关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
分手后,我们不能做敌人,因为彼此相爱过
分手后,我们不能做朋友,因为彼此伤害过
从此,我们成了最熟悉的陌生人.....
--不记得是哪本书了,至今难忘....
№0 ☆☆☆MM 2005-01-23 21:20:58留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

是张小娴
№1 ☆☆☆沙沙2005-01-23 22:24:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我觉得最感动的一句话是〈孝庄秘史〉里面的。
多尔衮:如果我和福临一起掉下水了,你会救哪一个?
玉儿:我会救福临……但是我会跟你一起死。

/////////////////
……好感人啊
№2 ☆☆☆阿玄2005-01-24 15:49:41留言☆☆☆ 

×××勿宁死

屡试不爽的句形
№3 ☆☆☆12005-01-24 22:20:55留言☆☆☆ 

石无忌对苏幻儿说:怕一闭眼,你就不见了
№4 ☆☆☆馨语2006-02-21 10:57:12留言☆☆☆ 

女:想什么呢?
男:我在想,怎么让你知道我爱你
№5 ☆☆☆lianyiruxi2006-02-24 14:15:35留言☆☆☆ 

明天就是另外一天了!

————《乱世佳人》之斯佳丽·奥哈拉  玛格丽特·米切尔著
№6 ☆☆☆无生2006-02-25 15:05:47留言☆☆☆ 

明天就是另外一天了!

————《乱世佳人》之斯佳丽·奥哈拉  玛格丽特·米切尔著

☆☆☆无生于2006-02-25 15:05:47留言☆☆☆ 
№7 ☆☆☆笨笨2006-02-25 15:12:51留言☆☆☆ 

“如果——我是说如果,如果我可以等到不再打仗的一天,你愿意等我,和我——破镜重圆吗?”容隐问,声音也有些颤抖了,“我不知道要等到什么时候,我也不知道我能不能等到那一天……”

“我当然愿意!”姑射打断他的话,展颜一笑,带着眼泪,“你不需要问我,我当然愿意,我一直就是这么等着——等着,你觉得你已经做完了你应该做的事,我等着你——到梨花溪——来娶我!”她笑颜灿烂,“无论那个时候,我是五十岁,还是六十岁,还是已经成了一百多岁的老妖怪,我都——一直等着你!”她凝视着容隐,“我一直等着你来娶我,等到我老,等到我死——如果我死了还等不到你,我会在临死前——嫁给你的衣冠冢。如果有下辈子,我下辈子依然等你!”
№8 ☆☆☆清子2006-02-26 11:51:13留言☆☆☆ 

藤萍---《姑洗徵舞》
№9 ☆☆☆清子2006-02-26 11:53:12留言☆☆☆ 

我走到门口又折了回来,实在不放心。  ---叶晨

温柔而神情的男人啊.
№10 ☆☆☆茕茕2006-02-26 19:54:57留言☆☆☆ 

对你来说,中原是一片花花江山,是你的雄心大志,是你夺国的豪情,得到了它,你会有征服的快乐,仅仅如此。但对我们而言,这是自己的国土,是家乡,是故园,是誓死也不能失去的地方,所以我们不会输,永远也不会输。
南极星---niuniu

我要你看见天下,就想起谢长留!不问翻覆,无关迟暮,他的江山里,总有我的影子,他年论史,也总有长留二字与他的天下一起浮沉。
谢长留---凤凰(菖蒲)

№11 ☆☆☆= =2006-02-27 17:01:59留言☆☆☆ 

按着心理学演绎,那种九厘米高跟鞋便是造成女性堕落的主要道具之一。爱那种鞋,就得配相衬的女性化华服,添一个靓妆,再也不能上公共交通工具,于是乎非得出尽手段去觅取大车司机,因没有免费午餐,所以得付出庞大代价来换……
——亦舒《迷迭香》

洞房记得初相遇,初相遇的时候我们什么也不懂,连自己想要的是什么、想过的是什么生活都不知道,只知道彼此的孤独和迷惘。就像认识你第七天时那一碗汤面一样浑浊。
  但是人总会渐渐长大的,虽然你和我从不曾走过同一条河,但是我们有着相同的心灵和饥渴,让彼此走人了彼此最真切的苦和乐。想要的东西只是如此简单,但是追寻到真正的自我和让别人与自己都相信自己能够创造幸福,那才是最幸运的。
——藤萍《露从今夜白》

他们曾共乘爱的列车,有过一段美好岁月,直到沿路风景渐褪色,不再是他们期盼的风光,目的地蒸发了,他们只好下车。
——单飞雪《生男熟女》

原来爱情只有两个结果--你得到很多尊严,或失去很多尊严。
    爱情原来是含笑饮毒酒,肝肠寸断,永不言悔。
    他说过世上所有物质都不会消失,只会转化成另一种物质。一个男人死了,可能会转化成他的女人皮肤上的尘埃。
    她知道,他会重来,然而,首先说再见的那个人,永远占上风。
——张小娴《再见野鼬鼠》

还有很多,一时记不起了。
记起来再发。

№12 ☆☆☆张文静2006-02-27 19:45:46留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆y*****2006-03-04 00:54:42留言☆☆☆ 

记不得是哪个文里的了,说:我不喜暧昧,不善猜测,更不想重复受伤,所以,爱我就别走,走了就别回头,不爱我就放了我!
№14 ☆☆☆百里冰2006-03-14 14:36:29留言☆☆☆ 

“如果……有一天……将……将要离开……这个世界,我希望……最后……的……归宿……是在你……你的怀中,即使……即使……喝下……孟婆汤,我……我来生……还是……还是会……找到……”

记不得在哪篇文章里看到过,但素偶最最喜欢的一句话
№15 ☆☆☆月影崖2006-03-16 11:28:10留言☆☆☆ 

亦舒那个并非她原创,而是早就有人提出过这种说法,她自己重新组织了一遍
№16 ☆☆☆……2006-03-16 15:03:11留言☆☆☆ 

关于我爱你

“宁海辰,这么多年了你都没有说过你爱我。”

男人埋头报纸,“哦,你爱我。”

“不是,是我爱你。”

“哦,我知道,你爱我。”

“宁海辰!”女人瞪大眼睛,提高嗓音。

“什么?”男人眼睛离开报纸,莫名所以地看着女人。

女人无奈,“没什么,就是想说我爱你。”

“呵呵,”男人揉揉女人的头发,“小丫头,言语和行动哪一个更深刻?”

“行动。”

“所以你说我做。”

——机器猫《依靠》
№17 ☆☆☆keroro2006-03-17 17:58:13留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主