关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
也许是小说的翻译中今年春晚那个宋丹丹小品的毒太深,居然将那句“你太有才了!”也应用到了《哈利·波特》中。
难道哈利·波特也看了今年的春晚,学会了那句“你太有才了!”?

有兴趣者,可参阅《哈利·波特与死亡圣器》第458页倒数第4行。

№0 ☆☆☆Kristy 2007-12-16 16:23:53留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

也发现了,妙,哈!
№1 ☆☆☆乌拉2007-12-16 20:46:07留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

哈利不看春晚~~~~可是~~~马家那俩姐妹看啊~~~~是人家翻译的嘛~~~~~~
而且我记得出现了两次呢~~~哈利和罗恩各说了一次
№2 ☆☆☆面包2007-12-17 16:02:18留言☆☆☆ 

我特烦那句
觉得气氛一下就没了
我正沉浸在书中的魔幻气氛中,突然脑子里冒出赵本山小品的声音
讨厌
№3 ☆☆☆来自远方2007-12-17 18:15:52留言☆☆☆ 

应该是翻译人员翻译的吧~~

我想原著上面肯定不是这个意思的
№4 ☆☆☆天空的眼泪2007-12-18 09:18:41留言☆☆☆ 

有两次,哈利说了一次,前面罗恩夸赫敏聪明的时候一次。
特烦,这叫什么翻译!看着刺眼得要命,破坏气氛。

还有我以前一直很不满意的,第5部最后伏地魔大人高喊“邓不利多,你甭想杀死我!”那个“甭”也超级雷我。伏地魔为何有北方口音?
№5 ☆☆☆nino2007-12-20 00:05:02留言☆☆☆ 

特别郁闷,看到那句话
№6 ☆☆☆2007-12-22 14:59:53留言☆☆☆ 

同郁闷……
比较喜欢纯粹的气氛,就像看外国电影也不喜欢中文配音一样……
№7 ☆☆☆寒风2007-12-22 15:15:42留言☆☆☆ 

hgj
№8 ☆☆☆gh2007-12-22 16:21:34留言☆☆☆ 

囧···以前看还真没发现,刚一翻,囧到家了
№10 ☆☆☆千里2008-07-09 23:52:52留言☆☆☆ 

偶也发现了,真是让人无语...
№11 ☆☆☆海的翅膀2008-07-11 18:21:09留言☆☆☆ 

历史的水手  

停泊在远处的浅滩头

似风化了千年的山丘

铁青的目光

载着河水沉沉地流走

他希望

狂啸的洪流从天奔来

击成无数的碎K
№12 ☆☆☆胡标2008-07-13 15:10:10留言☆☆☆ 

童心
№13 ☆☆☆胡标2008-07-13 15:15:00留言☆☆☆ 

有两次,哈利说了一次,前面罗恩夸赫敏聪明的时候一次。
特烦,这叫什么翻译!看着刺眼得要命,破坏气氛。

还有我以前一直很不满意的,第5部最后伏地魔大人高喊“邓不利多,你甭想杀死我!”那个“甭”也超级雷我。伏地魔为何有北方口音?  

№5 ☆☆☆nino于2007-12-20 00:05:02留言☆☆☆   

握个爪!~~~~
不过偶看到这些雷人的翻译后都会看一眼原文,中英文对照~~~~~~~~
№14 ☆☆☆天之舞2008-09-10 16:56:30留言☆☆☆ 

所以说,童自荣、毕克那个译制片时代已经一去不复返了。。。

№15 ☆☆☆牛虻2008-09-10 21:59:22留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主