关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

多次在求文、荐文贴中看到这个名字:红颜乱。
慕名拜读。
楔子:还好,有新意,虽然对这个女主的描写已经预示了天雷……
第一章:OMG,不怎么行,但是很多人推荐……纠结……继续!
第二章:我忍,也许后面有什么特别?
……
第N章:某水怒曰,盛名之下,其实难副!这也叫谋略?

我本能的将所有描写女主左一个倾国倾城、右一个风华绝代的文章划归小白文。
我认为一个女人,尤其是一个乱世中的女人,要说能美的让所有人流哈喇子是极其不现实、极其恶俗的YY,我生平没有见过一个能让某人看的发呆而不自知的美女,PS过也不行、整过容也不行!何况纯天然?
OK,我乐于接受关于艺术加工的解释。
但是请给点逻辑,真的,给点逻辑吧!青菜萝卜还各有所爱呢,哪来的通杀?

我不知道作者几岁,但是她描写一段四角恋爱的时候,显然驾驭能力极其低下,爱来的雷霆万钧,就是光打雷不下雨,让人找不着逻辑,只能归结为:作者万能!
说你爱你就爱,不爱也爱……
我一点也看不出林瑞阳将军凭什么会喜欢女主,同时我看不出楼澈对女主的感情为什么突飞猛进,然后以非常突兀的折线型分布的忽冷忽热……

无疑作者希望女主淡定美丽有智慧,美丽可以靠倾国倾城和旁人一见就心里呐喊:妈妈啊,那里来的天仙!来烘托;淡定可以靠作者说:她很淡定、淡然、淡淡的笑、淡淡的说……诸如此类。
可是智慧啊!作者,你不能光让几个人说(想):真是聪明,真是有谋略,啾啾啾、啾啾啾……
结果看了三分之一也找不到谋略在那里。
甚至不止女主,男主的智慧我也很难发现闪光。

我仰天长叹、对月长吁,冒天下之大不讳来此砸砖,各位MM,假如你年纪已经大于22岁,不要对此文抱有太大希望;假如你年纪已经超过25岁,建议直接无视此文……
假如你小于20岁……
我想说,作者文笔还算流畅,去看吧,阿门!

№0 ☆☆☆蔷薇水 2008-07-14 14:30:14留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我很喜欢这本书啊,看了之后觉得很纠结,后来想想,原来我是嫉妒女主了。。。。。

№1 ☆☆☆书虫入脑2008-07-14 16:36:23留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我没看的下去。。。。看来楼主还是看得差不多了
№2 ☆☆☆hll2008-07-14 16:45:04留言☆☆☆ 

俺也是看人推荐的,没看下去……
不好说什么,不和人掐架,我是乖乖猫。
№3 ☆☆☆^_^2008-07-14 17:18:09留言☆☆☆ 

我本来也很讨厌绝代女主万人粘那种文的,可是这个就喜欢上了,奇怪。
№4 ☆☆☆书虫入脑2008-07-14 17:23:06留言☆☆☆ 

开头还有点意思,不过后来突然夫妻相爱在了,就莫名其妙地没了意思,女主怎么可能有那么多人爱呢,尤其是林将军这种人.作者自恋又自大,早弃坑了,没什么意思的文
№5 ☆☆☆莞莞2008-07-14 20:00:08留言☆☆☆ 

看第一遍的时候,还是觉得满好看的....
不过有的地方转的有点奇怪....
不过总体来说,还可以。。。
№6 ☆☆☆shirley2008-07-15 11:18:59留言☆☆☆ 

俺从来不看万人迷文.飘
№7 ☆☆☆lin2008-07-15 19:30:20留言☆☆☆ 

同意
这个和风华绝代的且试天下都看不下去
№8 ☆☆☆rikyo06282008-07-15 20:38:30留言☆☆☆ 

我还以为就我一个人不喜欢这篇文..多少人说它好啊..拿来一看,作者写得蛮流畅的,但是情节,真的没看到什么..所以没看下去..有点印象的就是女主和皇帝那段还比较紧凑些。
№9 ☆☆☆欣子然2008-08-04 02:40:04留言☆☆☆ 

同意LZ。看了一点就想:这也叫谋略?大汗而出。
№10 ☆☆☆有文化的家庭妇女2008-08-04 14:54:48留言☆☆☆ 

啾啾啾、啾啾啾……
楼主这句话真是有喜感,让我想起了今年的那个江西的零分作文啊
№11 ☆☆☆有点抖2008-08-11 14:46:50留言☆☆☆ 

我也很讨厌里面的女主角.太做作了.我总感觉她的淡定是装出来的.自以为是的特别
№12 ☆☆☆via2008-09-01 18:18:21留言☆☆☆ 

就是因为这种文,我都断了看言情小说的心了。。。
动不动来个n角恋。。。

№13 ☆☆☆琥珀2008-09-01 21:40:08留言☆☆☆ 

郁闷的是我还买过实体书啊~~~
所谓的万人迷,纯粹是作者现实中没人爱到小说中自我YY找平衡啊
№14 ☆☆☆carol2008-09-02 16:01:01留言☆☆☆ 

最讨厌万人迷文。。。。
后宫也是因为这个原因追不下去的。。。。。。
№15 ☆☆☆susu2008-09-02 22:44:40留言☆☆☆ 

不幸我也买了这本书
№16 ☆☆☆9494942008-09-02 23:07:02留言☆☆☆ 

我也没看出所谓谋略在哪里
№17 ☆☆☆凝羽2008-09-03 18:34:06留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主