关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
清穿文看了几部就不大看啦。总觉得有点恐怖。那些名校大学生,白领,甚至已经当了孩子妈妈的女人,一穿过去,全是八、九岁,最大也就十一、二岁的年纪,然后十岁的古人的身体装着一个二十多岁现代人的灵魂。所以,女主与众不同,智慧豁达,你想啊,多了十多岁的人生经历不说,还多了几百年的历史先知,她不厉害谁厉害?!你看看古兰经,先知就是神啊!不用先知几百年的事,只要三天,干什么不赚钱,最简单的事就是买股票啦!再看飞机失事,要是那些上飞机的人能早知道一个小时,甚至几分钟,就是生死之别啦!
在我第一次见到我的儿子的笑容时,那一刹那,只觉得天地无色,那笑容美得无法形容。我开玩笑对老公说:“你为什么不能笑得这么好看?”老公说:“那能一样吗?不同年纪自然有不同的笑容!”婴儿的笑容是成人无法复制的。同样幼儿的笑容也是。不喜欢电视里孩子成人化的笑容和举止,所以只要脑子里一幻想,那个十岁的清朝小女孩脸上竟带着几百年后上海陆家嘴高档写字楼里白骨精的职业化笑容,我骨头里都在发冷!
如果是二十岁的人,四十岁的心,我是可以接受的,因为大家都是成年人,但十岁,这是幼儿和成人之间的差距,很难很难接受,也许喜欢穿越的同志们可以改个结婚晚一点的朝代去穿越,比如唐朝如何?只是建议,仅供参考!
№0 ☆☆☆用心才冷 2008-09-02 21:57:25留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

穿成孩子 和穿到结婚晚的时代有什么关系? 难道穿成唐朝的孩子就不是十岁的人二十岁的心了?  
再说穿到其他时代的文很多的,不用多少心都能找到很多  
№1 ☆☆☆路过2008-09-02 22:39:38留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

那为什么一定要写穿成孩子呢?就不能穿成十六七的少女?在我看来,那个年纪才是最美的.十岁,和我儿子现在差不多大,怎么看都是个小不点,完全不是一回事.我历史知识不算太多,但也知道清朝男子尤其是皇子结婚特别早.女主不穿到这么小的孩子身上也不行.不然要就可能成为第三者,这还不算太惨,万一穿过去,就已经嫁了人,说不定还有一个两个的孩子呢,还没来得及谈恋爱,就成了人家的黄脸婆.姐弟恋也就一个苏麻,对象还是康熙,最多再加一个福全,谁让康熙兄弟少呢,也不是个个出色,比起九龙夺嫡,九个兄弟个个优秀,一个个为了江山本来就争得天地变色,再加上一个美人---哈哈,要我写也觉得过瘾!谁不梦想成为那样的一个美人?一个个优秀,高贵,专情的皇子阿哥为你疯狂,只是他们干嘛结婚这么早?
№2 ☆☆☆用心才冷2008-09-03 09:09:54留言☆☆☆ 

穿成大人 现代人心理和古代人身份怎么调整 当然最好是从婴儿开始学习做古代人喽  失忆的戏码总归没有自学自然
№3 ☆☆☆路过2008-09-03 13:56:22留言☆☆☆ 

总之穿越的现象一直让我很纳闷
可能是很多东西比较方便往上套吧
但是很多读者也的确喜欢

№4 ☆☆☆en2008-09-04 13:00:15留言☆☆☆ 

不是每本都这样D

看到一本宋穿,主角成年人的心,五岁的身体
№5 ☆☆☆文而覃声2008-09-06 17:42:47留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主