关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我是一名舞者。

因此,无论我的悲伤是否已如千年的深海,唯有不断的舞动,展动我的肢体,以不可思议的角度。每一次飞跃,每一次舒展,我在舞蹈中饮尽生命的苦酒。

这个世界,很多事没有答案。但至少想知道,一切,是怎么到这一步的。
你是我心中优雅而高贵的神祗啊,意态逍遥而迫人的俊美,而我,匍匐在角落里,仰望着你眩目的光环,在心扉深处,隐秘的希望也似乎带着罪恶感,恕我,因为你是如此美好无瑕。

回想过去那段流逝的岁月,我是如此幸福,和你朝夕相处,共同完成你的梦想,也是我的。偶然的肌肤相亲,气息交流,我接触到了你的世界,和你共同分享舞蹈的灵性和优美,想象天鹅扬起雪白的羽翼,轻灵的飞翔于莱茵河上空,那种直达神经末梢的、优雅的震颤和悸动。舞蹈,这种古老的艺术形式,会让人疯狂,诚然。

我承认,我从来都懦弱而胆怯,甚至不敢面对自己的心,曾经有很多,很多机会,我可以走近你,可以好好了解你的内心,甚至在我为你系上五彩丝线的时候……

那一刻,你如此脆弱,落寞得让我心疼,可终究,我放开了你的手。

此情可待成追忆,只是当时已惘然。

我的余生,怕就是要停留在追忆这一幕了。

心痛的酸楚,无法呼吸的潸然,太多的泪,只是流不出。

那盲目的男孩,以至高的虔诚仰慕着神,怀着秘密的爱意,而高傲的牧神的眼,甚至没有在他身上多停留一瞬。

只是,背过身去,牧神流下哀伤的泪。

但愿有一天我能试着忘记你。

说不出口的爱恋,如今我想说,你已听不到了。你的残忍处在于,终于让我了解了你,同时也彻底失去了你,失去了灵魂中最珍贵的。

命运给了我们残酷的礼物,包裹着毒刺的美妙。你实现了舞蹈的梦想,身后却洞开了黑暗的地狱。而我,曾经一度和幸福擦肩而过,却白白任它从指间流逝。

“如果我能更敏感些,如果我知道这一切,我是决不会袖手旁观的,就算罪恶也好,就算堕落也好。而且我知道自己曾经怎样在不自觉的状态下秘密地准备着。”

可是,从来都没有神的存在。足以令人崩溃的真相,已然不是一个痛字可以形容。残酷的不是神,是你,你带走的不仅仅是自己的生命,还有希望和爱。甚至没有多给我一点时间,让胆小的我说出心意。

一切的苦痛,一切的锥心刺骨,是你留给我唯一的,也是最后的礼物。

现在让我,为你再一次起舞,用那双属于你的、有着五彩丝线的舞鞋。闭上双眼,不会让泪水滑下来,我们已经浪费了太多的时间,不是吗?想起传说中的人鱼,她的每一次轻盈飞舞,都如同行走在刀尖上。但她依然微笑,令人心碎,为了所爱的人而舞,即使遍体鳞伤也义无反顾。

如泣如诉的旋律响起,曾经的秘密心事,那从不敢表达的爱恋,以为永远不见天日的埋藏,让我借这一支舞,说给你听。

无论如何,为了在另一个世界的你,我深深爱过的牧神,我会活着,努力地活着。
№0 ☆☆☆beatrice 2003-09-03 21:07:29留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

这样的心情我曾也经历过,到现在却已磨去那些沉重而又幸福的感觉,我喜欢的他已远渡重洋,也许不复得再见一面。
№1 ☆☆☆hellodaisy2003-09-03 21:55:13留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

泪一个,我的推荐就写得那么乏味啊?
真的是一本粉好看的BL作品,虽然是悲剧的说.两个人的感情还没开始就结束了,看得我好想哭.
在晋江耽美文库就有.
№2 ☆☆☆beatrice2003-09-03 22:26:31留言☆☆☆ 

不要哭不要哭,作品粉好看,你的推荐写的比作品还要凝练精美。也许因为精练而高度概括,比原作更易另人有代入感,所以,擦擦泪吧。
对了,你也不见得真哭,俺干嘛要这么认真地劝你呢。有点象个傻瓜
吧。
№3 ☆☆☆a40262003-09-04 10:09:01留言☆☆☆ 

谢谢楼上的大人喜欢.^-^
俺的评论是不敢和原作相提并论的.汗,只是希望有更多的人能看到这部好作品.
原作的确催人泪下的说,而且若有若无的感情让人忍不住难过,敲这篇评论的某些段落的时候,我的手都在发抖.
真正的悲剧,就是把美好的东西撕碎了给人看,可我还是哭了.........
№4 ☆☆☆beatrice2003-09-04 10:48:27留言☆☆☆ 

转去耽美闲情,可以吗?
№5 ☆☆☆北辰蓝姬2003-09-05 14:35:25留言☆☆☆ 

瀑布汗.....................
俺在耽美闲情发过了啊,只是没人理我...........
55555555555555555555555555,好可怜.
№6 ☆☆☆beatrice2003-09-05 14:45:06留言☆☆☆ 

呜……
这的确是非常好的一篇文……
描写细致动人……
只是太悲(我个人觉得),所以不敢再看第二遍
№7 ☆☆☆kb2003-09-05 15:06:41留言☆☆☆ 

瀑布汗.....................
俺在耽美闲情发过了啊,只是没人理我...........
55555555555555555555555555,好可怜.

☆☆☆beatrice于2003-09-05 14:45:06留言☆☆☆
------------------------------------------------------------------------------------
默。。。。。。。。。
№8 ☆☆☆北辰蓝姬2003-09-05 22:08:01留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主