关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
游走在幻想与爱情之间——水心沙访谈

大家好~我是小渊!晋江优秀作者访谈活动再次展开啦,真高兴我打第二炮,来采访晋江人气写手——铛铛铛——水心沙——

采访开始之前,先由水心沙MM自己来进行个人简介和作品介绍,大家欢迎哦^_^

水心沙(拿着话筒有点不好意思的样子):

个人简介。。。(汗,最头大说这个)。。。。女,2X岁,好吃懒做喜欢浮想联翩。最喜欢看恐怖小说和碟片,擅长漫画和动画。目前从事网页设计类工作,所以有大把时间上网和偷偷写文章。。没了。

作品:
1) 尼罗河之鹰——雷篇
      2) 尼罗河之鹰——法老篇
          中华女特警展琳因保护古埃及文物而被卷入时间长河,与被她保护的随葬品主人——古埃及法老,及其最得力部下黑鹰将军所发生的故事。这是一部集爱情,战争,友情为一体的故事。故事共分三部,阅读顺序为:尼罗河之鹰-雷,天狼之眼,尼罗河之鹰-法老王
      3)天狼之眼  
         承接雷篇和法老篇的中间段故事,以灵异及爱情为主,当然也有人说有点恐怖,汗,偶是不怎么觉得,偶的目标是要更为恐怖 (PS:还有一到两章就完成了,欢迎大家来捧场)
      4)某沙短篇集 蝴蝶姬
         什么是江湖?
         老一辈人说,有人在的地方,自然便是江湖。
         什么是杀手的江湖?
         影说,有杀戮存在的地方,自然便是杀手的江湖。
         (我尝试写个系列短片小说,一个关于杀手的小说,一章一个小故事,不定期更新.)  

5) 别的都是坑,偶就不写了,怕写出来被人砸死-_-||

好,下面就开始进行采访,分成两部分,第一部分是有关创作的问答,第二部分是八卦揭密^_^

关于创作

某渊:问题一,沙沙什么时候开始在原创网发表小说的?动机是什么?

沙沙: 去年,哪个月不记得了.那时候刚看了《烈火如歌》,就想试着自己写写看啦

(哇哇,居然是被《烈火如歌》激发的~ )

某渊:可是,你第一篇作品是《尼罗河之鹰》吧?和烈火完全没关系哎

沙沙:后来还看到《妖野埃及王》……

某渊(坏心眼地问):是觉得她们写的精彩所以忍不住试试,还是觉得自己可以写得更好?  

沙沙:看烈火一觉得很赞叹,埃及王也觉得很不错,但埃及王却还没写出我心目中想表达的确,所以想自己尝试

某渊:顺便问一下,你现在喜欢晋江哪个写手的作品?还看不看呀?

沙沙:JJ最近书看得比较少,不过觉得紫色微丛的文挺棒,还有铜钱串,NIUNIU,风弄,纯白,海地,沧月,很多了

某渊:那沙沙最喜欢自己的哪部作品?

沙沙:最喜欢的应该是《尼罗河之鹰雷篇》吧,因为是一气呵成的作品,没有疙疙瘩瘩的感觉。

某渊:你写东东习惯是一气呵成的嘛?还是反复修改推敲?写不下去的时候怎么办?

沙沙:写作一气呵成最好,推敲修改是在完成的基础上做,不然很容易对写文产生疲劳和厌倦,结果怎么都写不好。  
      写不下去挺烦的,经常会碰到这样的问题,我一般解决方法是看小说去,或者逼着自己硬写。因为一旦停下来的话,估计怎么都写不下去了。

某渊:透露一下,不考虑坑的因素……现在最想写什么题材?

沙沙:现在最想写感情纠葛特厉害的那种,哈哈,因为自己不擅长啊,所以人物只要对上眼基本爱上是很顺利,这是我的一大遗憾,怎么着才能让他们的感情路程坎坷点,动人心魄点呢。。。。这是个问题。。。汗。
哦,对了,虐恋,虐恋是偶现在最想试着写的东东

(号外~~号外~~沙沙居然对SM粉有兴趣~~~)

某渊:我记得沙沙是搞网页设计的……有没有想过有一天专门靠写作为生?

沙沙(一脸茫然):专门靠写作为生,想是想过,但不太现实。因为自己纯粹凭兴趣灵感写东西,有了兴趣就写,没兴趣打死我也写不出来,这样子的话非得有一天把自己给饿死不可。

某渊:再一个问题,沙沙用过马甲发文没?

沙沙(斩钉截铁):没有

某渊:这么乖,晕,没故事可以挖掘了:(

某渊:那沙沙在晋江发文之前,有进行过……呃……类似创作的活动吗?

沙沙:在腾讯科版有发过几个小文,受打击后逃出来D~~  

某渊:科版 ??写科幻??

沙沙:恩那,那个时候没好意思写言情

某渊:汗……可是,大多人都是通过晋江文学城找到原创网,而文学城是正宗的言情网站哦……

沙沙:我是去年别人介绍我来JJ的,所以说,正式看网络言情还是从去年开始,可怜吧?

(一个一年前都没看过网络言情的网络言情写手-_-||)

某渊:8过,沙沙还是对科幻很有兴趣的吧?看你写的东东就知道了……对战争和恐怖都有研究吧?

沙沙:很~~~~~~~~~~~喜欢因为言情不是偶的擅长,所以写那些反而觉得有些东西好折腾 。羡慕很煽情的那类作者~~

某渊:有些东西好折腾?写男女之间的感情很折腾?

沙沙:加些恐怖之类东东就觉得感情好处理点,因为完全写言情我不行~ 觉得我写作时感情方面挺薄弱的,我很不擅长写感情纠纷,感情纠葛之类

某渊:可是偶被雷和法老感动得死去活来哦?

沙沙:雷篇是酝酿很久,所以爆发出来的,后来再编新故事觉得力不从心有点
      正准备改行,参见大坑撞到天使~~

(《撞到天使》, NND,这个问题先记下)
某渊:先说《尼罗河之鹰》,嗯,沙沙也是尼罗河女儿的爱好者嘛?

沙沙:恩,当然,迷了十年哈。 现在很想把尼罗河之鹰做成漫画,呵呵    

某渊(咔掉广告,继续严肃地提问):你说改行的打算是《撞到天使》,可是!!(幽怨滴控诉——)你明明在写《天狼之眼》!!

沙沙:这当然也是有原因

(竖起耳朵听……)

沙沙:得把故事理顺了到时候一口气写完,正好天狼的故事先想完就写天狼了。以前是想到哪写到哪,吃亏太大 。

某渊:这个理由很耳熟……貌似多年前我听过的……

沙沙(讪笑):人家借口本来就不多,能说的出口的就更少了..

某渊:可是天使还是和神仙有关哦~~正宗的言情小说——师生恋那个,还会不会写??

沙沙:汗,偶就知道,问那个偶最怕的.............

某渊:呵呵,是不是已经打算弃坑了?

沙沙:没,谁说的,开了就不作兴弃的

某渊(疑惑):……谁说的?

沙沙:之所以一直不填,主要是别人对它期望太高,我怕写了落俗套。你知道,这故事不小心很容易走俗套

某渊:这倒是。那你期望把它写成什么样的故事呢?

沙沙:写成什么样的故事,这问题难度挺大……你知道我很羡慕那些很会当后妈的作者,能把虐文写得那么揪心,拿什么来爱你属性是虐恋,当然就得虐得越厉害越好了,所以我想把它写成个爱恨交织的虐心故事,这是我的——最 大 目 标

某渊:可是,穿越时空回埃及这种大俗题材你都操纵成功了!沙沙准行滴,要加油哦^_^

八卦揭密

(八卦,八卦时间,咔咔)
某渊:沙沙自己是单身还是?恋爱过几次?

沙沙:哈哈哈,你个小八卦。

(某渊得意地笑)

沙沙(大方承认):偶身边有只小青蛙。

某渊(张大嘴巴):真的??!!现在在嘛???

沙沙:现在还米回家

某渊:多透露点啊~~他知道你写作嘛?他支持嘛?他看嘛?他,他,他不会名叫天风吧

沙沙:(你当心天风气死……)
      他是我的狗头军师,有时候一些战争的东西我都问他的

某渊(8怀好意地):可是晋江人都知道,天风和你是黄金的一对哦~

沙沙:天风是个很可爱的女生~~~而且是个高才生!

某渊:那你又要上班,你拼文又那么快,会不会米时间陪你家的青蛙呢?

沙沙: 不会啦,我是比较喜欢自由的,不喜欢青蛙老在边上跳来跳去,其实偶陪游戏的时间还多点

某渊:上班写文打游戏陪BF……
       吐血……
       你居然还能以那么快的速度更新?有没有统计过你最快一天多少字啊?

沙沙:有~~~~~~~~~~~~~ 最多一次1万字,哈哈哈,没打破过记录

(某渊哐铛倒下…………娘子~~跟牛魔王出来看上帝~~)

某渊:沙沙笔下的展琳是很少见的特别出色又特别受大家喜欢的女主角哦,你是不是也是那种性格的女孩子?

沙沙:嘿..或多或少性格有些相似,但我没她那么坚强,也没她努力踏实 。
      笨的时候是一样笨的  

某渊:那你喜欢的GG是哪种捏? 会不会素雷~或者法老那样子的~

沙沙:我喜欢的GG包括雷和法老两种类型

(雷的FANS们!这说的绝对是雷!!!)

某渊:如果没有三界,你选择雷还是法老?嘿嘿 ~

沙沙:哇!这问题...很难啊

(某渊仰天大笑~)

沙沙:当初偶可是想破了头..

(然后想出一个法老篇)

某渊:不管,那是对FANS的交代。如果是你~~~~怎么办?

(沙沙思索了片刻)

沙沙:我想应该是选择雷,只要展琳第一个爱上的是他,那基本没有理由会再改变 。

某渊:YEAH!!!

某渊:差不多问题就是这样鸟~还有想表达的米?

沙沙:再打个广告,强烈推荐恐怖爱情《天狼之眼》!已经快完结了!!  

某渊(无力):知道了啦,广告广告,偶会打的。我的意思是,你对晋江那么多喜欢你的MM(包括俺),还有百年难见的铁杆粉丝兼铁杆砖头天风……就不想说点什么?>_<

沙沙(真情告白):偶想说,谢谢你们一直在支持和看着偶的小说,虽然偶在写法老篇的时候很不争气改了又改,但还是有很多人坚持着看(当然也挨了不少骂,嘿嘿~~).偶会努力写出更好看的故事来给你们看D,这是偶写文最大的动力和乐趣,谢谢你们,亲一个~~

(某渊义无反顾冲上去狂亲~~哈哈哈哈~~亲到了~~~)
№0 ☆☆☆晋江原创网 2004-12-26 13:20:57留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

大家来谈谈吧~~~~~~~~~~~~~~~
№1 ☆☆☆湮灭鸢尾2004-12-30 22:34:14留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

爱死沙沙了,,,,赶紧写,拼命写,,,偶们也拼命看....
№2 ☆☆☆JING2005-01-02 16:29:53留言☆☆☆ 

应该会很好看呀,我希望快点看到
№3 ☆☆☆果冻之恋2005-01-07 10:34:56留言☆☆☆ 

汗,偶就等着看沙沙最怕的那个。。。。。。
№4 ☆☆☆一朵2005-01-17 02:41:41留言☆☆☆ 

义无返顾的跳下了沙沙的大坑,55555555555,摔死了还偷着乐,真正是痛并快乐着
№5 ☆☆☆摇摇2005-01-19 14:28:49留言☆☆☆ 

不过天狼已经完结了的说,这是好久以前采访的了吧
№6 ☆☆☆摇摇2005-01-19 14:32:18留言☆☆☆ 

好久以前的采访了啊
№7 ☆☆☆啊噢2006-03-18 17:50:53留言☆☆☆ 

十几年前的采访哇
№8 ☆☆☆我用大喇叭说话|b29e01eb♥♥♥2021-08-11 10:07:53留言☆☆☆ 

当年的流行语现在看是真尬啊[捂住黑历史]。
№9 ☆☆☆|ff74cac5♥♥♥2021-08-11 10:17:07留言☆☆☆ 

当年的流行语现在看是真尬啊[捂住黑历史]。
№9 ☆☆☆。|ff74cac5于2021-08-11 10:17:07留言☆☆☆

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
№10 ☆☆☆= =|661ec083♥♥♥2021-08-11 10:21:17留言☆☆☆ 

来看黑历史了哈哈哈
№11 ☆☆☆夜声|08729e6d♥♥2022-02-07 03:19:57留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主