,什么女主被地狱十八层酷刑还剖仙骨就为了舔狗男主,或者双胞胎姐妹阴差阳错爱了同一个人,然后一个坠崖一个车祸,我现在都还记得那几本名字,吐血
№5 ☆☆☆区区三根罢了|78e1c8a2于2024-01-25 10:36:34留言☆☆☆

呜呜呜我记得我看过一个经典认错白月光系列。女主被男主和女配害的被贬下凡间轮回,每个轮回都巨惨。后来女主回来以后,已经快油尽灯枯了,靠师父给她的一把扇子吊着命,相当于那把扇子就是女主的命。
然后女配把自己作到出了什么事,男主来找女主要扇子救女配。女主问他,如果我说这是我的命,你还要吗。男主不信,于是女主就还是把扇子给男主了。
后来女主挂了,男主才知道自己认错白月光了,去三生石那天天蹲女主的魂魄,结果被告知人只能轮回500次,女主因为之前被贬下凡间轮回了很多次,所以这一世就是最后一世了,女主已经魂飞魄散了。
救大命啊我当年居然难过的是男女主不能在一起π_π,现在想想那时候真是不忌口。
№8 ☆☆☆上帝说要有猫|d595006c♥♥2024-01-25 10:45:39留言☆☆☆   来自安徽

对,be的特别多。还有对男主有贞洁要求,也是当年各种皇叔(咳咳)看多了,男的妻妾无数,甚至还有和女主在一起后依旧有其他女人,女主还自卑自己不够漂亮,明明特别聪明,人物形象鲜明,当年气的我差点把书撕了
№7 ☆☆☆重南|23968276于2024-01-25 10:40:00留言☆☆☆

所以我现在看不了一点宫斗文
№9 ☆☆☆上帝说要有猫|d595006c♥♥2024-01-25 10:47:26留言☆☆☆   来自安徽

是的,我上高中的时候看籽月写的那几本系列的看一次哭一次(捂脸),还有爱格,还有一本叫什么深海夜未眠,看过好久了想起来还难受π_π,所以现在我一本虐文都不看
№10 ☆☆☆萧南枝|5b7bddc6♥♥♥2024-01-25 10:52:27留言☆☆☆   来自河南

我中学时候看青春疼痛风和男频小白文还有玄幻大女主看多了,那时候真现充,买各种杂志,最喜欢《烧脑》系列,现在是看不了一点,虐文也只能看不太虐的那种或者虚假的虐文
№11 ☆☆☆过林梢|bc6e5b55♥♥♥2024-01-25 11:04:19留言☆☆☆   来自安徽

不过那时候还是看了点没那么青春疼痛的小说的,当时沉迷于小说绘,什么哑舍浮生物语浮云半书半面妆芥子青春奇妙物语都追过。(虽然多年之后某几本一直坑的小说在填坑的过程中又创了我一下,让我感觉青春喂了狗)
№12 ☆☆☆上帝说要有猫|d595006c♥♥2024-01-25 11:09:12留言☆☆☆   来自安徽

初中看了一篇BE,看一次哭一次,和别人讲述情节也是讲着讲着就会哽咽。现在还会看BE,但是很少看,而且得是先明确告诉说这个是BE,才会开
№13 ☆☆☆为啥名字只能十个字内|69a7d573♥♥2024-01-25 11:32:08留言☆☆☆   来自安徽

我记得那时候看的杂志什么的,好家伙,篇篇be,而且女主惨得花样百出
№14 ☆☆☆不出声|9f130c8a♥♥2024-01-25 11:48:51留言☆☆☆   来自湖北

真的,以前爱格花火上的大部分都是be,还有青春疼痛文学,小说杂志我都是看飞言情的哈哈哈,同学的爱格都是先跳结局he了再看不然跳过
№15 ☆☆☆柳絮风轻|8421b9f3♥♥♥2024-01-25 11:54:59留言☆☆☆   来自福建

同,以前看be完全没感觉,后来连一点虐都受不了,我已经是个心软的大人了。
№16 ☆☆☆少年感赛高|d1f995e0♥♥♥2024-01-25 11:59:47留言☆☆☆   来自陕西

年龄越小越没受过挫折,看虐文承受力就比较强,因为代入感不强,年纪越大越看不了,因为生活的苦难已经经历了很多,看小说就是为了爽,不会再去主动找虐了。
№17 ☆☆☆自由的飞|039aced6♥♥♥2024-01-25 12:02:32留言☆☆☆   来自重庆

呜呜呜我记得我看过一个经典认错白月光系列。女主被男主和女配害的被贬下凡间轮回,每个轮回都巨惨。后来女主回来以后,已经快油尽灯枯了,靠师父给她的一把扇子吊着命,相当于那把扇子就是女主的命。
然后女配把自己作到出了什么事,男主来找女主要扇子救女配。女主问他,如果我说这是我的命,你还要吗。男主不信,于是女主就还是把扇子给男主了。
后来女主挂了,男主才知道自己认错白月光了,去三生石那天天蹲女主的魂魄,结果被告知人只能轮回500次,女主因为之前被贬下凡间轮回了很多次,所以这一世就是最后一世了,女主已经魂飞魄散了。
救大命啊我当年居然难过的是男女主不能在一起π_π,现在想想那时候真是不忌口。
№8 ☆☆☆上帝说要有猫|d595006c于2024-01-25 10:45:39留言☆☆☆

好典,感觉这种到现在还有不少人写
№18 ☆☆☆都别活辣|64bbc4fc♥♥♥2024-01-25 12:04:16留言☆☆☆   来自重庆

从小学就开始看小说了……感觉那时候很少完全的爽文,多多少少都有些虐,但是因为没有其他娱乐方式,所以不管什么都看,然后现在就不看太虐的和be的了
№19 ☆☆☆杂食党无所畏惧都吃|eb4c2d37♥♥♥2024-01-25 12:14:49留言☆☆☆   来自湖北

我小学的时候看过一本书叫夜凝夕
№20 ☆☆☆鲶鱼念经|52cb87c9♥♥♥2024-01-25 12:17:18留言☆☆☆   来自四川

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主