关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
说真的
对于这样的女主角有点无奈
很善良也有那么一小点傻
虽然很喜欢她
但总觉得她和男主角接触的太少了
最后就那么死了也好可惜
而且总感觉男主角一直是个另外的女配一起的
对于女主角在里面没什么存在感
好像角色颠倒了一样
吖```
最都`长叹一声
№0 ☆☆☆EeCe 2008-07-12 20:10:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

很多人都觉得仙剑1经典,我喜欢仙剑,1到4的游戏都打了,我是比较喜欢3的,够情节,够动情,够震撼……
包括1,游戏有游戏的魅力,亲自操作与纯观赏是不同的,感觉电视剧没有游戏好。
个人意见,大若是喜欢仙剑,还是玩玩看游戏好。
№1 ☆☆☆豆子2008-07-12 20:22:11留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

正如LZ说的,因此反而林月如我更有感觉。而且也不明白为什么有很多人喜欢灵儿……
№2 ☆☆☆J.T.2008-07-12 21:21:08留言☆☆☆ 

仙四是相当一部具有超越性的游戏作品

四个主角刻画的都非常到位 包括玄霄

最后那个结局做的才是最高妙的 很叵测。。已经有个解释的版本了。。
№3 ☆☆☆簪子2008-07-12 21:22:07留言☆☆☆ 

你说的是游戏还是电视剧?
两者完全相差十万八千里啊。
№4 ☆☆☆呼应楼主2008-07-13 14:52:38留言☆☆☆ 

楼主估计感慨的是电视剧吧。
玩过游戏的,大多数都会更喜欢林月如的。况且,游戏通关后的剧情,也很容易让大家瞎想撒,哈哈。
№5 ☆☆☆蚂蚁2008-07-13 14:59:18留言☆☆☆ 

好吧~楼主偶同意你...赵灵儿的形象完全在偶心中破灭了..

捏爪..喷泪...缩在墙角.....
№6 ☆☆☆r饶步步~2008-07-13 17:13:34留言☆☆☆ 

其实赵灵儿并不是绝对女主角啊,仙剑一向是双女主设定来的~~到了3以后略有点变化,但基本还是双女主。

而且据说,仙剑1游戏原定的结局是,灵儿的肉身消亡了,于是灵魂寄宿在已经成了植物人的月如身上,然后李逍遥就用这种方式坐拥二美……囧死。

我还是比较喜欢赵灵儿,没办法,当年DOS版游戏里的灵儿实在实在太惊艳了。
№7 ☆☆☆加加2008-07-13 23:23:47留言☆☆☆ 

正如LZ说的,因此反而林月如我更有感觉。而且也不明白为什么有很多人喜欢灵儿……  

№2 ☆☆☆J.T.于2008-07-12 21:21:08留言☆☆☆

撇开剧情光从实用主义的角度说哈
游戏里灵儿比较好用 而且自始至终都能用
不像月如中途招呼不打一个就挂掉了
亏我之前花大钱给她买了那么多好用的道具啥的
当时可心疼死我了。。。

当然电视剧的话月如死那段做的比较煽情
之前人物塑造的也比较招人喜欢
但是在游戏里那段就蛮粗糙的
月如死的时候 真的是biu一下就死了
我都没反应过来 这就死了?还没有蝶恋那一段刻画描写的多
№8 ☆☆☆re2008-07-28 17:20:04留言☆☆☆ 

楼主估计感慨的是电视剧吧。
玩过游戏的,大多数都会更喜欢林月如的。况且,游戏通关后的剧情,也很容易让大家瞎想撒,哈哈。  

№5 ☆☆☆蚂蚁于2008-07-13 14:59:18留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------

高举灵儿大旗,我就喜欢这样善良宽容温柔体贴美丽伟大的女孩,她和紫萱都是大爱啊。
ps月如让我最不爽的地方就是莫名一下就挂了,我在她身上撒了无数的装备和道具全没了,那个心疼啊。
№9 ☆☆☆joydeg2008-07-29 01:09:00留言☆☆☆ 

补充:高举原配大旗。
弱水三千,只取一瓢,任后者再好又如何,只要曾经情浓。
№10 ☆☆☆joydeg2008-07-29 01:10:27留言☆☆☆ 

撇开剧情光从实用主义的角度说哈
游戏里灵儿比较好用 而且自始至终都能用
不像月如中途招呼不打一个就挂掉了
亏我之前花大钱给她买了那么多好用的道具啥的
当时可心疼死我了。。。

当然电视剧的话月如死那段做的比较煽情
之前人物塑造的也比较招人喜欢
但是在游戏里那段就蛮粗糙的
月如死的时候 真的是biu一下就死了
我都没反应过来 这就死了?还没有蝶恋那一段刻画描写的多  

№8 ☆☆☆re于2008-07-28 17:20:04留言☆☆☆   

===============================================

囧,我和你相反
月如的鞭子是全攻啊,隐龙窟扫怪全靠她了~
虽然说02是贯穿全剧,但你仔细算算她参加战斗的有几场?阿奴陪逍遥打怪的时间都比她多。
月如死后她的道具我全部保留着哪,连打BOSS都舍不得丢TAT,游戏打到这份上已经不是我玩游戏是它玩我了XDDDD

另外,游戏里滴月如和TV里滴真滴不能放在一起看啊~
TV里的月如固然很煽情得很让人怜惜,但完全丧失了游戏中月如那种聪慧灵黠的从容风范,还有在爱情里依然骄傲的保持自我的魅力。而我觉得她有别于这种所谓“刁蛮型”女主角最大的区别就在于此。
非是游戏粗糙,有时候反而是这种欲语还休的爱情更让人牵挂..我一直觉得月如在客栈里那句幽幽叹息“我在你心里到底是什么样的呢”胜过TV里那么直接的表白..
№11 ☆☆☆月如最高啊~2008-07-29 19:10:18留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆joydeg于2008-07-29 01:10:27留言☆☆☆   

===========================================

情浓,也只是曾经而已~

其实并不是后者好前者不好,只怪命运弄人,如果李逍遥不失忆就米那么多事了orz
№12 ☆☆☆月如最高啊~2008-07-29 19:12:18留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆joydeg于2008-07-29 01:10:27留言☆☆☆   

===========================================

情浓,也只是曾经而已~

其实并不是后者好前者不好,只怪命运弄人,如果李逍遥不失忆就米那么多事了orz  

№12 ☆☆☆月如最高啊~于2008-07-29 19:12:18留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------

那倒是,其实还是没有弄清几个苗人干什么给逍遥是忘忧散,直接cut了不更快。

p.s.不过像月如这么冰雪聪明的女子是绝对不会猜不到李逍遥和灵儿的关系的,不过她本来就不是很纠结于所谓名分之类的东西,因而锁妖塔里可丝毫不退缩,大大方方:我们以后便是一家人了。如是贤妻,也堪和李逍遥相配了。
№13 ☆☆☆joydeg2008-07-29 23:23:39留言☆☆☆ 

p.s.不过像月如这么冰雪聪明的女子是绝对不会猜不到李逍遥和灵儿的关系的,不过她本来就不是很纠结于所谓名分之类的东西,因而锁妖塔里可丝毫不退缩,大大方方:我们以后便是一家人了。如是贤妻,也堪和李逍遥相配了。  

№13 ☆☆☆joydeg于2008-07-29 23:23:39留言☆☆☆   

==========================================

因为好歹小李子辛辛苦苦给他们破除仙灵岛上的迷瘴~他们还算有点良心...
月如是冰雪聪明米错啊~但李逍遥哪点表现得像个丈夫滴样子瓦~我觉得月如最多猜到他们俩个有暧昧,但更深一步那是不可能了~月如那么自尊自信的女孩子,如果一早就知道李林已经有了夫妻之实,是不会对李一路追随的。
她在锁妖塔里那么大方更大原因是这时她爱李逍遥的爱已经到骨子里了,并且他们已经互诉衷情约定白首,所以可以不去纠结其的。。。TV里月如这时的反应真是拙劣啊,不过也比较符合现代人的思维吧。。游戏里月如此番之大度虽然看似意料之外,但结合游戏背景,实则情理之中啊~
所以我觉以现代人的道德感情来给仙剑下定论是很不明智的。
№14 ☆☆☆月如最高啊~2008-07-30 11:37:25留言☆☆☆ 

TV版,我直接无视,就当我从来没看过。
游戏版,实用性的话,还是月如好用,攻击输出比较高,用鞭子的时候清怪方便,打全体;灵儿的话主要是加血,而且中途最艰难的时候失踪那么久,后面等级高了,谁也好用啊。如果说人物的说,我还是喜欢灵儿,月如的话,她出场的时候我不喜欢,所以后面就一直不喜欢……只不过后面不会讨厌她就是了。
№15 ☆☆☆该死的老鼠2008-07-30 19:42:00留言☆☆☆ 

游戏里的灵儿和月如都很好啊~~
仙剑是我玩的第一个游戏,灵儿登场的惊艳是后来哪一部游戏的女主都比不上的了,那时候的喜欢真的很单纯~~
月如,在前期一直都是不喜欢的,可是锁妖塔剧情过后,才发觉其实我是很喜欢月如的了~~
恩,前期喜欢灵儿,后期喜欢月如~~
№16 ☆☆☆越络雪2008-08-20 15:10:08留言☆☆☆ 

发现李逍遥就是一只凤凰男。

出去能看见美女洗澡 - 偷药能睡了美人 - 睡了美人忘了了事不用负责 - 出去被有钱美女一见钟情 - 元配一点都不吃醋 - 成为有钱家的女婿坐拥二美 - 发现元配的家世也很气派,二配不介意自己脚踏两船 - 还有了个孩子不用自己带 - 亲薄另一个美女而没被宰掉 - 还是坐拥二美去干事业 - 元配挂了自己接任掌门,继续不用带孩子。。。。。。。。。。

天下最幸福的男人非他莫属。  
№17 ☆☆☆2008-08-20 19:31:05留言☆☆☆ 

我还是比较喜欢赵灵儿,没办法,当年DOS版游戏里的灵儿实在实在太惊艳了。  

№7 ☆☆☆加加于2008-07-13 23:23:47留言☆☆☆   

握手
不喜欢月如最大的原因是第一次遇见她的时候被她打死了= =!
觉得很野蛮很不可思议
后来慢慢也喜欢了。但最爱还是灵儿
另一个重要原因是月如死得太快太干脆了
不像灵儿,有一段很感人的动画
看灵儿死的时候,俺心都碎了T-T
№18 ☆☆☆= =2008-08-21 20:47:20留言☆☆☆ 

买的盗版碟,最后那段竟然没有,至今是心中的有遗憾啊!!!
№19 ☆☆☆果糖2008-08-22 19:14:49留言☆☆☆ 

仙1喜欢 阿奴   性格好温柔

仙2喜欢 蚕宝宝    养宠物是大爱

仙3喜欢 重楼和梨子(那只五毒兽)
重楼一出现,那气场立马就变了。魅力啊~
至于那只梨子,实在是很可爱,不管是原型还是人形。

仙4喜欢 小紫英(难得啊,第一次喜欢RPG游戏的男2)
赞一下,人设做的相当不错,每个人物性格都很丰满。
其实最煽情的情节要算  那个梦里生活了7年,然后用自杀的方式来复仇的女子了。
至于小紫英,不得不说他忧郁的时候,那表情的确让人很有爱啊~
№20 ☆☆☆styx72008-08-27 00:11:11留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主