关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
主题:看过通灵之战的进,我怀疑书里有综艺原来的情节,但是不确定,大家帮忙看看,是我记错的话,我给作者投个雷 [19]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
本来只是觉得作者用规则和流程水,另外一栋楼里被大家一说,既视感来了
在汽车后备箱找人的环节
有一个小哥和女朋友去公园玩,女朋友发病,没来得及去医院,去世了
一个女孩子因为看到录像带里的结婚场景觉得很漂亮,所以也想穿差不多的婚纱结婚
№0 ☆☆☆是小号|63e620b6 2022-01-05 10:03:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

这在晋江其实可以写,不是有个出名的作者吗?
№1 ☆☆☆账号已注销|078a2ef02022-01-05 10:11:08留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

№1 ☆☆☆水目星|078a2ef0于2022-01-05 10:11:08留言☆☆☆

什么?震惊!
№2 ☆☆☆是小号|63e620b62022-01-05 10:12:03留言☆☆☆ 

我记得又一个作者是借鉴了西方的影视作品写文的……
№3 ☆☆☆账号已注销|078a2ef02022-01-05 10:13:44留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
什么?震惊!
№2 ☆☆☆是小号|63e620b6于2022-01-05 10:12:03留言☆☆☆

灵媒吗,我在相关求文里知道通灵之战的
№4 ☆☆☆|393af2c6♥♥♥2022-01-05 10:13:46留言☆☆☆ 

№1 ☆☆☆水目星|078a2ef0于2022-01-05 10:11:08留言☆☆☆

我个人理解,因为印象中那个作者没有处罚,如果我记错了对不起
№5 ☆☆☆账号已注销|078a2ef02022-01-05 10:14:40留言☆☆☆ 

可是这本标签是原创啊,这个不行的吧??
陷入自我怀疑
№6 ☆☆☆是小号|63e620b62022-01-05 10:16:11留言☆☆☆ 

后备箱找人这也太明显了吧,那么多找人方法呢
№7 ☆☆☆。。|6ec81394♥♥2022-01-05 10:18:56留言☆☆☆ 

后备箱找人这也太明显了吧,那么多找人方法呢
№7 ☆☆☆。。|6ec81394于2022-01-05 10:18:56留言☆☆☆

这个我要说一下,前面写的就是通灵之战同人,我感到熟悉的是在找人这个环节里首楼这两个小情节
但现在发现标签是原创,作者可能标错了吧
№8 ☆☆☆是小号|63e620b62022-01-05 10:21:31留言☆☆☆ 

所以……这不是晋江应该做的是吗?
№9 ☆☆☆账号已注销|078a2ef02022-01-05 10:22:17留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
这个我要说一下,前面写的就是通灵之战同人,我感到熟悉的是在找人这个环节里首楼这两个小情节
但现在发现标签是原创,作者可能标错了吧
№8 ☆☆☆是小号|63e620b6于2022-01-05 10:21:31留言☆☆☆

不可能有标错,是我原创还是衍生作者心里都一清二楚呢,原创人物走通灵之战的流程那就叫衍生
№10 ☆☆☆。。|6ec81394♥♥2022-01-05 10:24:11留言☆☆☆ 

综艺这种属于合理借鉴吧
就像你写娱乐圈综艺也会用到撕名牌之类的项目玩法,也有很多就是把跑男,极限挑战换个名字,就直接用到书里了。主体还是原创
№11 ☆☆☆= =|0b7b73a72022-01-05 10:34:11留言☆☆☆ 

综艺这种属于合理借鉴吧
就像你写娱乐圈综艺也会用到撕名牌之类的项目玩法,也有很多就是把跑男,极限挑战换个名字,就直接用到书里了。主体还是原创
№11 ☆☆☆= =|0b7b73a7于2022-01-05 10:34:11留言☆☆☆

看首楼,玩法一样是因为综艺,但是这个环节里面的小情节也可能一样
而且你说的情况和这本不一样,这本类比过来就是主角参加了跑男,介绍跑男规则,开始撕名牌,撕名牌里发生了和原来一样的事情(存疑)
№12 ☆☆☆是小号|63e620b62022-01-05 10:38:50留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
不可能有标错,是我原创还是衍生作者心里都一清二楚呢,原创人物走通灵之战的流程那就叫衍生
№10 ☆☆☆。。|6ec81394于2022-01-05 10:24:11留言☆☆☆

作者是新手,所以有可能会出现这种问题,不过这本已经入v了,编辑是不是没看过通灵之战……
№13 ☆☆☆是小号|63e620b62022-01-05 10:40:39留言☆☆☆ 

既然说起通灵之战了,球球来点同人文让我看看(放下破碗)
№14 ☆☆☆|a11b19e2♥♥2022-01-05 12:09:22留言☆☆☆ 

居然是原创标………
主楼确实是综艺里有的情节,一二条印象很深,原来看到过
№15 ☆☆☆CC|bddaad9d♥♥♥2022-01-05 18:34:32留言☆☆☆ 

既然说起通灵之战了,球球来点同人文让我看看(放下破碗)
№14 ☆☆☆。|a11b19e2于2022-01-05 12:09:22留言☆☆☆

大橘为重,主角是毛妹女巫,cp蝙蝠侠
№16 ☆☆☆= =|4297a584♥♥♥2022-01-05 18:36:16留言☆☆☆ 

居然是原创标………
主楼确实是综艺里有的情节,一二条印象很深,原来看到过
№15 ☆☆☆CC|bddaad9d于2022-01-05 18:34:32留言☆☆☆

头顶代码差一个就全字母了,可惜
№17 ☆☆☆CC|bddaad9d♥♥♥2022-01-05 18:36:34留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
头顶代码差一个就全字母了,可惜
№17 ☆☆☆CC|bddaad9d于2022-01-05 18:36:34留言☆☆☆

是清秀美人了
看来不是我记错
№18 ☆☆☆是小号|63e620b62022-01-05 18:57:13留言☆☆☆ 

我没看过通灵之战,但我看过那篇文,感觉一般吧,很流畅,但情节上确实很单薄,以及……这样真的可以标原创吗,我记得《尖叫女王》是用了尖叫皇后里香奈儿的人设,故事全部原创,但还是标了衍生哎。。
№19 ☆☆☆|886f7ad4♥♥2022-01-05 19:25:28留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主