关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
凤舞九天后就是剑神一笑,可凤里面陆是和沙曼在一起,可剑里却换了牛肉汤,为什么?
№0 ☆☆☆想当年 2005-11-25 22:33:05留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

因为古龙是男人啊,所以没有贞操观念
№1 ☆☆☆河里2005-11-26 11:10:06留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

古龙他写得书就是这样,前言不搭后语
№2 ☆☆☆风乎舞雩2005-11-26 12:06:02留言☆☆☆ 

看他的书,对于不同的女主角,看多了就习惯了。
反正女主长得都差不多的。比如长长的腿,丰满的胸,
大大的亮亮的眼睛。好象对苏樱描写得有些特别,毕竟
是仅次于小鱼儿的智慧型美女。
№3 ☆☆☆神仙猫2005-11-26 13:38:42留言☆☆☆ 

确实是,当初这点我也没搞明白~~~。可能是两部书间隔的时间比较长了吧,所以古龙给忘了~~~

不过我还是很喜欢古龙笔下很多女孩子的,都是相当有性格的,比如:

白飞飞。燕七。卫凤娘。翠浓。波波。并非都是一个模子里出来的呀
№4 ☆☆☆这里很好2005-11-26 15:29:45留言☆☆☆ 

就是跟电影007似的,每部新的都要换女主角。
№5 ☆☆☆mandy2005-11-28 17:22:33留言☆☆☆ 

就是跟电影007似的,每部新的都要换女主角。

☆☆☆mandy于2005-11-28 17:22:33留言☆☆☆

深得我心
№6 ☆☆☆萧萧2005-11-28 19:38:02留言☆☆☆ 

其实换女人我也就认了,可凤舞九天里杀了宫九之后的事呢?老头子不 会放过陆小凤的吧,老实和尚怎么会在箱子里这等等等等问题就这么不了了之了?这果然才是古龙的风格啊~
№7 ☆☆☆想当年2005-11-28 20:32:50留言☆☆☆ 

刚看了一本书,连沙曼一开头也死了,后来出现了个类似的美女,快结局时又死了。。。。想突出他的孤情浪子命运么?
另:这本书里连孙秀青也死了。。。。
№8 ☆☆☆凌光波动2005-11-29 20:25:07留言☆☆☆ 

是古龙写的?什么名字?只要有西门吹雪我都看,最近狂迷他
№9 ☆☆☆想当年2005-11-29 21:10:01留言☆☆☆ 

刚看了一本书,连沙曼一开头也死了,后来出现了个类似的美女,快结局时又死了。。。。想突出他的孤情浪子命运么?
另:这本书里连孙秀青也死了。。。。

☆☆☆凌光波动于2005-11-29 20:25:07留言☆☆☆ 
孙秀青应该没死吧?我记得好像是西门为了练更深层次的剑和她还有他们的儿子分开了!我也超迷西门吹雪的!
№10 ☆☆☆紫晨2005-11-30 18:20:17留言☆☆☆ 

我记得孙和她儿子是被送走了,可我觉得凤舞九天和剑神一笑中间连不上,总觉得缺了一段似的,所以想问问古龙还写过什么关于陆小凤和西门吹雪的故事
№11 ☆☆☆想当年2005-11-30 20:09:42留言☆☆☆ 

狂汗,现在严重怀疑我看的那个不是古龙的原著了。。。本来是想看看花满楼何许人也,结果找到本名为《西门吹雪花满楼》的书(好烂的题目),里面的主角却是陆小凤,第一部是《桃花杀手》,所以死了好多女人,不过结局处又说孙秀青不是那人杀的,然后西门吹雪就飞走了。。。。
№12 ☆☆☆凌光波动2005-12-01 20:28:03留言☆☆☆ 

楼上的,我估计你看的不是古龙的原著了,古龙写的好像没有《桃花杀手》这个系列!我觉得《剑神一笑》好像是古龙后补上去似的,情节很独立!和以前的故事关系不是很大!不过我也很想看其他的关于西门吹雪和孙秀青的故事,不知道有没有啊!
№13 ☆☆☆紫晨2005-12-02 13:41:40留言☆☆☆ 

我记得我看的版本还加了个注什么的,说明古龙自己把牛肉汤以前的事给忘了
№14 ☆☆☆2005-12-07 01:22:36留言☆☆☆ 

wokanshitaxiewangleba  
我喜欢花满楼
№15 ☆☆☆燕家小子2006-02-03 14:35:28留言☆☆☆ 

这就是他的风格啊.不光是陆小凤传奇,楚留香传奇里也一样啊,他身边总是不同的女人,就算有了张洁洁,后来也还不是没有提了,午夜兰花看了好几遍才明白了~~所以不用疑惑,他和谁在一起我们就看谁吧~~
№16 ☆☆☆古迷2006-02-05 15:04:56留言☆☆☆ 

《剑神一笑》好像是后来找人代笔的
№17 ☆☆☆章鱼爱狐狸2006-02-11 16:22:32留言☆☆☆ 

古龙爱喝酒大概是又醉了吧
№18 ☆☆☆年念2006-03-21 16:44:47留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主