关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
暑假在音乐台看了一个名叫《小公主》的欧洲电影,故事中的女孩家遭变故。,从一所贵族女子学校的学生变成佣人
那个学校的女老师冷冷地对她说:“你再也不是公主了。”
女孩却说:“小姐,您的父亲难道没有和你说过,你是他的小公主吗?即使她们贫穷,不漂亮,甚至衣衫褴褛,每个女孩都是公主。您的父亲没有和你说过吗?”

看过很多灰姑娘与王子的故事,那是每个女孩会做的梦,但总是灰姑娘们觉得配不上王子,或王子觉得灰姑娘配不上他,但每个女孩都是公主,每个女孩都配得上王子。即使她们贫穷,不漂亮,甚至衣衫褴褛,但不要看轻自己,不要妄自菲薄。你是尊贵的,任何人都该珍惜的

当你贫穷时,让精神富有
当你不漂亮时,让心灵美丽
你也许不善言辞,你也许有些木讷

但你会有你的王子
№0 ☆☆☆wokanguo 2003-09-05 22:30:47留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

只是看了一部好电影,有感而发
№1 ☆☆☆wokanguo2003-09-05 22:32:26留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你这番话很适合拿来安慰人,但我还是觉得做人应该现实点,“王子公主”还是应该在绝望的时候再去想
№2 ☆☆☆苏幕遮2003-09-05 22:34:51留言☆☆☆ 

是告诉女孩要珍视自己吧?
№3 ☆☆☆002003-09-05 22:50:41留言☆☆☆ 

是啊
№4 ☆☆☆wokanguo2003-09-05 23:04:05留言☆☆☆ 

人为什么要活的太现实呢?拥有一些幻想,一些梦,不是会让生活更有动力与希望吗?活得轻松,快乐一些,不是更好吗?
我曾经也看到过这句话,不过和楼主的背景不一样,每一个女孩一出生就注定有一个男孩在等着她,而每一个男孩一出生就注定是一个女孩的王子,所以每个女孩都是公主。当你觉得你没有王子,你不是公主时,请相信,只是你的王子还没有找到你。
Dreams are necessary to life.   ----Anais Nin
№5 ☆☆☆振哲雅嘉2003-09-05 23:39:10留言☆☆☆ 

现实并不等于不快乐,毕竟这个社会是现实的,我们生活在其中。
№6 ☆☆☆苏幕遮2003-09-05 23:41:08留言☆☆☆ 

好象离题了,我不是倡导女孩子做梦,而是要看重自己。
最后一句话的“王子”应该是尊重你的人,当然爱你就更好了

我虽是学理的,但语文能烂成这样让人理解错误???不要打击我啊
№7 ☆☆☆wokanguo2003-09-05 23:47:34留言☆☆☆ 

真的是我理解错了吗??!!你也不要打击我啊。我可是学文的。
№8 ☆☆☆苏幕遮2003-09-05 23:51:34留言☆☆☆ 

女生天生就是让男生疼的,所以女孩子不必担心自己没人要。
女孩子最重要的是自尊自爱,否则别人也会看不起你
有伴侣的要好好珍惜,没有的也不要着急,你的缘分还没到,耐心等待,总会有属于你的他出现的~~~~~~~~~
№9 ☆☆☆花心扬扬2003-09-05 23:51:54留言☆☆☆ 

最近也许受了些刺激,看到女孩子低声下气就很不舒服
狂看网上推荐的龙应台的文章
作为弱势群体,我们更应该做的是看重自己,不要打压同胞,看不起你的人不要理,对自己要有自信(这应该是我要的方向)
№10 ☆☆☆wokanguo2003-09-05 23:58:44留言☆☆☆ 

楼主大人,这部电影我N年前看过,但没看到结局,很想知道结果,麻烦你能不能讲一讲,我这里多谢了!
№11 ☆☆☆tong2003-09-06 01:02:46留言☆☆☆ 

小女孩隔壁的那个老人的儿子上战场,后来听说受伤了
于是去接,结果是另一个失忆的男人,老人本来不想接他回去的
但他那个印度的仆人让她接回去

小女孩的项链被那个恶女拿走了,你知道吧,其他的女孩子将它偷回来了
而那个恶女就叫警察来抓那个小女孩,她逃到隔壁,发现那个失忆的男人是她爸爸,她叫着让他救自己,可那个男的想不起来了
直到上警车时的一刻想起来

后来就是父女团聚,家财被送还,那个恶女去打扫烟囱了
HAPPY ENDING
№12 ☆☆☆wokanguo2003-09-06 01:19:03留言☆☆☆ 

动花版以前电视放过不太久,叫什么小公主莎啦拉的.
很不错的动画,好像原版是小说.我好像以前看到过,记性不好了.
猪的王子是一群猪中的一头猪,狗的公主是一群狗中的狗.
谁不相信公主和王子啊?
拿来安慰安慰人用还可以,平时脑子别进水.
№14 ☆☆☆愚昧的人2003-09-06 06:05:25留言☆☆☆ 

我爸爸也跟我讲过类似的话~~~
№15 ☆☆☆PinkFloyd2003-09-06 06:35:52留言☆☆☆ 

not true!
it’s all lies
№16 ☆☆☆libra2003-09-06 07:34:03留言☆☆☆ 

同意
№17 ☆☆☆斯诺猫客2003-09-06 08:35:21留言☆☆☆ 

写一首诗给我把我好文但总学不好所以......要一首爱你而不能和你在一起的,OK?谢啦
№18 ☆☆☆猪头2003-09-06 10:13:08留言☆☆☆ 

赞成
№19 ☆☆☆飘飘所似2003-09-06 10:13:12留言☆☆☆ 

能帮我写吗?
№20 ☆☆☆猪头2003-09-06 10:25:14留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主