关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
完全不看感情线跟事业感情都看的人比起来要少很多吧。就像很多人吐槽的“拉个背景板男主就去言情”,加一点感情线受众就多好多。
就像我现在追的文,感情线很少但是有,甚至可以认定为“拉个男主去言情”,但如果这篇文真的把男主去掉写无cp,我不会开心。
“女主有事业有亲情有友情凭什么要失去爱情?”——就是我的想法。
我想看女主的故事,只要核心是女主,亲情/友情/爱情/事业哪个或哪几个是重点都可以,但在言情可以全都要,无cp不行。
№0 ☆☆☆|4efa6375♥♥ 2023-12-02 21:30:11留言☆☆☆   来自河南 加书签 投诉 不再看TA

我觉得可能是吧。
毕竟成功的女主怎么不能有纯洁可爱的男孩子给暖被窝呢。哪怕是背景板也得有,甚至希望摩多摩多
№1 ☆☆☆liillio0o|a00d8b14♥♥♥2023-12-02 22:02:11留言☆☆☆   来自湖北
投诉 加书签 引用 不再看TA

言情受众似乎是比无CP多,近几年没看过几本言情,但是单单看过的(10w收藏以上,里面就有很多是背景板男主,甚至全文看完不知道男主是谁(但它就是在言情里),标着女主无CP的很多都10w收以下
№2 ☆☆☆把布洛芬当糖吃|09cc97aa♥♥2023-12-02 22:07:32留言☆☆☆   来自江苏

女频还是有男主更吃香一些 男主可以背景板
№3 ☆☆☆脆芋泥啵啵冰|93c2065a♥♥♥2023-12-02 22:10:35留言☆☆☆   来自湖南

不喜欢女主有男主,但我希望有单箭头或者阶段性感情线
№4 ☆☆☆真的不知道该叫啥|53dc0d20♥♥♥2023-12-02 22:11:46留言☆☆☆   来自四川

我不太看女无,是因为我很喜欢看评论区,但是女无的评论区,懂的都懂,dbj特别多
因为写了一句女主是个绝色美人,评论区都在骂服美役,还有关于英雄英雌英蒂,师父师母这类词汇的争论
出现一个正面角色的男配,那更是了不得,出现一个女反派,那就是炸了窝
还有老是有磕百合的
一句话,腥风血雨
№5 ☆☆☆国王的心|267955a9♥♥♥2023-12-02 22:25:08留言☆☆☆   来自河南

相比之下,言情文背景板男主的评论区,正常人要多一些,除了时不时有人问男主,有人在猜男主外,评论区很和谐,基本上都在讨论剧情和夸女主
№6 ☆☆☆国王的心|267955a9♥♥♥2023-12-02 22:27:09留言☆☆☆   来自河南

其实不讨厌女主有CP 讨厌的只是CP盖过女主风头or作者写到男主就降智or感情戏写得不行拉低小说平均水平
№7 ☆☆☆再也不买了|e3dc5c36♥♥♥2023-12-02 22:27:25留言☆☆☆   来自湖南

我觉得可能是吧。
毕竟成功的女主怎么不能有纯洁可爱的男孩子给暖被窝呢。哪怕是背景板也得有,甚至希望摩多摩多
№1 ☆☆☆liillio0o|a00d8b14于2023-12-02 22:02:11留言☆☆☆

太熟悉了,就这种语气,我在女无评论区看多了
№8 ☆☆☆国王的心|267955a9♥♥♥2023-12-02 22:30:19留言☆☆☆   来自河南

女主无cp看的,看剧情的比较多,看感情的比较少
№9 ☆☆☆挑瓜中|cec97e61♥♥2023-12-03 00:14:24留言☆☆☆   来自福建

bdj那套网上聚在一起声音大,但现实中体量真的很小,而且其中很多人都是浑水摸鱼,在web上见过太多用dbj那套骂其他女人的,结果自己主页追男星玩乙游关注医美点赞全妆美女的,自己真的按照dbj那套身体力行的人很少,大部分都是骂其他女人。女无黏dbj只会越来越凉,因为大部分女的口是心非,嘴上大女主独美喊得很响亮,实际上食色性也
№10 ☆☆☆lliiIIlij|efc752de♥♥2023-12-03 00:20:47留言☆☆☆   来自浙江

女无的dbj太多了,规训女性,评论区乌烟瘴气,普通读者发个言都战战兢兢,而导致这些的dbj还不怎么花钱,作者被人骂,下笔左思右想反派性别,还赚不到钱,于是跑去赚钱的地方,言情写个傻白甜,人是傻,男主也油,但评论区无比和谐,总有人喊着老婆花钱说甜
死循环,受伤的只有爱看女无的普通读者,作者获得了钱,dbj获得了红薯围脖发言权
№11 ☆☆☆白日鸣雷|4a44a144♥♥♥2023-12-03 00:24:09留言☆☆☆   来自江西

可是我逐渐喜欢无cp了呀,我一直以为就算女主是个海王没有主要扯感情没有动心都算,就算背景板也行。那不是逐渐戒掉小说了,bg都不咋看了,同性abo向哨人外都不碰。而动心却be了的一律算言情,除非男主出场两章下线。
№12 ☆☆☆鹅毛老被用|27ff5b53♥♥♥2023-12-03 00:29:38留言☆☆☆   来自云南

可能吧
我能接受言情大女主男主是挂件,但接受不了言情文搞大女主无cp。
№13 ☆☆☆时间海|e58768d5♥♥♥2023-12-03 00:33:02留言☆☆☆   来自安徽

历史引用 展开全部▼
太熟悉了,就这种语气,我在女无评论区看多了
№8 ☆☆☆国王的心|267955a9于2023-12-02 22:30:19留言☆☆☆

害,暖被窝只是夸张说法。说到底是插箭头,无论是男是女,而女主对这些感情完全不开窍。
但这玩意不能放无cp,且频道整体流量不行,丢言情里我觉得没有问题。
我本身倾向看无cp,看文的时候也会分析为什么绝赞太太的数据比那些糟糕的文差太多。
很明显的就是,质量差距不大的文,无cp<背景板男主或根本没出现的男主的言情<正常言情<恋爱向言情。
再就是,女无很少出好看的剧情文。至少在金榜从上到下,季榜,月榜这些有数据的地方没怎么看到
还有一点确实很制约,频道分在纯爱,一部分读者哪怕被文吸引了也会说为什么在纯爱里。
希望无cp站分出来后会,女无或单箭头的文会多一点吧
№14 ☆☆☆liillio0o|a00d8b14♥♥♥2023-12-03 00:39:54留言☆☆☆   来自湖北

我觉得还是以前跟规则分类多少有些关系吧
现在无cp在建设中了
可能会好一点
№15 ☆☆☆蟑子螂霸总清冷又温柔|29fdec02♥♥♥2023-12-03 01:01:38留言☆☆☆   来自新疆

很久以前都没有无cp,女主文就是真的无cp也只能塞言情,之后女无又在纯爱,现在怎么讨论都没有意思,起点不一样环境不一样,至少也得等无cp+频道建设好了,使用一段时间才能判断,在那之前女无找都不好找,分析受众内容什么的都排除不了干扰因素。
№16 ☆☆☆林子鸟多|b50e2fe7♥♥♥2023-12-03 01:08:38留言☆☆☆   来自河南

我喜欢看女主搞事业的,但偶尔也会想磕磕cp什么的,无cp的话就相当于定死了没有男主,再怎么磕也是空的,就很难受。我更想看女主搞事业+交朋友+谈恋爱的,后两种可以少,但必须存在,前者占比要大一点
№17 ☆☆☆Bye白白白|72525ad9♥♥2023-12-03 01:11:27留言☆☆☆   来自湖北

我觉得刚好相反呢,“拉个男主去言情”,“去言情”是目的,“拉个男主”才是手段,因为言情流量就是比女无大+事儿相对少,所以为了去言情才随便加个背景板男主
№18 ☆☆☆账号已注销|ebfb085b♥♥♥2023-12-03 01:27:03留言☆☆☆   来自安徽

主要还是看内容好不好看
№19 ☆☆☆山海云霞雾星尘|669501f4♥♥♥2023-12-03 01:36:31留言☆☆☆   来自广西

大家上网看小说图个开心,当然是写得好看读者才多啊
№20 ☆☆☆odoooooOOp|99942646♥♥♥2023-12-03 02:16:56留言☆☆☆   来自上海

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主