关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
其实,写这个标题有些不论不类.只是不明白,为什么人性就是这样,拥有时常常放弃.失去了又拼命强回.这似乎已经成了一种通病.言情小说中更是如此.
男人总是伤害爱着自己的女子.不论那是主角还是配角.
刚刚看完一个故事,其中有一段故事.是说男猪喜欢女主很多年了,好不容易两人才在一起.可就在此时,男主在阴错阳差的情况下和另一个女孩发生了关系.在这种情形下,他用金钱帮助了这个女孩.可就在与她接触的过程中,又被这女孩吸引.最后就在谎言中,徘徊与两个女人之间.
他的女朋友终于知道了事实真相.但他却说,他爱她,可他不能放下那个女孩不管.因为那个女孩承受不了这种打击.所以他选择和他女朋友分手.
说句实话.看到这,这本书我怎么也看不下去了.
只是在想当时他的女友心中的痛有多深.
为什么男人总是用爱的名义伤害爱自己的女子?不知道,真的不知道.如果不爱.是不是就好些?
不能说那个男人坏,他不坏.只是他伤了一颗爱他的心.
我讨厌这样的情节.其实这种男人比坏男人更不可原谅.难道他不能伤害那个女孩,就该伤害他的女友吗?
这样的故事,或许说这样的情节不论书中,现实中都存在着.我只是为那个受伤的灵魂心痛.因为坚强,所以成为了被人伤害的理由.
我想这个故事结局不管怎样都会圆满.或许两人还是会在一起.可我总是想原谅真的那么容易.被自己深爱的人捅了一刀的那种痛真的可以遗忘吗?爱真的可以治愈一切伤口吗?

№0 ☆☆☆菲菲 2005-08-28 00:39:14留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

真正失去了,才会懂得珍惜
№1 ☆☆☆比美大象2005-08-28 00:42:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

如果是这样 宁愿不相信爱情 钱才是最保险的东西 有时候连友情都没有真的
№2 ☆☆☆ting2005-08-28 14:10:54留言☆☆☆ 

自私的男人,丢掉,丢掉。
№3 ☆☆☆专业潜水员2005-08-28 15:42:33留言☆☆☆ 

纯粹是饱了撑的纯粹是饱了撑的纯粹是饱了撑的纯粹是饱了撑的纯粹是饱了撑的纯粹是饱了撑的纯粹是饱了撑的纯粹是饱了撑的纯粹是饱了撑的纯粹是饱了撑的纯粹是饱了撑的纯粹是饱了撑的纯粹是饱了撑的纯粹是饱了撑的纯粹是饱了撑的纯粹是饱了撑的纯粹是饱了撑的纯粹是饱了撑的纯粹是饱了撑的纯粹是饱了撑的纯粹是饱了撑的纯粹是饱了撑的纯粹是饱了撑的纯粹是饱了撑的纯粹是饱了撑的纯粹是饱了撑的纯粹是饱了撑的纯粹是饱了撑的纯粹是饱了撑的纯粹是饱了撑的纯粹是饱了撑的
№4 ☆☆☆纯粹是饱了撑的2005-08-28 17:54:44留言☆☆☆ 

因为,呃,那个。。剧情需要。。。
还有那个。。。。。作者安排。。。
№5 ☆☆☆苏果2005-08-29 10:45:11留言☆☆☆ 

切!何止是在小说里。
爱情就那么回事。
从来都是爱他,才会被他伤害。要是不把那男的当回事,他有什么本事伤害你啊。
№6 ☆☆☆都儿锦2005-08-29 12:09:42留言☆☆☆ 

哈~最討厭看到那些男主說什麼:"你比較堅強,所以可以承受"之類的東西>"
№7 ☆☆☆joy2005-08-29 21:31:51留言☆☆☆ 

很喜欢的一个故事中女主角说的一句

有一次,童哭着说:“你凭什么这样伤害我?你自己知道你是凭什么可以这样伤害我吗?你是凭着我深爱你,所以你才可以肆无忌惮的伤害我啊!”
№8 ☆☆☆啦啦啦啦啦2005-08-29 23:08:37留言☆☆☆ 

其实说白了也不过是一句话:"人是自私的."总认为你爱着我就该为我付出点什么
№9 ☆☆☆鱼儿2005-08-30 00:06:56留言☆☆☆ 

不伤害我们就米有书看了
№10 ☆☆☆2005-09-26 15:15:14留言☆☆☆ 

以为女主角都很善良
可以很容易的原谅他们
№11 ☆☆☆雪玉2006-03-26 13:27:08留言☆☆☆ 

男人都这样,拥有看来坚强的女友,不怎么依赖他,于是就选择那个外表柔弱的女子外遇。其实外表越是坚强的人内心越是脆弱,外表柔弱的人也不见得真是经不起一点风雨。
№12 ☆☆☆阿康2006-03-26 15:21:15留言☆☆☆ 

作者大脑构造异常
№13 ☆☆☆春若水2006-03-26 16:18:08留言☆☆☆ 

总归一句,做人女友还真惨,不能太柔弱,也不能太坚强,怎样才算拿捻好呢?
№14 ☆☆☆Tohru2006-03-27 21:50:54留言☆☆☆ 

把所有此类雷书男主的艳遇换成女主的艳遇,我想男人该大叫了。

该死的是,写这类书的很多偏偏还是女性。
№15 ☆☆☆2006-03-27 23:13:28留言☆☆☆ 

自私的男人,丢掉,丢掉。

☆☆☆专业潜水员于2005-08-28 15:42:33留言☆☆☆ 

跟男人有啥关系?
分明是一群作者和读者喜欢这调调
喜欢看女人犯贱被男人虐

与其看女人写的贱女人沙猪男的故事
我宁愿看男人写的自强独立女和花心体贴男
至少里面的男猪不会以虐女为乐

№16 ☆☆☆讨厌贱女人2006-03-28 00:46:51留言☆☆☆ 

如果这种书是没市场的,那又怎么会有人写,当然是有市场需要啦,而男人会看小言吗?那只是一小部分,一小部分能影响市场效应吗?因此得出结论,多数女人还是喜欢被虐。男人之所以会伤害爱着自己的女人,还不是那个女人愿意。别人都不在意了,我们哪有资格说,只是有这种文都视之为雷,避开就好,何必跳下去被炸。
№18 ☆☆☆彦林2006-03-28 02:04:08留言☆☆☆ 

☆☆☆彦林于2006-03-28 02:04:08留言☆☆☆ 

看这些书的的确是以女人居多,可以有权决定出这些书的可是以男人居多哦,女人要想发表点给女人看的书,可得经过男人同意才可以。都说现在的“女权”是男人赏给女人的小玩意,真以为男女平等了哈。
№19 ☆☆☆心理不平衡的老女人2006-03-28 12:55:10留言☆☆☆ 

看这些书的的确是以女人居多,可以有权决定出这些书的可是以男人居多哦,女人要想发表点给女人看的书,可得经过男人同意才可以。都说现在的“女权”是男人赏给女人的小玩意,真以为男女平等了哈。

☆☆☆心理不平衡的老女人于2006-03-28 12:55:10留言☆☆☆ 
那估计放耽美小说一马的就都是女人了,如果是男人,怎么可能放任那种“侮辱”男人的书出版面市呢?
№20 ☆☆☆。。。。。。2006-03-28 13:14:06留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主